关于小狗作文
我从小就怕狗,见了狗,跟见着阎王爷似的,总得吓出一身冷汗。可每逢遇见可爱的小狗,阎王爷就变成了小天使,想摸摸又不敢。
我的钢琴老师家养着一只小狗,这只狗憨憨的,见了人摇头又摆尾,别提有多可爱了。每次我去老师家上课,都会撞见这只有意思的小狗。
记得一次去老师家参加习奏会,一进门就被这只叫“豆豆”的小可爱逮了个正着。豆豆见了我,讨好地拥上来,还不住地摇着毛茸茸的小尾巴,两只小耳朵轻轻地摇动着,一下子就拦住了我的去路。要是换个人,准会爱抚地摸摸豆豆的小脑袋;可怜我一直都怕狗,魂儿都给吓没了。豆豆见我并不欢迎它,便一脸沮丧地退向一旁,目光也变得灰暗了。但不一会儿,它又心血来潮地想重新博得我的欢喜,不料可怜的豆豆再次在我的尖叫声中退向一边。它开始在一旁毫无目的地渡来渡去,还时不时可怜巴巴地回头看我一眼,还好不一会儿其他同学就陆续来了,豆豆也就继续讨好人家去了。
我唯一亲近过的小狗,是小未家的“来福”。来福只有三个月大,可是它又活泼又乖巧,不像同龄的小狗那么“疯狂”。
这个学期的第二个周一,我屁颠屁颠地在放学后的时间里,和可意她们去了小未家。
一开始,我一样被吓坏了。见着来福就开始后悔了。可是,经过一段短时间的相处,我很快就喜欢上它。
记得那次我们在小未的房间里写作业,她们很体贴地把来福关进了小阳台里。来福无聊极了,它用后腿撑起身体,用两只前爪抓着玻璃做的阳台门,企图引起我们的注意。那模样再加上它那两只黑玻璃珠似的大眼睛,别提有多可爱了。
经过了这几次,我发现狗狗也许未必有那么可怕。它们是热情而又可爱的。