小动物作文
“哈哈!森林里的树都砍光了,这些动物都没了藏身的地方,看它们怎么躲!”猎人高兴地说,“哈哈!这里有一只小鸡和一只母鸡,正好,回家吃鸡肉去。老的清炖,小的油炸!”猎人刚把枪对准小鸡,母鸡紧紧地搂着小鸡说:“不要伤害我的孩子!……”话音未落,森林里的动物就都来了。有狮子将军、大象司令、老虎大王、熊秘书、猴子军师……团团把猎人围住,他害怕得连刀枪都掉到地上了。狮子将军怒气冲冲地说:“你!砍伐了多少树木,杀了多少动物!”“就是!这些树长那么大容易吗?哪能说砍就砍呀!”大象司令将两手抱于胸前,并捡起地上的枪,把子弹抠出来,扔到地上。“还滥杀无辜!”熊秘书气得毛都竖起来了,眼里燃烧着愤怒的火焰。“我们要剥了他的皮,吃了他的肉!”老虎大王气势汹汹地说。“对!剥他的皮,吃他的肉!”动物们异口同声地说。猎人吓得脸色苍白,直打哆嗦,对动物们说:“各位动物大哥,饶了我吧,我今后一定悔改。”动物们见他态度诚恳,便饶了他。
最后熊猫教授语重心长地对人说:“森林是我们共同的家园,动物没了森林,就没了快乐的王国。动物没了森林,而人类也会遭受各种自然灾害,今后让我们和谐共处吧!”
从此,猎人们不再伐木,捕杀动物,而是大量的买树苗,植树。相信在不久的将来,这片土地会像以前一样生机勃勃的。