我喜欢的小动物作文
我家有一只可爱的小猫,它长着一条长长的尾巴,一双水汪汪的大眼睛十分美丽,四只强壮有力的腿。全身黑黑的像一个大煤球。因此我叫它煤球,煤球有一个圆圆的大肚子像一个大皮球
我的这只猫性格十分贪吃,煤球每次饿了就会跑过来抱住我的大腿喵喵叫,好像在说“小主人,我饿了,快给东西吃。”要是你不给它吃,它就一边喵喵叫一边抱着你的大腿不松手直到你给它吃的。可煤球每天吃的东西太多了,别人的聪明可爱,最主要的是每天吃三顿,可我的煤球笨笨的,走路也不稳,每天吃七顿。可它吃的东西也是用我的钱买的,我看它吃就像它啃我的钱包呀!
一旦它开心,我园子里的鱼就遭殃了,它会跑上园子向水池跑去,试着在那钓鱼,十分讨人喜欢。我发现它喜欢拍打水面,让水面荡起波痕,玩的不厌其烦。可我的鱼,它打一次,我的鱼就跑一次,把我的鱼累的浮出水面,一下就被它抓住。一旦被我发现,它就会飞快的跑开。
它有时很勇敢,连我门口的大狼狗也敢斗一斗。有时也会很胆小一有风吹草动就吓跑了。
这就是我喜欢的猫,虽然它淘气,但是又很讨人喜欢。