关于小狗作文
我喜欢的小动物――小乌龟
同学们,你们肯定也有自己喜欢的小动物,比如:小狗、小兔、小猫、……可我最喜欢的要数小乌龟了。
小乌龟的样子非常可爱,长着一只尖鼻子,比狗的鼻子还灵敏。它还有一张大嘴巴,一口可以吃下一条小鱼。小乌龟的脖子很长,黑白相间,非常好看,它的脖子上还有两条红条,像是小乌龟的丝带。小乌龟最大的特点就是有一个大而重的甲壳,甲壳上有13块大分壳,24块小分壳,像一位勇士的盾牌保护着自己。小乌龟的爪子非常锋利,像一位勇士的剑。
我还观察过小乌龟的进食:
有一次,我把一条小鱼放到小乌龟旁,它立刻爬过去,刚要咬,小鱼立刻游走了。可是小乌龟还不泄气,继续跟踪小鱼。小乌龟发现小鱼还没发现它,一口咬去,但是小鱼又躲开了,小乌龟又接连咬了几次,都没咬到,小鱼不耐烦了,开始耍小乌龟了,它游到小乌龟上面,围着小乌龟转,小乌龟也跟着小鱼转,最后把小乌龟转晕了,小乌龟非常生气,好像在说:‘‘你别得意得太早,你迟早会成为我的口中之餐!’’小乌龟继续跟踪小鱼,趁小鱼不注意时小乌龟张开血盆大口,把小鱼一下子吞下去了。它好像在得意地说:‘‘小鱼还是斗不过我啊!’’
我和小乌龟之间还发生了很多有趣的事呢。
有一次,我把小乌龟放到地上就上学去了。回来一看,小乌龟不见了,我连忙把家里都找了个遍,就是没有找到,我想是不是跑到外面去了?我立刻到外面去找,但还是没有找到。到了晚上,我这才发现小乌龟,它正躺在床上悠闲自得地睡大觉呢!
这就是我喜欢的小乌龟。同学们你们喜欢这只小乌龟吗?