每当我孤独的时候,我就会相念你,我亲爱的比熊犬——丽贝卡。
丽贝卡是我曾经养的一只比熊犬。你有一个大大的头,圆圆的,白白的,上面有一双炯炯有神的眼睛和又湿又大的鼻子。你虽然有耳朵,但是根本就看不出来。你还有一身雪白又卷的茸毛。你的四只脚真的很像柱子一样粗。远看,你就像“袖珍小熊”可爱极了!
至今还记得我们度过的美好时光。一次,我们来到了公园里玩飞盘,我把飞盘向上空扔去,那飞盘就像小鸟一样在空中“飞”了起来,看着飞盘飞了出去,我不禁想:哈哈,丽贝卡,你这下可接不住了吧!只见飞盘顺着假山“飞”到了山坡下,我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。只见你加快速度跑了起来,奔向假山,冲下山坡,终于找到了飞盘。你向我高兴地跑来,我也兴奋极了,于是摸了摸你的头,说道:“真乖!”于是我们又高兴地玩了起来……
那天,因为我学习太忙,妈妈将你送给了外婆。你知道吗?我向妈妈请求了很多次想把你留下来,可是妈妈不同意,我只好在深夜里想念你,有时因过于想念你而流泪,妈妈为什么就不懂我孤独而又伤心的心呢?
丽贝卡,你在外婆家过得好吗?外婆有没有给你吃饱呢?你还记得我吗?妈妈说过年时还会去外婆家看你,我一定会给你带你最喜欢吃的火腿肠和你最喜欢玩的飞盘哦!你可以等着我哦!