在二年级寒假里的一次活动里,爸爸给我在商店里给我买了一个蝎子标本,这标本里的蝎子由一层半圆形的钢化玻璃“保护”着,我喜出望外,一直收藏着它。
刚把蝎子标本买回来,我就打算好好儿的研究一下它,现在我已经对昆虫的习性了如指掌了,我知道蝎子这种节肢动物只在夜晚出去觅食,看标本的样子,这只蝎子好像是帝王蝎,帝王蝎是世界上发现最大的蝎子了!只见标本的钢化透明玻璃的里面,这只蝎子举着两只大钳子,把尾巴上的毒刺竖立着,好像是在威胁敌人呢,蝎子尾巴上的毒刺散发着隐隐的寒光,它身上的盔甲真是坚硬无比,就好像是一个“武装杀手”呢,人一看就肯定会被吓得直哆嗦呢。
有一次,我想把蝎子标本给小伙伴们看一看,不料,还没走出家门儿,我就一个没拿好,啊呀呀!蝎子标本掉到了地上,我心里暗想:“我的妈呀!这下,我的蝎子标本死定啦!”
幸好,装蝎子标本的玻璃是钢化的,否则,后果不堪设想啊。
这就是我和蝎子标本的故事了,啊!我爱我的蝎子标本!