小狗的作文
邻居家养着一只小狗,它是个小调皮。
它全身长着黄黄的卷毛,像抹了油一样,摸在手里滑滑的。一双像星星一样闪闪发光的眼睛。四只粗粗的像柱子一样的小短腿跑起来飞快。两只灵敏的小耳朵忽闪忽闪的。一只又黑又小的三角鼻总能闻着味的窜到你脚下。几颗锋利的牙齿能把骨头咬成粉末,看着还有点害怕。
它吃饭的时候很调皮。吃一根骨头都要把食物含在嘴里,要一直拖到墙角,然后慢慢享用,还时不时的东张西望,生怕其他小狗抢夺它的美味食物。吃米饭的时候都要放在地上,好像在盆里吃的不舒服一样,一边吃还一边摇着它的小尾巴,很是享受的样子
狗狗天生长了一只灵敏嗅觉的鼻子,总是老远就能闻到味道,有一次我放学路上买了一个手抓饼,刚到家,它就围着我打转,摇着尾巴,还时不时的两腿站起来,好像在说:“好香啊,你能给我吃上一口吗?”我看着他可怜的样子就给了它一点点,刚扔到地上就被它一口吞了,还是不满足的围着我转。
它贪玩的时候也很调皮,我家的后面有一条小河,河对岸有一群狗狗在玩耍,它朝两边看了看,我想它一定在找有没有过河的桥,能够跑过去一起玩!可惜事与愿违,看来只能游过去了。果然它大胆的来到河边,我心想:这么深的河,会不会淹死啊,我带着疑惑接着欣赏它的表演。只见它跳入河中,开始前爪有规律的上下压水,借助浮力不往下沉,后退向后蹬,使劲往前蹿。这时候我才理解原来爸爸说的狗刨式游泳就是这样的啊!我不禁给它竖了个大拇指!小狗上岸急忙跑掉了,好像还不好意思了。
开学了,我很想念邻居家的小狗,下次一定多带点骨头给它吃!