小学写动物作文600字
在这世界上,有很多濒临绝种的动物,而它们面临的重重危机,多半是由人类所造成,例如:大家乱丢垃圾使河川受到污染、工厂与汽机车所排放的废气使空气不再干净,为了开发和建设不断破坏山林。有时我在想,假如无人类的存在,地球是否会变得更好呢?为了要弥补大家所污染的环境,并且要看重及倡导“保护生态”的观念。
因为生物不停的变少,陆陆续续出现了保护野生动物的公益团体,而这部分集团不断倡导要保护动物、保护动物,因此,野生动物的存活权日渐被看重,不过光靠这部分热心人士的帮忙仍是杯水车薪,大家更应该从日常落实,倘若全世界的人天天都能随手关灯,至少可以救回一只讨人喜欢的北极熊;倘若全世界的人都能降低塑胶的用量,就有很多生物的肚子里面没垃圾的存在;倘若大家能降低废气的排放量,就可以使空气更为干净,不仅保护动物,同时也是保护大家自己。
大家对于保护生态的观念应该竞价到每个角落,深植于大家的心中,每时每刻要了解尊重其它生命,所有生命都是可贵的,大家没办法即时扭转大家想要滥杀动物的想法,由于,有时关系到大家的存活与工作,但是,大家可以靠身体力行来改变其他人想法,来落实保护生态的意义。
有时,大家应该将心比心,设身处地为那些因人类而丧生的动物,他们临死前的哀嚎,正是他们的求救讯号,他们也是生物,同时也是一个个宝贵的生命,大家并不可以由于自觉得高等,而残害其它的生命。