周末,妈妈从花鸟鱼虫市给我买了一只可爱的小乌龟,我真高兴。
我找来一个盆子,轻轻地把它放了进去,然后蹲在旁边观察它。小乌龟特别逗人,带有红点儿的脑袋上有一双小米大小的眼睛,再仔细看看,它还是双眼皮呢!灰白相间的脖子,身上背着一块绿色花纹的硬壳,四只肉乎乎的爪子一伸一缩,小尾巴晃来晃去,可爱极了。
小乌龟还很机灵呢!只要一有什么动静,它的小脑袋,四只腿和小尾巴就会迅速缩进壳里,等危险过后才探出小脑袋左看看右看看,确保没有险情才缓慢地伸出它的四肢和尾巴。听妈妈说它喜欢吃廋肉,我就把新鲜的瘦肉跺成碎碎的,小心翼翼地撒在小乌龟的四周。小乌龟吃食的样子也很可爱,脖子左右一晃嘴巴一叼,几下就把肉干掉了。
小乌龟也很天真。有一次,我故意逗它,把手指放到盆子边晃动,它以为有了吃的,立即游过来吃食,结果沮丧而去,乐的我哈哈大笑。
自从小乌龟到我家以后,我的课余生活内容丰富了,每天定时给它喂食。当作业做完了,就去看它,和它一起玩,还让它游泳。小乌龟给我的生活增添了无穷的乐趣,成了我生活中亲密的伙伴。