我家的小鸭子作文
鸭子通常被人们形容笨拙,可是,我家小鸭子却例外。
老远望去,小鸭子就像一只黄色的绒球在滚动。可是,它有时也会趾高气扬地踱着正步:昂着淡黄色的小脑袋,瞪着一双炯炯有神的大眼睛,长着一把齿似的嘴巴,挺着胸膛,翘着小尾巴,抬起淡黄的小脚丫,迈开正步在屋里转来转去,还真像一位尊贵的先生。
游水,是鸭子最大的本领,也是鸭子的强项。但我这里既没有小溪,也没有湖泊,只好委屈这位"先生"——在洗衣服的盆子里发挥它的强项了,开始小鸭子一动也不动,渐渐地,它开始用足打水前进了,往下的日子里,它可能知道了这就是它的"领地"了。便开始折腾起来了,把足一蹬,头一低,一个劲地往下扎,只露出脚和屁股在水面。过了许久才浮出水面;有时,它会用嘴巴咬尾巴,在水面上不停地打转。
小鸭子玩累了,就跑回"家"里吃午餐。它不仅爱吃小鱼,小虾,还爱吃蔬菜。我把白菜叶,菠菜叶切碎了,放进碟子里给它吃。它就毫不客气地张开大嘴"吧叽,吧叽"地大口大口地吃。每次吃完饭,它都会"嗄,嗄"地叫上两声,也许是对这顿饭满意吧。
我爱这只可爱的小鸭子。