小狗小黑作文
过年我去了爷爷奶奶家。他们家有两只小狗,是姐弟俩,姐姐叫小黄,弟弟叫小黑。
小黄很乖巧,讨人喜欢,妈妈把脚伸到它面前,对它说:"Nice to meet you!" 它就会抬起它的爪子,搁到妈妈的脚上,好像在和她握"手"表示友好;我们每次出门时,它都会跟着我们到大门口,奶奶说:"乖乖待在家里。"它就趴在门口,从门缝中远远地看着我们,一脸依依不舍的表情。
小黑就不一样,它会迅速绕开我们,从后门门缝偷偷跑出家,"跟踪"我们直到停车场,还几次试图跳上老爸的车,跟我们一起上街。后来在奶奶的喝斥声中,它只能灰溜溜地回家了。小黑听觉极其灵敏,很警觉,是一个优秀的'"保安"。晚上一旦有个"风吹草动",它就会迅速跳出它的狗窝,汪汪地叫。
今天我们临走时,我向它们告别,它们围在我身边,拼命摇摆着尾巴,仿佛在说:"再见!"我的眼泪顿时夺眶而出,再见,爷爷奶奶!再见,小黄小黑!暑假我还会再回来的。