写我的动物的作文
近期,我家又多了两个调皮的小家伙—小白和小黑。
它们一只是母猫,一只是公猫,小白有一对毛茸茸的耳朵,水汪汪的大眼睛,最大的特点是全身雪白,平时都非常安静,一走起路来,就像飘动的云朵。而小黑与小白最大的区别就是非常调皮。
小白和小黑刚来我们家时,一眼就看见了趴在沙发上呼呼大睡的白巧克力,吓得往我身后就躲,还“喵喵”直叫,把正在做美梦的白巧克力吵醒了。它一看见躲在我身后的小白和小黑,就猛地朝它们扑去,小白和小黑敏捷地躲开了,可我却差点被它挠到。我气不打一处来,捋起袖子就想打它。白巧克力见我要打它,马上乖乖地松开了爪子,舔着我的手。一下子,我的气烟消云散,爱怜地摸摸它的头。
渐渐地,小白小黑和白巧克力混熟了,就与白巧克力一起玩耍了,有时候还合起伙来捣鬼。周末,我和弟弟在房间玩,小黑、小白和白巧克力在客厅玩耍。忽然,客厅变得静悄悄的,我心里犯嘀咕:它们怎么忽然这么安静了?出去一看,白巧克力正叼着一块奶奶洗好的排骨,小黑、小白也各自拖着一条鱼,正准备开溜。看到我出来了,它们连忙把排骨、鱼都扔在地上,跑回自己的窝里去,一副可怜巴巴的样子望着我。我哭笑不得,不知是该骂该打,还是该饶了它们。
天气渐渐暖和了,我带它们下楼去玩儿,小黑小白想吃水里的鱼,可折腾了半天,却一点儿进展都没有。我为了帮它们捉鱼,不小心一脚踩进了水里,脚上湿漉漉的。我赶紧小跑回家,一到家,白巧克力就帮我叼来了一双鞋子,小黑还帮我送来袜子。顿时,我的心里涌起一丝感动——这帮小家伙,也通人性呢。
哎,我的“小伙伴”们,可真让我既烦恼,又开心!