我家有几只顽皮的小狗,它们分别是“小白”“小黑”和“汪汪”。
“小白”是一只全身雪白的贵宾犬,“小黑”是全身乌黑透亮的哈巴狗,“汪汪”是一只毛色土黄的土狗。这几天,小狗“汪汪”怀孕了,以前老是“汪汪”叫个不停的“小汪”,现在也静下来了,好想知道自己要做母亲了,要细心照料孩子,就每天都静静地躲在狗窝里了。
“小白”是很顽皮的小狗,每天都不停地跳来跳去,到处乱抓,有时候它还跑到阳台去,把上面的饮料都弄到地上去了。记得有一次,它和我在房间里看电视,它突然跳下床,往一楼跑去,我以为它是去喝水,就没理它。可谁知道,“小白”它跑下去是和“汪汪”打架的。哎,可怜的“小白”,被“汪汪”踢了一下,我只好急忙前去阻止,要不然踢坏了“小汪”就倒霉了,连小汪肚子里的小狗也要遭殃了。
“小黑”是一只非常文静的小狗,它不像“小白”那样顽皮,不像“小汪”那样乱叫,也不像我一样爱看电视,却像爸爸一样爱“看报纸”。只要家里一来报纸,它就会抢在我们之前收看。有一次,送报纸的来了,“小黑”立刻冲出家门,去送报员那收报,它用力一跃,小嘴一咬,就遥遥尾巴向客厅走去,蹲在地上,用鼻子闻了闻,就专心致志地“看报纸”了。从此,它就成了我们家的“收报机”了。
这就是我家的三只小狗,它们是那样聪明,那样活泼,那样可爱,令人一见就生爱慕之心。