写动物作文
前几天,我刚写完作业,刚想看一会儿电视,妈妈却叫我陪她去沙苑市场买菜,我只好陪她一起去,我一路上累的不得了。
到了沙苑市场一股臭味飘来,我不禁皱起眉头,“砰砰砰”的声音传来,我发现是从卖鱼的地方传来的,血腥的一幕出现了,一位大婶从水里捞出一条鲈鱼,鱼在她手上疯狂扭动身体,眼里闪出恐惧的光芒,仿佛知道自己的死期已到,在做无用的挣扎。大婶拿起棒子在它的头上重重的打了几棒,它的挣扎变得无力了,她又拿起闪着寒光的刀,挂着它的鳞片,如果它会说话,它肯定会痛的大声喊叫,它又开始挣扎起来,鳞刮完了,她一刀插到鱼的脖颈处,大滴大滴的鲜血流到桌子,原本已经暗红的桌子有添加了一抹鲜红色,鱼尾抽搐着,接着,她又把鱼撕成两半,她的双手沾满着鲜血,但整个过程她连一点表情都没有,甚至眼都没眨......
人类经常说要爱护动物,要珍惜生命,难道动物不是生命吗?我希望人类遵守自己自己的诺言,只有看着不少动物从我们身边一个一个消失,人来才会觉悟吗?