我家的小鸭子作文
我家养了两只小鸭,我帮它们取了个名字,一只叫白白,一只叫黑黑。它们全身都是黄色绒毛,圆溜溜的大眼睛,枫叶似的小脚,像我的拳头那么大,胖乎乎的身子,走起路来摇摇晃晃,像是一岁的小朋友在学走路似的,每天它们都爱蹲在墙的一角睡觉,真是可爱极了!
小鸭总是“嘎嘎”叫个不停,每天早晨它刚从梦中醒来,立刻就嘎嘎的叫,就想要我喂它们食物。当我拿食物喂它们时,它们就安静下来了。两只小鸭子虽然不是同类,但像姐妹一样互相关爱。有一次,我放学回来拿起一个馒头要往嘴里送的时候,两只小鸭“嘎嘎”的叫着,仿佛是在说:“小主人请分一点给我们吃吧!”于是,我走到小鸭的“家”外面,我丢了一点馒头给它们吃,黑黑跑得快先吃完了,白白跑得慢慢没抢到:白白以为我不会给它吃的了,急得叫起来,差点儿就“哭”了。我赶紧又丢下一点馒头。这回,黑黑不抢了,而把馒头给吊起来放到跟前让给白白吃,白白“嘎嘎”地叫了几声好像在说:“谢谢你,黑黑。”黑黑也“嘎嘎”地叫了几声好像在说:“不客气。”白白说完就马上把那个馒头吃完。
不久,我和小鸭子就变成了好朋友,我经常到它们的“家”旁边都它们玩,看到它们可爱的样子,我也被逗乐了,特别是我写完作业觉得疲倦,我就到小鸭子的“家”外面跟小鸭说话,不知不觉中我忘了疲倦。我每次放学回到家,小鸭就好像遇见老朋友一样,“嘎嘎”的问好。
我的小鸭子是我学习疲倦时的开心果,又是我玩耍中的伙伴。我喜欢你—小鸭子。