关于认识小动物标本的作文[优秀]
有一次,我、爸爸、妈妈和表妹去海边玩,参加了很多有趣的活动,其中,我最难忘的要算是采标本了。
那天早晨,我们带着桶子、铲子、游泳圈,背着一些零食和水,兴致勃勃地到海滩采标本。
到了海滩,我们一看,那景色真美啊:远远望去,大海仿佛和天空连接在一起了。天空白云朵朵,大海白帆点点。那绚丽多彩的朝霞就像给大海披上了一件灿烂的衣裳!
我们顾不得欣赏这美丽的风景,就急着去采标本了。由于大潮刚退不久,海滩上留下了很多小动物:有小螃蟹、海螺、贝壳、小虾、珊瑚石……我迫不及待地采了起来,望着那些又漂亮又有趣的小动物,心里甭提有多高兴了!真想拿个大桶,把所有宝贝都带走。
我正贪婪地采着标本,忽然听到表妹兴奋地喊道:“表姐,快点来,我发现一只螃蟹和一个海星了!”我飞快地朝着表妹奔去,只看见有一个小螃蟹用它那小小的钳子对着我们,那钳子一张一合,派头十足!它威风凛凛的样子,好像在夸耀自己:“瞧!我多威风啊!”这时,表妹对我说:“表姐,快点把这只傲慢的家伙捉回去,给它一点颜色看看!”于是,我把手一伸,捉住了小螃蟹的一个条小腿,它拼命地挣扎,还不时想用它的钳子钳我的手,但对我一点用都没有。我小心翼翼地把它放到桶里。
过了一会,涨潮了,我们要回到酒店里了。看着桶里满满的“战利品”在爬来爬去,我和表妹开心地笑了。