暑假时,老爸的朋友送了他一只哈士奇。
它蓝眼睛,身体健壮,很好动,看上去很健康。它的黑毛比白毛多得多,所以我给它取了个名字——黑球。
我很喜欢它,因为我本来就喜欢狗,而它又很漂亮。但听说哈士奇会拆家。不知它例不例外。
果然不例外。有一天,我在书房写作业。过了半个小时,就听到咯吱咯吱的响声。我出门一看,它把塑料椅子拆了。我把这件事告诉了老爸,老爸说:“那送回老家养吧,会拆家的狗,谁会喜欢养啊。”
我们把黑球放到后备箱,一路风风火火地赶回了老家。
回到家时已经是晚上十一点多了。我们只是把黑球拴到了鸭窝的门上,告诉了爷爷奶奶一声,就去睡觉了。
早上我一醒来,就听到奶奶在喊:“不好啦!不好啦!狗偷蛋了!”
我一惊,立马穿好衣服,跑下楼梯,来到鸭舍门前。鸭子已经被吓到小溪那边去了,黑球夹着尾巴,嘴角挂着蛋清坐在一旁,脖子缩没了,眼睛躲躲闪闪地不敢看我和奶奶。
奶奶一气之下,把黑球送给了邻居。但才过一天,那狗又伺机跑回来了。奶奶又送过去,它又跑回来了。没办法,奶奶只得叫爷爷做了狗窝,把它拴到了狗窝前。
每天傍晚,我都会把黑球牵到山上去遛。它跑得好快,我都快追不上了。每遛到山顶的一块大石头上,我都会做下来休息,黑球就摇着尾巴在我身边跳来跳去。过一会儿,我就带它下山。
快开学了,我们要出发回丽水时,它一直追着车到山脚下才走。那一刻,我还真有点舍不得它……