我和小狗作文
我家养了一只十分可爱又疯狂的狗狗,他身材小而巧,体重和鸟差不多。在我和它的相处中曾发生过许多有趣的事。
我的这只疯狂狗狗十分可爱,特别惹人喜欢。它身上棕黑相间,像穿了一件斑点衣裳,全身滑溜溜的,像一条小泥鳅,无论用什么方法都抓不住它,它身上毛茸茸的,像几尾卷发,又像几只小绵羊。但它最与众不同的是,它的小脚和小脸上有几条疤痕,可能是因为以前不小心走过碎玻璃的地方而被扎伤的,现在它一看到透明的东西就以为是玻璃,都会离得远远的,真是“一朝被蛇咬,十年怕草绳啊!”
他还是个吃货,在吃饭的时候,如果不给它吃,它就会撒泼打滚,用尽各种方法让我们把吃的给它。只要有吃的,它就很满足了。有一次,爸爸买了烤鸡回来,爸爸刚到门时,它就嗅到了香味,迫不及待地跑到门边。用自己肉肉的小爪子挠门,同时还大声叫着,像是在说:“我要吃烤鸡,烤鸡快到我的嘴里来”,当不给它吃的时候,它就会使用第一个方法:扑向烤鸡,在抓不住时便跳起来,还拿不到时就使用第二个方法:蹲在前面,用宛如黑宝石一般的眼睛看着,可怜巴巴的;还不行的话,就用它的杀手锏抱着爸爸的腿,还发出“呜、呜、呜”的声音。真的是为了吃毫无底线啊!
它还很疯狂,客人来的时候,它还一边跳一边叫着,像是在炫耀自己发达的运动细胞。有时它在一个人面前晃动自己的尾巴,摇动着脑袋,又到另一个人面前,眨眨眼睛,笑着向再说:“你好,我是疯狂狗狗”。
这就是我们家既可爱又疯狂的狗狗!