我家的小狗作文
我家有一只可爱的小狗,名叫毛毛,可是它已经去了天堂。虽然我们阴阳两隔,可我还记得它的模样。
毛毛的可爱可不是徒有虚名的。它长着灵敏的耳朵,听到一点儿动静就马上竖起来,黑宝石似的眼睛骨碌碌转着,鼻子嗅着嗅那,热的时候,就伸出舌头。浑身毛茸茸的,像一个棕色的绒球。毛毛不光可爱,还十分听话。每次我回家,它就围着我转,舔舔我的鞋子,和它一块儿玩抛球。毛毛招待客人更是热情,总是摇着尾巴,吐着舌头,装出“萌萌哒”的样子,深受客人们的喜爱。
有一件让我既欢笑又感动的事,我永远也忘不了。一次,爸爸专门买了一个大骨头给毛毛吃。可是,当我回家的时候,它连舔都没有舔,见我回家了,毛毛叫了一声,然后跑向骨头。原来是想让我吃,我抚摸着毛毛的头,笑着说:“谢谢你,但我不吃骨头,你时刻想着我,我很感谢你。”毛毛听了,低声“汪汪”叫了几声。
在一个阴沉沉的下午,毛毛像往常一样来接我,忽然一辆汽车开过来,把毛毛撞倒了。好大一会儿,我才醒过神来,悲剧发生了,只见毛毛倒在血泊中,我不禁失声痛哭起来……
我爱毛毛,我想念我的毛毛。