我喜欢动物作文
在所有的动物中,我最喜欢的就是小兔子了。
小兔子有长长的耳朵,短短的尾巴,胖胖的身体,红红的眼睛,而且小兔子走起路来蹦蹦跳跳的,可爱极了!
小兔子身上毛茸茸的,真像一个小绒球啊!它跑得非常快,跳得也很高,所以有人称小兔子为“跳高高手”,果然是名不虚传。
小兔子的嘴是三瓣的。这是为什么呢?传说,古代还没有十二生肖。玉帝决定在人间的动物中选拔十二生肖。玉帝通过渡河来选拔,先到河对岸的前十二名就能成为十二生肖中的成员。小兔子跑得非常快,边跑边想:我跑得很快,我一定是第一名,我一定要成为十二生肖中的一员。跑到岸边时,它才发现前面有座木桩,但为时已晚,它被木桩给绊倒了,把嘴挂伤了,小兔子的嘴就成三瓣了。但是值得庆幸的是,小兔子成为了十二生肖中的一员。
因为小兔子平时不咬人,不欺负它的同伴,所以小兔子是我们很好的伙伴。我们要像小兔子一样和平相处,这样我们之间就少了很多争吵,就不会有战争。
我喜欢温顺可爱的小兔子!