有关小狗的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。我看见了非常害怕,就绕道走。可我没走几步就听见小狗“汪汪”地叫了起来,好像说:“请你救救我吧!我被主人抛弃了。”我转回头一看,简直不敢相信自己的耳朵。于是,我又问道:“是你在跟我说话吗?”小狗连忙点点头,我就把它抱回家,准备了牛奶和面包给它,只见它狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿就全部消灭了。
我又为它准备了舒适的窝。过了几天,我和小狗就成了好朋友。有一天,妈妈在织衣服,小狗顽皮地把织衣服的线弄得乱七八糟,妈妈看见了非常生气,说:“谁弄的?”小狗吓得夹着尾巴逃跑了,我看到它那紧张的样子,就跟妈妈说:“是我干的。”妈妈就严厉地批评了我一顿。而小狗好半天不吭一声。晚上,我一个人偷偷地哭,小狗用爪子轻轻地放在我腿上,好像在说:“对不起,我错了,你别哭了。”我看了看小狗那诚恳的样子,就破涕为笑了。
摸着小狗那毛茸茸的头,我们又一起开心起来了。