我喜欢的小动物的作文
动物的世界多姿多彩。每一种动物都有它自己的特点。许多人都喜欢鸟,有人喜欢鸟儿矫健的身姿,有人喜欢它们那甜美的声音,还有人喜欢鸟儿鲜艳的羽毛。可我最不喜欢鸟儿了,自从那件事后,我深深的爱上了鸟儿。它们就是我家里的“一对母女”——黄鹂鸟。接下来就让我来为你介绍一下“这对母女”吧!
这一对母女长得可以说是一模一样,不信,你来看看。它们都有一件金黄金黄的大衣披在身上,一双水汪汪的小眼睛镶嵌在那脸上,宛如是一片清澈的小池塘在高山的最顶端,它们还有一双敏捷的翅膀和一个红红的嘴巴。真是漂亮极了。休息的时候,它们就用那纤细的小手紧紧地抓住杆子,抬起头,挺着胸,偏过脸去,凝视着远方……
星期天早上,小黄鹂鸟就一直鸣叫。那时,我正在房间里写作业,小黄鹂吵得我不能写作业,我便大步流星地走出房间,来到阳台上,对小黄鹂怒气冲冲地说:“不要再叫了,我的作业还没写完呢,你再叫,我就要打你了。”小黄鹂不但不听,反而叫得更厉害了,还用翅膀扑打起来。这时,妈妈走出厨房,来到我面前说:“不准对小黄鹂凶,它叫一定是有原因的。”这时,我发现“母亲”一动也不动,便说:“妈妈,老黄鹂不动了。”妈妈掀开“母亲”的翅膀后,大吃一惊。原来是“母亲”受伤了,所以小黄鹂才一直叫个不停。我们帮“母亲”包扎完伤口后,小黄鹂开心地为我们歌唱。
这就是我家的黄鹂鸟,我爱这“一对母女”!