我家的小鸭子作文
今天放学回家,我买了两只毛茸茸的小黄球——两只小鸭。我给它们取了两个有趣的名字——文静儿和黑尾巴。
为什么叫“文静儿”呢?因为这只小鸭像女孩子一样文静,文静儿这个名字非她莫属了。那另一只呢,尾巴上有一团黑色,显得很酷,自然而然要叫“黑尾巴”了。
看看,文静儿又一声不吭地在盒子里发呆,她那入神劲连我躲在一旁看她都没察觉。你说她文静不?不过时间一长,我就发现文静儿也有顽皮的时候,她一直对自己的新居——我特意给她准备的纸盒子不满意,总想趁机跳出来,把她捉回盒子吧,我一走开,她就又跳出来。我可气得受不了,就学着她的样儿“嘎嘎嘎”地冲她叫了几声,这招还真灵,她马上老实了,乖乖地呆在盒子里不动了。
黑尾巴倒是个名副其实的调皮鬼。他从进屋就没歇过,又是叫又是跳的,好像要把我家闹个天翻地覆似的。他要是和文静儿打起架来,文静儿只有甘拜下风。你看,他用嘴巴拨文静儿的毛,又毫不客气地用脚丫子踢文静儿,整个一拳打脚踢的小坏蛋,根本不念“同胞”之情!
他们那么顽皮,吃饭的时候也没少叫我劳神。
我给了一点稀饭让他们吃,他们怎么也不领我的情,离稀饭远远的不靠边。妈妈说:“他们是不敢在人面前吃东西。”我急忙走开,躲在桌子后,小心翼翼地探出头来看他们。果然看见他们吃得津津有味。可不大一会儿,两个小机灵鬼发现了我,对着我蹦上蹦下的,好像在说:“不许看!不许看!”我只好走开,他们这才又“呱嗒”“呱嗒”地继续开怀大吃起来。
可爱顽皮的文静儿和黑尾巴成了我最心爱的小伙伴,我会永远细心地照顾他们,让他们不想妈妈,不想爸爸,无忧无虑地生活。