我的动物作文300字
我喜欢的小动物有很多。有忠实的小狗,活泼机灵的小金鱼,温顺的小花猫,机灵的小仓鼠。其中我最喜欢乖巧的小白兔。
这只可爱的小白兔,是去年过生日爷爷送给我的生日礼物,它可爱极了。我还给它起了一个非常亲切的名字叫“宝贝”很亲切吧?
“宝贝”有一对毛茸茸的大耳朵,里面还有一点点粉红色,还有一对红宝石般的眼睛,非常迷人,一看就喜欢。他的嘴巴是一个Y字形的,小小的,非常可爱。“宝贝”的脚虽然短,可跑起来呀,那是相当的快,后脚一蹬,向往一跳就跑开了。后脚还可以当板登坐呢。它全身雪白,好像是雪白的绒球,绵绵的,软软的,很温暖。
“宝贝”喜欢吃白菜叶,胡萝卜,青菜等蔬菜。“宝贝”吃白菜叶的时候,会发出咔咔的声音,好像一首动听的歌。如果它吃饱了,不管怎样,它都不会吃了。
一次我正在睡觉,“宝贝”就跳上床来用舌头舔我的脸,有时还用它那毛茸茸身子蹭我,就把我痒醒来了,好像对我说:“小主人,我饿了。”我就下床去给“宝贝”喂食。
可是我长大了,每天任务也重了,所以没时间管“宝贝”了,所以我就把它送给我最信任的好朋友,但我的脑海里还时不时地映出它的可爱样子。