关于小狗作文
我家有一只小京巴狗,因为身材苗条,我给它一个美称“小公主”。它的真名叫“乐乐”,意思是想让它快快乐乐。它浑身雪白,耳朵上的毛微微发黄,一双圆溜溜的眼睛虽然不大,但却是炯炯有神,给人一种威严的感觉,黑乎乎的鼻子高傲地向上翘着,脚下的小肉垫儿能使它出没自由,让人毫无察觉。
它吃饭时总是先闻一闻。一次,当它正在闻碗里的一块肉时,我装作要抢它的肉,它看见了,急忙把肉叼起来,撒腿跑进出厨房,见没人了才小心翼翼地把肉放下来。
它睡觉奇怪得很,时而四脚朝天,时而躺卧在地,有时还伴着阵阵鼾声。它睡觉时,总是把前腿藏起来,而且警惕性很高,有一点动静它就醒了。
我们一家人跟乐乐不知发生了多少有趣的事,最有意思的要数奶奶错诊乐乐“怀孕”了。记得去年暑假,我一回家,奶奶就乐滋滋地对我说:“双双,你想不想要只小狗啊?”我渐渐地明白了奶奶的意思,她认为乐乐怀了宝宝。这下乐乐可倒霉了,这不能吃那不能吃,也不能经常出去玩,直到检查身体时才真相大白。
我喜欢我的“小公主”,因为它给我带来了快乐。,同时也更深地了解到了保护大自然,爱护动物的重要性。