还记得去年六一儿童节,我期盼着奶奶送我一个书包,但是结果却出乎人的预料,奶奶竟然送了我一只可爱的小猫。
当奶奶把猫送到我身边时,我着实吓了一跳。这只猫身上就像穿着一件白色的棉袄,一身毛茸茸的,没有一点杂毛,我给她取名叫喵喵”。小喵喵还有一对尖尖的耳朵,小巧玲珑。她有一个小小的粉红色的小鼻子以及一张小小的嘴巴,嘴巴两边还长着十几根细细的胡须。她最有趣的地方就是那一双水汪汪的大眼睛,一只是黄色的,而另一只则是蓝色的。她的尾巴非常细长,高兴的时候经常摇动着尾巴。瞄瞄走起路来很很轻轻快,一瞬间就跑得无影无踪。
喵喵”她呀!简直就像是一个贪吃鬼。一天中午,我吃着她最爱吃的鲜鱼,它也很想吃,用爪子拉了拉我的裤腿喵喵”的叫着,装出一付可怜的样子。我心想:这么美味的鱼,我凭什么分你一份,再说了,你一人就可以吃上三四条,而我也只有两条。”
后来,我可伶她还是给了它一条鱼,它不一会就把一条鱼全部吃得精光,接着它擦了擦嘴,眼睛死死盯着我那还剩下的半条鱼。好像在想:要是我能再吃到一条就好了。于是,喵喵”跑到了我跟前,突然立了起来,双手同握,上下摇动,摆出一副求我给它鱼的样子,我很冷心的拒绝了。可它再三恳求,我还是不答应。它竟然一怒之下,跳到了桌上,把我那半条鱼扑到了地上。我看着那半条鱼气得说不出话,我正要上去,那猫却早已叼着鱼逃走了,我伤心得要命。
你别看它这么贪吃,拳击却有一套。我带着它去了好朋友王醒彦的家。王醒彦家养了一只狗大雄,大雄高大威猛,瞬间可以把人扑倒在地。没想到小喵喵一见到它就不和,故意打了大雄一巴掌,大雄也看它不顺眼还了手,结果它们两个暴打起来。只见小喵喵好像学了跆拳道似的,打得大雄鼻青脸肿,大败而逃,精彩的打斗把我俩逗得大笑不止。
我家的小猫如此调皮可爱,我是多么喜欢它呀!