可爱的小狗的作文
“多多”的性格实在有些古怪。说它乖巧吧,的确是呀!只要你扔东西给它一根骨头,它就咬住骨头,到安静的地方去,一点小事多不去过问,就连眼睛都不转过来看你。可是,它要玩的时候,它就欢快的跳到你的小腿旁,抱住你的小腿,把眼睛转到它想玩的玩具上,再转来看你,意思让你和它一起玩那个玩具,一玩就好几个时辰。它把看守门户当成它的工作,而且十分尽职。要是有生客进来,它就大声狂犬,如果有陌生人路过家门口时,它就大声地狂犬。
“多多”要是高兴时,能比任何人多温柔可爱。它会用身子蹭你的腿,摇着自己的尾巴,有时还会用自己会说话的眼睛告诉我们,它想要抱一抱,或是在你身边卧着,希望你去抚摸它。若是它不高兴,它会从楼山跑到楼下来,把你的被子和床单搞成一团,把它踢下床,自己蹲坐在床上。
“多多”小的时候非常可爱,飞盘跟骨头都是它最好的玩具,一玩起来,就没完没了。但是它的腿脚还不稳,每站起来,就又倒下了,经常撞在别的东西上,但它从来不响我们来诉苦,就连眼睛里都不掉下一滴“雨水”“多多”渐渐熟悉,适应了个美丽的家,所以它打算把自己的家和游戏场在大一些。它把整个院子都划为自己的家和游戏场,在里面东摸摸,西碰碰。在那个石缸里洗澡,在石板桌上爬来爬去,在树下成阴处玩耍,又在花丛里用爪子拨弄花朵,把花都弄折了,还躺在花堆里睡大觉,晒太阳。真是自由自在,无忧无虑!“多多”把院子弄得乱七八糟的,可却不会被家人打和骂,要是我们小孩的话,早就被打,被骂了。