可爱的小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,它的名字叫童童,它是我九岁生日时妈妈送给我的生日礼物。童童一身雪白,看上去像一个棉花糖。童童的眼睛又大又明亮,像两颗好吃的糖果。一双小耳朵毛茸茸的像两个小辫子垂下来。它的鼻子圆圆的像一颗小宝石。它的嘴巴小小的,在它大叫的时候会露出锋利的牙齿,样子十分吓人。在它高兴的时候它会用舌头舔我的脸,感觉痒痒的。
有一天,我们全家人在一起吃排骨。我正吃的津津有味是,童童摇着尾巴过来了,它用前爪抓抓我的腿,好像在说:“小主人,我好馋啊!”我看着童童的样子好可怜,就给了它一块排骨,没想到它不一会就吃完了,就又来抓我的腿,于是,我就又给了它一块,有过了一会,它又来了。我摸摸童童的小脑瓜说:“童童不能再吃了,再吃就成小胖猪了。”童童好像听懂了我们的话,摇着尾巴回到了它的小房间。
还有一次,我们全家带上童童一起去公园玩。我和童童在公园里跑来跑去玩的太开心了,结果一不小心和爸爸妈妈走散了。我找不到爸爸妈妈急的哭了起来,这时童童跑过来用嘴咬了咬我的裤脚,又冲我摇摇尾巴叫了两声,好像在说:“小主人,不好怕,我带你去找妈妈!”于是,我擦干眼泪跟着童童走。果真童童带我找到的爸爸妈妈。我抱起童童对它说:“童童你真棒,如果没有你,我还真不知道该怎么办才好!”
我家的童童可爱吧!我希望童童能陪我度过我的每一分每一秒,我爱童童!