可爱的小狗作文
今天,妈妈带我到小姨家去玩,我一进家门就看见一只小狗对我汪汪大叫。它的名字叫淘淘,为什么叫淘淘呢?当时我也觉得很奇怪,我问了小姨才知道,因为它在洗澡时很淘气。
我再仔细一看,它一身毛发雪白雪白的,像一团团白云和冬天下的雪。我把它抱起来轻轻抚摸着,它的毛发又温暖又舒服,还滑滑的,还时不时地向小姨吐吐舌头。
它还特别喜欢大叫。小姨让我带它去楼下散散步,走在马路上,有来来往往的人和车,它看见有人从它身边走过,它就对那些人汪汪大叫,吵得我耳朵都受不了,只好把它带回家。
回到小姨家,我忽然发现小狗在地上滚来滚去。我不知道它要干什么?只好去问小姨,小姨说它的身上特别痒,所以想洗澡了。于是我和小姨一起帮它洗澡,它洗澡时和小姨说的一模一样,的确很淘气。洗完澡后它竟然向我吐舌,冲我撒娇,再也不是我一进门时冲我汪汪大叫的模样了。我发现小姨对狗很了解,于是我让小姨教我怎样养小狗,小姨详细地给我讲解,我对淘淘也有了深入的了解。
今天真开心,我不仅和小狗进行了短时间的相处,还学习了如何管理小狗了,真是收获满满。