小狗小学作文
今天,我要给大家讲的不是一只狗,而是一群狗。要是每只都介绍出来,那就要从我有布叮那时候讲起了。
暑假的一天,我去老祖家,看见一只浑身雪白的小狗,蹲在一个小姑娘的脚边,那个小姑娘是要把那只小狗放在我老祖家,给我老祖养。我非常喜欢那只小狗,老祖就把小狗送给了我。
从此我就有了一只可爱的小狗。因为哥哥觉得它很弱小,就给它取了个名字叫布叮。每天我一吃完饭就会喂小狗食物吃,它一见到我就冲着我使劲地摇尾巴,因为太用力连身体都跟着晃来晃去的,那样子真滑稽。每次我帮它洗澡的时候,它的眼睛一进水就会“汪汪??”的叫,洗完澡把它抱到阳台上晒太阳时,它会自己把身上的水甩掉。
开学了,我和哥哥没空照顾布叮,只好把布叮送去请老祖照顾。过了几个月,一个周末,我和哥哥去爷爷家玩,爷爷跟我们说:“布叮生了四只小狗。”我急忙跟爷爷说:“快带我去看!”于是爷爷带着我和哥哥去看刚出生的小狗。布叮竟然生了四只小公狗,有三只白的,一只黄的,那些小狗的脸方方的,还没有睁眼睛,整天除了趴在它们妈妈肚子上喝奶,就是睡觉,太可爱了!我非常喜欢最小的那只小白狗,但哥哥喜欢最先出生的那只小黄狗。
老祖说:”等小狗会吃饭,就给你们一只抱回去养。“我觉得那只小黄狗很聪明,因为它每次都能最先找到奶吃。而且哥哥也喜欢它,就决定要小黄狗了。
每次看到小狗它们一家在一起,就觉得很幸福。