晚上,我和妈妈一起去公园散步。突然,一只毛茸茸的小狗跑到我面前,摇了摇尾巴,吐着舌头,汪汪地叫着,这不禁让我想到了丢失多年的小狗——布丁。
布丁是一只可爱的小狗,它长着一双明亮的小眼睛,眼睛下有一个像樱桃一样的小鼻子,两只耷拉着的耳朵十分小巧可爱。
布丁不仅可爱还很懂事。一次,我正要进家门,一开门,就发现它正歪着脑袋在门边等着我呢。见我来了,布丁赶紧从架子上叼了一双拖鞋放在我面前,示意我穿上。
布丁很贪吃。每次吃午饭时,妈妈每把一道菜端上来,它都会在妈妈脚边跳来跳去,那样子让你忍不住给它一些。有一次,我正在吃红烧肉,突然一串急促的铃铛声响了起来,不用说,肯定是布丁来了……
雨季到了,这可是布丁最讨厌的时候,因为下雨时它就不能和它的小伙伴——可乐一起玩了。
等啊等……雨季终于结束了。这一天早晨,布丁早早地在门外等着我。我换好运动鞋,打开门,布丁迫不及待地飞奔而去,不一会儿就不见了踪影。我心想这家伙也太过兴奋了吧!我来到公园里塘边一看,咦,它怎么不在这儿呢?这可是它最喜欢的地方呀!我顿时有些慌了,加快脚步去了可乐家。但是,它也不在那儿……
天渐渐黑了起来,我想到了一个接一个的问题:它会不会走丢了?或者是被谁抱走了?我眼前出现了它和我在一起的时光……
我又找了好半天,只好回家睡觉了。在梦中,布丁挠着我的腿,汪汪叫着……我刚想摸,就醒了。
布丁,你到底在哪儿呢?