20xx年9月25日星期六 天气:晴
我家养了两条很可爱的小金鱼。它们的眼睛凸出来的,身上穿着红色的衣服,尾巴像托着一把大扇子,美丽极了! 我每天都去观察小金鱼,只见小金鱼鼓着大眼睛,在水里悠闲地游着......每次小金鱼看见我来了,仿佛炫耀它们的游泳本领似的,游得更加快活了。 可到了晚上,我再来观察小金鱼时,惊奇地发现它们呆在一个角落里,眼睛睁得大大的,一动不动。我以为金鱼饿了,就去拿一些鱼食给它们吃,没想到小金鱼看也不看,我生气地拨
可爱的小金鱼
上个星期一,妈妈下班回来时,给我带回来了三条小金鱼,它们都非常可爱。
第一条小金鱼那凸出的眼睛大大的,像灯泡似的,它浑身是黑色的,只有肚皮是白色的。
第二条小金鱼的头是红色的,像一顶小红帽,它的身体是白色的,显得非常干净。
第三条小金鱼的肚子大大的,像小皮球似的,它的每片鳞上都有一个像珍珠一样的小白点儿,非常好看。它们的尾巴都一扇一扇的,显得特别灵活自在。
它们都很喜欢吃活鱼虫,每次喂食时,它们都争先恐后地抢着吃鱼虫。有一次我给它们喂食的时候,第三条小金鱼吃得太多了,我就用鱼网把它挡住了,等到第一条和第二条小金鱼把鱼虫吃得差不多后才把它放了。
它们都非常可爱,我太喜欢它们了!