我家可爱的小猫作文450字
每个人都有自己的喜好。有的喜欢活泼机灵的小狗,有的喜欢小巧玲珑的仓鼠,而我却喜欢古灵精怪的小花猫。
那只小猫是我爸爸送我的生日礼物,它小小的脑袋,毛茸茸的身体和又细又长的尾巴,看上去可爱极了。
它吃饭时,就像一位爷。一开始,吃得好好的,可不过一会儿,它就开始摆起架势。尾巴摇来摇去,好像在等待我表示什么。我只能伸出那被小猫身上的细菌给“打败”的双手,给它按摩。因为我知道,如果我不服从它的暗语指令,它一定会找机会报复我,其中我最怕的是它锋利的充满攻击性的爪子。
其实它不但有爷的傲慢,而且还有孩子的调皮呢!那一次,我在吃妈妈亲手制造的“火爆辣椒大肥鱼”。我正在细细地品味着的时候,爸爸突然让我去订正错题。我离开了不大一会儿,等回来却发现鱼不翼而飞了。环顾了一下四周,毫无别样,我只发现小猫的嘴角上淌着汤汁,便猜出了是它偷吃的。我火冒三丈,正想把它抓住,只见它一个蜻蜓点水,就跳上了桌子,接着又跳到吊灯。我已经气喘吁吁,它却处之泰然。我只能无可奈何地“投降”了。看我似乎消了气,它就跳了下来,在我身上东蹭一下,西舔一下,又吐舌头又摇尾巴,看样子还想讨要第二只鱼,真是让人好气的同时又让人好笑!
这就是我家的小花猫,机灵、调皮而又无比可爱。
我真是喜欢它呀!