我家可爱的小猫作文450字
我家有一只小猫。是萌萌送的。非常令人愉快。
小猫的头很小,全身覆盖着柔软的毛皮。他的毛皮有黑色和黄色条纹。乍一看,他像一只小老虎,但他没有老虎那么凶猛。当他蜷缩成一团睡觉时,他看起来像一个毛茸茸的大球,非常可爱。它有一个圆头和一对三角形的耳朵。一双明亮的大眼睛像两颗明亮的绿宝石一样闪闪发光。我注意到它的瞳孔很特别,当早晨光线正常时,瞳孔很小,像一条线;中午,光线很强,瞳孔变得稍大,像两个橄榄。当夜晚没有光线或者光线很弱时,猫的瞳孔会变得非常大。猫眼像这样变化,允许它在晚上自由行走。它的嘴很小,它的嘴有几根长胡子。它的四条腿很短,脚底有一块肉垫。它走得很安静,动作也很快。有时我甚至不知道它已经跑到了一边。小猫有一条长长的尾巴,总是喜欢打翻我想喝的水。
我的小猫特别喜欢鱼。每次我买鱼,我总是喂它很多鱼。吃鱼的时候不需要吐刺。吃完后,它骄傲地看着我,好像在问:“你能吗?”好吧,我会放轻松的。
小猫也有一些调皮的时候。有一次我带他出去玩,当我不小心的时候,他就不见了。我到处都找不到它。当我愤怒和焦虑的时候,我突然听到“喵喵”的叫声从我的头顶传来。我抬起头,看到这个小聪明已经爬上了树。我真的不知道它是不是在和我玩。
这是我的小猫。你认为它可爱吗?