野生动物作文
放假了,爸爸妈妈带我去了野生动物园玩。在这个动物园里,大多数动物都是散养的,人们游览动物园可以选择乘坐有轨小火车,或者乘坐私家车进入园区游览。
我们的车刚刚开进动物园没有多远,我就看见了一头大象。它长着一对大大的耳朵,看上去像一对大大的蒲扇,四条腿像柱子一样粗壮,还有它那长长的鼻子,虽然很长,却很灵活。吃饭的时候,它用长长的鼻子一卷就放到了嘴中。它还会时不时地用鼻子扬起一些沙子撒在身上,来遮挡一些阳光。为了讨要更多的食物,它会不时甩动鼻子或扭动肥壮的身体,吸引游人的注意。
车子继续向前开着,这时我们听到了广播说:“您已经到了猛兽区,请您关好车窗,不要下车。”车缓缓地开入了猛兽区内。我们首先看到的是几只老虎,它们一个个懒洋洋的,有的在石头上晒太阳,有的在草地上打盹儿,有的伸着懒腰很不耐烦地看着来来去去的车辆。沿着小路按照路牌指示往前开,我们又看见了几只黑熊站起身子,一个劲地在作揖,原来是饲养员在喂他们食物呢!这时,我们又看到不远处有一群狼穿过道路,它们外表看上去像狗一样,但是看着我们的眼神却不像狗一群温顺。
我们的车驶出猛兽区,很快就来到了小羊住的地方。我们准备了许多美味的食物。它们为了争夺食物,不惜用犄角互相顶来顶去,胜利的羊得到了很多美味的食物,失败的羊,只能眼睁睁地看着对方把美味的食物吃光。这就是妈妈所说的优胜劣汰吧!
车子渐渐驶出了野生动物园,我们只好恋恋不舍地离开。我想:动物们在这里生活,虽然有吃有喝,也没有危险,但是它们生活在这狭小的空间里,真的会开心吗?