我家的小鸭子作文
在动物王国中,动物各有各的姿态,各有各的范儿。可是,在各种各样的动物中,我却对小鸭子情有独钟。这不,当我正想要一只小鸭子的那一天,一位朋友的小鸭子坐在小主人的遥控坦克上向我冲来,朋友紧跟在后面。
小鸭子一下坦克,就摇摇摆摆地投向“新主人”的怀抱。“这只迷你小鸭子就送你吧。”朋友笑笑。“谢谢!”我也跟着笑笑。“砰。”朋友走了。我仔细端详着这只小鸭子。它身穿一件黄色战袍,两颗水晶石似的小眼睛炯炯有神,一张一合的嘴巴上有两个小孔,一对翅膀紧贴在身体的两侧。
在每天晚上我放学回家时,就能看到小鸭子在家门口转悠。它走路时总是先抬起脚,叫上两声,扑几下翅膀,张一张掌蹼,落下脚。看到我走近时还会咬我的鞋子。
每天晚上我利用吃饭后休息的当儿,就会在小鸭子的水盆里和饭碗里加一点番茄酱。当小鸭子回来时看见水盆里和饭碗里的饭上有番茄酱时,便会用嘴搅拌搅拌番茄酱,让饭变得有滋有味。它先吃一口饭,再吃一口水和浮萍。它的速度快如闪电,饮食完毕,它便会使劲摇动身子,把嘴巴伸进水里清洗一番,扬长而去。
最让我哭笑不得的就是小鸭子的玩相了。平常晚上时,它趁我熟睡之际,把一张张A4纸叠在一起,再把我的拖鞋放在上面,躺进我的拖鞋里,又是啃又是咬,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。我一开灯,着实吓了一跳。我一把拎起它,心想:糟了,鞋子又得洗过了。可它拼命挣扎,想靠近我的鞋子,“嘎嘎”地叫着,好像在说:“小主人,饶了我和我的床吧!我不是故意的!我再也不这样了!呜呜!”我看着小鸭子恳求的眼神,哭笑不得。
我家的小鸭子精力旺盛、调皮有趣,十分可爱。我很喜欢它,你呢?