夜空就像一口黑锅倒扣在我的头顶,一轮明月嵌在空中。风呼呼地吹着,拍打窗外的一切景物。路灯不停闪烁,一双眼睛在路灯旁若隐若现,让我想起了我家的小狗。
那只小狗名叫“奶茶”,小巧可爱,还很粘人。之所以叫“奶茶”,是因为它的背上面铺着一层黄毛,下面都是雪白的毛。它那三角形的耳朵耷拉着,眼睛水汪汪的,仿佛一条清澈见底的河。
我和“奶茶”有个共同特点—贪吃。它每次都朝我眨眼使劲卖萌,我就不得不“投降”,把好吃的放进它的嘴里。如果我不理它,它就会抱着我的小腿又蹦又跳,引起我的注意。
奶茶最讨厌的是雨天,它觉得不能出门很难受。有一次,雨一直下了几天。终于,天晴了!我刚打开门,奶茶就迈开四只小腿跑了出去,我没有阻止。当我下楼时,发现它早跑没影了。我去它喜欢玩的地方找,却没有发现它。我暗暗吃了一惊,问遍了整栋楼的邻居,谁也不知道它去了哪。直到天黑了,我才承认奶茶跑丢了。
吃饭的时候,我看见了一个小小的身影,不禁叫出了声:“奶茶!”刚想抱住它,却不见了踪迹。晚上睡觉的时候,我隐约感觉小狗在用小爪子挠我,我说道:“别吵,该睡了。”说完,我睁开眼睛,却没看见小狗,原来是幻觉!
“奶茶”用的东西,我一直没丢,我希望它能自己回来。