狗的性格实在淘气,每逢姥姥经过他身边时,它会跟过去,像个跟屁虫,好像总是很饿,到处找吃的,闻着你的裤腿和鞋子。真是令我头痛不已。
有一次,我回去看姥姥。刚到门口,就听到里边传来“汪…汪…汪…”的叫声,吓得我立刻退避三舍。幸好,姥爷安慰我说:“丫丫,没事,它只叫,不会咬你”。这时我才进了家门。
小狗非常“尽职”,每当有人走过姥姥家门口时,它会前爪趴在门上,站立着,耳朵紧贴着门,好像有什么“天籁之音”吸引它似的,怪不得姥爷提前知道我回来了呢!
不管生人还是熟人进来,它都摇着尾巴跑过来,速度像闪电一般,好像是要举办“欢迎会”,它疯狂地咬鞋、咬裤腿,还不停的边闻边叫,我百般阻拦,可就是拦不住,好像天下所有的人它都认识似的。
我爱令人头痛不已、但给我带来无限欢乐的小狗!