老邱家的屋顶破了,目前正值严寒的冬天,于是他们决定搬家。可是新家不能养狗,搬家前夕,妻要他把狗带去丢了。
“你说……把狗丢了?”老邱嗫嚅地说,眼球激烈地凸了出来。“没错!”妻怒吼道:“把狗带去丢了!它得滚!”他紧张的看了老婆一眼,又转身看了老狗一眼,微微的叹了口气,黯然带着狗出门。他把狗带去丢了。
然而隔天,老狗却站在家门前,它看起来非常疲惫,显得更老了。而接下来的连续一个礼拜,每天早上,狗还是准时出现在门外。“一定是还不够远。”妻说。她怒目瞪视着老邱,摆出标准的开炮架式:“你在搞什么鬼?你到底是把狗丢在哪儿啊?隔壁的花园?还是附近的垃圾场?”妻大声吼道,头发在空中狂舞,像个 着了魔的疯子。“这次再办不好,你们就一起滚!”
面对老巫婆似的可怕妻子,老邱无奈地走出门。这次他狠了,从北开到南,决心把那可怜的老狗丢了。这是万不得已的,再会了!我可怜的老伙伴!老邱如此想着。
时钟上的时针指着半夜十二点。最远的那一次,他也没有回来。“哎,这老糊涂!”尽管毫无线索,妻还是决定出发去找他。
不久,狗又回来了。望着空荡荡的屋子,老狗静静的躺在门外,安详的睡了。这次可没有人来帮它开门了。