小仓鼠作文
我曾经养一只肥嘟嘟、萌萌哒的金丝仓鼠。它有两只黑豆子般的小眼睛,一身淡黄色的柔软皮毛,如同绸缎一样光滑,多么可爱啊!
买回金丝仓鼠的那一天,我的心里比吃了蜜糖还甜。要知道,我可是第一次养仓鼠呢!看着这一团柔软的“小毛球”,看着它憨态可掬的样子,不心花怒放才怪呢!要知道,父母一直反对我养宠物,我可是整天在妈妈面前软磨硬泡才买回来的呢!
小仓鼠十分可爱。只要得到食物,它便立刻狼吞虎咽起来。看!它用双手捧着瓜子,先嗑开硬邦邦的瓜子壳,然后把瓜子壳丢在一边置之不理,开始津津有味地“消灭”美味的瓜子仁。吃不完的就藏在腮帮子里,弄得腮帮子鼓鼓囊囊的。吃饱了它就去玩。它那肥胖的身体笨拙地在滚轮上跑来跑去,不想跑了,便回到小屋子里面睡大觉。
小仓鼠还会“飞檐走壁”的神功呢!它用一只爪子抓住笼子的铁栅栏,然后在笼壁上如同蜘蛛侠一样行走如飞,玩得不亦乐乎。
每次我做作业做累了,就跑去和小仓鼠玩耍。就这样,小仓鼠陪我度过了许多欢乐的时光。可是,突如其来的惨祸,却让我和这只可爱的小仓鼠永别了!
我永远忘不了那一天,那是一个星期六的早上,妈妈准备为小仓鼠清理笼子。妈妈小心翼翼地抓住仓鼠,想把它放到一个盒子里玩耍。小仓鼠突然狂性大发,用锋利的牙齿狠狠地咬了妈妈的手指头一口!顿时鲜血直涌,痛得妈妈惨叫不已!别看只是一点小伤,可能会得狂犬病呢!于是,妈妈清洗完伤口口后赶紧去医院打狂犬疫苗,花了四百多块钱呢!
从此以后,妈妈犯上了“仓鼠恐惧症”,这只可怜又可恨的小仓鼠只好交由爸爸处理。爸爸一直不喜欢我养宠物,这下更是理直气壮地把小仓鼠给打发了。不过,爸爸遗弃小仓鼠的时候,配上了那个漂亮的笼子和满满一袋子鼠粮,也许,会有好心人收养它吧?
小仓鼠,你知道吗?没了你这位好伙伴,我的心里面感到特别空虚,十分孤独。我知道你一定是无意咬伤妈妈的,但是犯了错误就要承担责任,不是吗?希望你能有好心人收养你,过上幸福快乐的生活!