我家可爱的小猫作文450字
说起小动物,我最喜爱小猫了,因为它机灵、活泼、可爱。
一年前,姐姐从表哥家抱来一只小猫。它的外形和老虎十分相似,很威武,但比老虎小得多。小猫身上雪白雪白的,还有一条条斑纹呢!两只蓝宝石般的眼睛嵌在脸上,熬是好看。早上,它的眼睛半睁半闭的;中午,它的眼睛眯成了一条缝;到了晚上,它的眼睛会发出一道亮闪闪的光。它的四肢支撑着肥胖的身子,走起路来一摇一摆的,小尾巴竖起来,远看像一个小棍。
那时,小猫还没有断奶,我用牛奶为它。有时,它故意捣乱,吧盘子撞翻。我指着它的脑袋“骂”它一顿,它就耷拉着脑袋,好像在说;“对不起,我错了。”小猫一天天的长大了,我开始教它滚绒球。一天,我正在画画,忽然见小猫把绒球从篮子里掏了出来,边滚边跑,一不小心,撞在了椅子上。它也不顾疼,继续玩着。我想小猫这样做,大概是在练习捉老鼠的本领吧!
我很想知道小猫是怎样捉老鼠的,但我从没见过。有一天,我突发奇想:我家不是有一只绒布老鼠吗?把它穿上一根线,放在地上,这样,就可以看小猫是怎样捉“老鼠”的了。于是,我在“老鼠”的鼻孔里穿上一根线,把它放在地上。不一会儿,小猫发现了它,把背高高耸起,摆出一副攻击猎物的架势。它猛扑过来,我把线往上一提,“老鼠”被它抓住了,它用前肢按住,美美的“吃”起来。
我喜爱我家这只可爱的小猫。