我和小狗作文
有一次,妈妈带我去她同学家玩,她们家养了一只小狗,它非常活泼可爱。起先,我很怕它,不敢接近它,它的小主人帅帅就递给我一块面包,让我喂小狗,他说:“没什么好害怕的,它是我们的朋友。”在帅帅的帮助下,没一会儿功夫,我就和小狗打成了一片,玩的很是开心。后来,我也想让妈妈买一只这样的小狗。
小白白刚来到我家的时候,跟我很是生疏,老是躲着我,还用一种害怕的眼神看着我,我就用吃的引它过来,“小白白,过来吃东西了,别害怕!我们交朋友吧!”我轻轻地跟它说,并慢慢地靠近它。我把吃的放到它的嘴边,它还是紧闭着嘴巴,愣愣地看着我。我拿出玩具小球哄它玩,它才小心翼翼地伸出前爪去触碰小球,小球滚了起来,它兴奋地跑过去,把球捡了回来递给我,它似乎不害怕了,和我玩了起来,就这样我们成了朋友。
每天我放学回家,小白白都在门口迎接我,看见我就摇着尾巴向我扑过来,“汪!汪!汪!”地叫着,我抱起它,跟它讲学校的事,它似乎能听懂我说的话,“汪!汪!汪!”回应着我。
我吃饭的时候,小白白陪着我;我运动的时候,小白白陪着我;我不开心的时候,小白白会让我开心,我真的好喜欢它呀!