可爱的小狗的作文
我以前都很怕小狗,自从看到这只小狗,我就不再害怕了。这是我的好朋友梁粿崟养的小狗,它叫小花,长着一身柔软的皮毛,毛绒绒的,像个小绒球,摸上去又松又软,真像踩在一张地毯上一样。它的皮毛有黄有白,一块一块的,真像个拼图玩具。它的眼睛油亮亮的,像两颗蓝宝石嵌在脸上,而且闪烁着迷人的光芒,像天上的星星一样明亮。小狗有鼻子非常灵敏,你看,它好像又闻到了什么。它的耳朵不长不短,玩的时候一双耳朵一上一下的拍打,像是在跟狗赛跑呢!小狗的脖子上带着一个铃铛,在它跑的时候响起了清脆的声音,像是在说:“我喜欢做运动,一二一,一二一……”小狗的四条腿像四个小柱子,跑起来又轻又快,好像想冠军呢!它高兴的时候总喜欢摇尾巴,生气的时候就大叫:“你想干吗?看我咬你一口。”你觉得肯定不可能。对,它说这句话就只有三个字“汪,汪,汪!”怎么样,它的口语表达能力“很好”吧!
这么可爱的小狗,我十分喜欢它,忍不住的和它玩起了捡树枝。我拿起一根树枝用手丢出去,它飞快的跑出去,把树枝“捡”回来了。我又丢了一次,它又飞快的“捡”回来。玩了几次,我觉得不想玩了,它站了起来,却怎么也够不着,我把树枝放在地上,它用脚踢了出去,又“捡”了回来,继续快乐的玩着……
这只小狗既聪明又可爱,而且很友好。我认识到:人类和动物是可以和平共处的,动物可以成为人类最好的朋友。