星期五,老师给我们布置了一个作业——去银河公园看动物,还发了3张票。星期六爸爸、妈妈和我去看动物,到了公园,进了动物园,我看见了老虎、狮子、狮虎兽、狗熊、狐狸、珍珠鸡等等......
我看到孔雀的尾巴刚开始是收着的,我觉得它张开尾巴特别漂亮,可它就是没有开屏,也许是我没有穿着花裙子和它比美,所以孔雀才不开屏;珍珠鸡它浑身都是白点,就像披满了珍珠一样;没想到鳄鱼它不怕冷,冬天到了还待在水里;狐狸刚开始在笼子里七上八下,后来饲养员给它喂了一根鸡脖子和胡萝卜,它就不再跳了,而是死劲的啃着鸡脖子;还有火鸡身上全是火红色,就像扒下皮来的鸡一样,和珍珠鸡真不一样;狮虎兽它一侧长得像狮子,另外一边长得像老虎;老虎刚开始是站着,还啪啪啪的走来走去,左看看、右看看、上看看、下看看,还甩着大尾巴,后来它就趴下了;狗熊刚开始摇着头在笼子上蹭来蹭去,就像是的大狗熊,等到我喂了苹果,它就不再摇头,饲养员把我们扔的苹果捡起来喂给狗熊,狗熊毫不客气大口大口的吃起来;狮子身材高大,我刚到它旁边,它就嗷嗷嗷的叫起来,它刚开始也像老虎一样,啪啪啪的在笼子里走来走去,后来狮子也就没再变过自己的行为;大雁它的身长90-170厘米,好长呀,我们当初去看的时候,它还在吃东西呢,我看到饲养员给它们喂食物,三只大雁毫不客气,狼吞虎咽,连口水都顾不上喝;鸵鸟它趴着一动也不动,好像在孵蛋,又好像是在睡觉。
最后我想给大家说一下动物是我们的好朋友,我们要爱护它,不要伤害它们,不要吃动物肉,动物也有生命,如果动物失去了生命,它们的妈妈也会很伤心,因为动物的妈妈生下了自己的宝贝,也舍不得,如果我们的妈妈失去了宝贝,她也会很伤心的,所以我们不能杀害动物。