我家可爱的小猫作文450字
我家里有一只可爱的小猫,它身上布满灰白相间的皮毛,一双大眼睛水汪汪的,不知萌倒了多少猫族“帅哥”呢!可你如果因为它可爱的外表就认为它很乖巧,那你就错了。它可是我家有名的“小霸王”呢!
有一次,我从家前的一小块平地走过,准备去浇花。一不小心洒落了一点水珠在地上。地面因为很久没有打扫落了很多灰尘,水珠一接触到灰尘,就摇身一变,变成了许多灰色的小水珠。“小霸王”好奇地跑过去,左看看,右瞧瞧。当它确认没有什么危险时,便小心翼翼地伸出爪子,碰了碰水珠。水珠便开始滚来滚去,“小霸王”的头也跟着左摇右摆,玩得不亦乐乎。正当它玩得高兴时,一不小心,它尖尖的指甲把水珠弄破了。我那时正好路过,它十分生气,认为是我在捣鬼,于是充分发挥霸王本色,恶狠狠地盯着我,眼睛里闪着怒火,“喵喵”地叫着。那架势,好像非要把我扒掉几层皮不可。我百口莫辩,只好又制造出一大片水珠出来,它这才满意了,又高兴地玩耍起来。
后来,它只要一听到我的脚步声,便马上把水珠护住,警惕地看着我。一发现我离开,便又推起水珠来。我在窗子后面偷偷一看,这才发现它把小水珠们聚在一起,变成了一大颗水珠。我不禁笑了起来。它似乎又发现了我,转过头来冲我“呜呜”地叫着,似乎是在威胁我不许打它宝贝的主意。
你看,它就是这样一个可爱又自私的“小霸王”。