小动物的作文
在我的生活中,有很多各种各样的小动物,它们给我的生活增添了不少乐趣。如果把这些动物一一列举出来,一天一夜也说不完。那我就讲讲其中印象比较深刻的吧。
在姥姥家,曾来过一位不速之客。一只母鸡!一天,我在姥姥家院子里玩,一个身影优哉游哉地从大门外闲逛进来。仔细一看,哦,是只母鸡。与众不同的是,它的样子实在太好看了:它的身体是雪白的,尾巴和翼尖是橙黄的,爪子和嘴金黄色,冠子是火红的,目光炯炯有神。它扫视了院子一圈,然后盯着我看了一会,就走到花坛边吃起草叶来。一会儿,好像是吃饱了,就找了个荫凉的地方趴下,不一会儿竟睡着了。就这样,它在姥姥家居住了下来。作为回报,它经常给我们下蛋吃。那鸡蛋是我吃过最好吃的蛋了,尽管很小,但蛋黄和蛋青的颜色又好看又有光泽,这种鸡蛋恨不能一口气吃上三四个。
姥姥家还有一只已经十几岁的老母狗我很喜欢它。令我印象深刻的就是那次“闹鬼”事件。一次,我在狗笼附近的土堆上玩,当时院儿里只有自己一个人。玩着玩着,突然从某处传来一声咳嗽,声音粗粗的。我吓了一跳,环顾四周,并无他人,更是吓得倒吸一口冷气,不会有鬼吧?这时,又传来一声咳嗽,原来是老狗发出来的呀!唉——吓死我了,我紧绷的神经松弛下来。老母狗嗓子一直不好,姥爷还喂它药呢!我对它说:“你可把我吓得不轻呀!”他无辜的看着我,似乎在说:这也不是我的错呀!
提起我家的乌龟,可要好好说一说。它是我姨送给我的,还没一个鸡蛋大。是个巴西龟,我发自内心的希望它是汉龟。一个曾经用来套蛋糕的塑料套翻过来就成了乌龟缸,再放上一块圆圆不太的石头,几粒小石子和浅浅清清的水,就成了它的家。刚来我们家的时候,它很胆小,整天缩在壳里。现在由于我经常喂它,它跟我很亲。但无奈的是,我一走近它就爬过来看我,使我忍不住喂它,但又怕它撑着,唉,真囧。小乌龟那水灵灵的眼睛总是充满了好奇,无论谁从龟缸前路过,他总要盯着那人看半天。真可爱!
关于小动物的事,在我这说也说不完。我爱这些小动物!我感谢它们给我的生活曾添了无穷的乐趣。