小狗小黑作文
小黑是爷爷家养的一条小狗狗。
别看它是只小狗,可经常卖萌的样子真逗人。有次,小黑看见我吃小饼干,就趴在我面前做各种小动作——一会儿打呵欠,一会儿伸懒腰,一会儿打喷嚏,一会儿还用前爪挠挠我的脚,可爱极了,于是我就中计了,把手中的小饼干全都给了它。
小黑做这些动作感觉憨憨的,所以很可爱。
小黑很可怜,听奶奶说,小黑和它的两个兄弟是被狗妈妈生在田野里的。我奶奶正好从那儿经过,发现了在雨水中又冷又饿的它们,才把它们带回了家。可不久,小黑的妈妈被偷狗贼用毒针射死了,两个兄弟也被奶奶送给了别人,就剩下小黑一个。
我想把小黑带回家养,可是妈妈不同意。我只能在周末或假期跟爸爸去看爷爷奶奶时,才能顺便看看小黑。
小黑真是既可爱又可怜,没办法,我也救不了你啦。