野生动物作文
8月4日,天公不作美,下着霏霏细雨,早上八点多,我们怀着迫切的心情出发前往秦岭野生动物园。坐在车上远远望去,秦岭山上郁郁葱葱,云雾缭绕,这景致真让人振奋。经过一个多小时的路程,我们到达了座落在秦岭脚下的野生动物园。
我们进园步行约一千米就坐上游览车,率先进入了草原区。草原区里有许多我以前没有见过的动物:矫健的羚羊正在草地上吃草,高大的骆驼在大道旁悠闲地散步,强壮的角马在雨棚里吃着美味的鲜草,牦牛在广阔的草地上在奔跑……我觉得大自然中自由生活的动物比关在笼子里活泼多了。
接着我们进入了猛兽区。一只老虎和一只狮子正在离我们不远的地方懒洋洋地睡觉呢,它们可不像我想象中的那样精神和威武。我们还看到了稀有的三色狼,它的毛有三种颜色,分别是黄、灰和黑,漂亮极了。我们还去了各个馆,有猴馆、河马馆、大象馆、火烈鸟馆等。给我影响最深的是猴馆里的小猩猩,它的手不停地在拍打着玻璃,好像在和我们打招呼,十分惹人喜爱。
由于天气原因和时间关系,下午,我们依依不舍地离开了动物园。回来的路上,我想,今天的收获可真多啊!在这里我看到了动物可爱的一面,它带给了我们无限的快乐。它们是人类最好的朋友,我们应该爱护动物,保护动物。