我家有两条小金鱼,非常可爱,今天我就给你们讲讲吧!
小黑穿着一件“黑色的衣服”,小金披着一件金色的“风衣”;两条小鱼的眼睛圆溜溜的,像四颗珍珠;它们的嘴巴一张一合的,好像正吃得津津有味呢!仔细一看,小黑和小金都长着小小的鱼鳞和鱼鳍。小黑的尾巴像剪刀;小金的尾巴像一片枫叶。它们在水中自由自在地散步,惬意极了!
金鱼睡觉跟我们可是不一样的,它们睡觉的时候是闭着眼睛的。吃东西的时候,它们互不相让,一看见食物,就会像箭一样地冲过去,把食物放进嘴里,不等别的金鱼游过来,就已经把食物吞下去了。
金鱼小黑可是游泳高手,他摇动着他那公主裙一样的尾巴,一会儿向上游,一会儿向下游,偶尔还在和同伴窃窃私语呢!
你喜欢我家的小金鱼吗?