写我的动物的作文
说到小仓鼠,大家一定都不陌生。它毛茸茸的,特别可爱,不少同学家都养了小仓鼠。
我家小仓鼠可真谓人见人爱,花见花开,你看一眼就会喜欢上它。它的皮毛油亮亮的,底色是黄的,在它背上还有两道白色的印记,看起来像被别人画了两笔又细又长的白色颜料。小仓鼠因此而的名为南瓜子。它有两只里白外黄的小耳朵,真像两片小花瓣安在头上。小耳朵下方嵌着一双小小的黑眼睛。可爱的小鼻子和嘴巴也被端端正正地安在了它的小脸上。
南瓜子的吃相太萌萌哒了。哦,午餐时间到了,南瓜子趴在铁栏杆上,两只小眼睛乌溜溜地转,好像一个一天没吃东西的流浪汉。我用力拿起那一大袋的仓鼠食物,南瓜子马上高兴地上窜下跳,可兴奋了。我用小勺子弄了一点食物到那粉色的爱心食盆里,南瓜子马上转过小脸来盯着我,好像在问:今天的食物怎么这么少?我会吃不饱的。它先捧起一小颗瓜子,小心翼翼地舔了舔,好像在尝一尝味道怎么样。嗯,味道鲜美,好吃!它的眼神告诉我。之后,南瓜子放开大肚皮,狼吞虎咽地开始大快朵颐,转眼之间食盆里的食物被一扫而光了。
南瓜子用乞求的眼光望着我,真是太可爱了,我只好再给它一大勺吃的。它用两只小手捧起一小块饼干,一小口一小口吃着老天赐给自己的美味食物,眼神中满是感激。最后,南瓜子把食物吃得一干二净,连一丁点小渣渣也不放过。饱了之后,它拍拍大肚皮,心满意足地睡觉去了。
我的南瓜子是这么生气勃勃,天真可爱,我要好好照顾它!