动物的作文300字
我喜欢的小动物有很多,如:可爱的小鸡、小猫和小白兔,还有会学人说话的鹦鹉,但是我最喜欢的还是我的忠实伙伴——小狗,我给它取名叫欢欢。
小狗全身的毛是白色的,像一只小绒球。小狗的鼻子黑黑的,像一个小黑点镶嵌在小绒球里,别看它这么小,鼻子可特别灵敏,一闻到家里有生人的味道,就会“汪汪”直叫。小狗的眼睛大大的、亮亮的,像两颗宝石嵌在小绒球里。小狗的嘴巴小小的,吃起东西来一动一动的,特别可爱。小狗的脚短短的,走起路来却是挺快的,在我家的地毯上留下一个个梅花印。小狗的尾巴短短的,走起路来尾巴一跳一跳的,可爱极了。小狗性情温顺,不高不低的叫声也很斯文,给人一种文雅的感觉。
小狗是我的好伙伴,是我的知心朋友。每天它好像知道我放学的时间似的,我一开门,就可以看见小狗早已站在门口摇着尾巴迎接我。随后,小狗还会叼着拖鞋放在我面前。而我会拿出小狗最喜欢吃的狗粮,当作给它的奖励。
我非常喜欢我的小狗,因为它每天都能给我带来快乐。