关于认识小动物标本的作文[优秀]
今天,天气晴朗,阳光明媚,在妈妈的带领下,我们参观了海洋动物标本展。
一进门,人群来来往往,我真想挤到前边找个地方。终于进了门,我看见了海星,和太阳的颜色一模一样,妈妈对我说:“这种海星叫太阳海星,在大海里,还有很多颜色各异的海星,如粉红海星,紫海星等,它们就像天上的星星一样,装饰着无边无际的大海。”
我们又继续往前走,看到了大海龟,龟壳的颜色黑中带灰,美丽极了。它的四肢就像船桨。大海龟一旦落入敌人的攻击时,它就会把手、头、脚、尾巴缩进龟壳里,敌人看到那硬硬的龟壳,不管想什么办法也奈何不了它,只好失望而去。不过最引人注目的要算那只大螃蟹了,它全身披甲,张牙舞爪的蹲在那儿,两只大钳鳌像两把大剪,随时准备着和敌人大战。大钳下面分别长着四条附肢,可别小瞧了它们,它们的作用可大了,螃蟹一旦遇到危险时,即可放弃附肢,脱离危险,过不了多久,又重新长出附肢。
海洋动物真多,看的我眼花缭乱,真想亲自到海边去看一看。