可爱的小狗的作文
豆豆是博美犬,我一直认为博美犬是世界上最美丽、最可爱的小狗,因此我非常喜欢它。
它是一只母狗,大约五岁了。它有一双闪闪发光的大眼睛,嵌在皮球一样的小脸上;它的嘴巴尖尖的,上面还长着黑黑的小鼻子;它的耳朵时不时地抖动一下,好像能听懂我们所说的话一样;胖胖的身体下面长着四条灵活的小腿,跑起来就像飞一样;一条小尾巴在身体上面,就像一朵盛开的菊花,一会儿卷起,一会儿展开,一会儿又左摇右摆,像是在向我问好。整体看起来它长得太像一只小狐狸了,因此我又叫它“美狐”。
豆豆非常调皮,它会把我的拖鞋当玩具,拖到它的窝里,害得我找不到拖鞋。它经常用灵敏的小鼻子闻来闻去,会发现放在茶几上的好吃的东西,然后用它灵巧的小爪子,偷偷地弄下去,躲进自己的小窝里享受美味。豆豆还对这个世界充满了好奇心,每次带它出去散步的时候,它都会这里看看,那里瞧瞧。看见空中飞着的小麻雀,它也会追上去看个究竟。
豆豆不仅长得可爱,还给我带来了快乐。晚上我写作业的时候,它会静静地趴在我身边,陪伴着我学习。在我伤心时,我会把我的伤心事讲给它听,它就会冲我“汪汪”地叫,仿佛在说:“小主人,你不要伤心了,我陪你做游戏吧。”看着它可爱的样子,我的心情立即就会好起来。在我高兴的时候,它会跑到我身边,围着我又蹦又跳,和我一起分享快乐的时光。
这就是我可爱的小狗——— 豆豆。大家说说看,它是不是真的很可爱呀?