关于认识小动物标本的作文[优秀]
今天,阳光明媚,艳阳高照。
我和爷爷奶奶还有姑奶奶一起参观了湖南(全国)长沙首届珍稀动物标本展览会。我们来到了省展览馆,一进门,就看见一个非常大的充气拱门,上面写着“湖南(全国)长沙首届珍稀动物标本展览会”。登上台阶,我的心情无比的高兴,因为,马上就能看到许许多多的珍稀动物标本了。我们到了大厅,看见了一些,小型的昆虫标本,有美丽的蝴蝶,漂亮的大蜻蜓和可爱的小蜜蜂等等一些标本。穿过了大厅,就展览A厅,一进门,就看见了两个小柱子,两个柱子上各摆了一只美丽的大孔雀。忽然,我看见一个很奇特的动物,外形又像狮子,又像老虎,头上有一个淡淡的王字,身上有像老虎的花纹,体身像狮子,爷爷看了看我,叫我看边上的介绍,我认认真真的看一遍,这才知道,这个动物叫作狮虎兽,它的体长比一般的狮子和老虎长得多!狮虎兽后面有一头很大的非洲象,它的皮肤非常粗糙,还有,皮肤也非常厚,非洲象很喜欢在泥浆里泡,因为,泥就会沾在非洲象身上。云豹是一种小型猫科类动物,它可以飞快的上树和下树,很喜欢在树枝上睡觉。我们还看了许多的鸟类,其中,最美丽的是孔雀,它的羽毛非常漂亮,尤其是开屏的时候,羽毛就显得非常漂亮。
我们看的动物还有很多,我就不一一介绍了,我们大家一定要保护动物,因为,它们是我们的好朋友!