小仓鼠作文
同学送了我一只小仓鼠,它除了肚子是白色之外,全身都是灰色的,我就给它取名叫“灰灰”。
“灰灰”有一双水汪汪的大眼睛,两只小爪子总是捧在胸前,好像在向我乞讨食物。看它那可怜巴巴的样子,于是我就往笼子里倒了好多鼠粮,可是“灰灰”好像并不喜欢这些鼠粮,它用爪子在鼠粮里面翻来翻去。忽然,它不动了,原来灰灰在食物里面翻出一颗瓜子,把瓜子包子胸前,它先从瓜子尖的一端开始啃,啃开后用力一掰,就吃到瓜子肉了。“灰灰”真是个啃瓜子大王,如果让我跟它比赛吃瓜子,“灰灰”肯定比我厉害。知道了“灰灰”喜欢吃瓜子,每次给“灰灰”喂食时,我都会多挑点瓜子。
因为“灰灰”很可爱,每天逗它玩就成了我和姐姐最大的乐趣,可是有一次,我们却对灰灰做了一件过分的事情。
那天爸爸妈妈不在家,我疑惑地问姐姐:“如果把灰灰的四只脚都捆起来,它会有什么反应?”姐姐笑着说:“我们试一下不就知道了?”说完她就把“灰灰”从笼子里面抓出来,提着“灰灰”的脚。灰灰被提起来之后,拼命挣扎,说时迟那时快,“灰灰”这一口可咬得不轻,把姐姐的手都咬流血了。姐姐把“灰灰”往笼子里一扔,“灰灰”惨叫一声,躲到了角落了。我去把爸爸叫来,爸爸帮姐姐用水冲洗了伤口,然后带她去医院打疫苗。
爸爸回到家后,严肃地对我和姐姐说:“你们不要折腾小仓鼠,它急了也会咬人的。小动物也是我们的朋友,你们能不能保证,再也不要乱招惹小仓鼠了?”我和姐姐都沉默地点了点头。
我们再去看小仓鼠,它在用大眼睛可怜巴巴地看着我们,我用毛笔轻轻地梳理它的乱毛。姐姐从袋子里挑出四、五颗瓜子放进笼子里。“灰灰”疑惑地看了一眼姐姐,就开始埋头吃瓜子。我和姐姐都忍不住“咯咯”地笑了。
我们每天都要看看“灰灰”,再也不会伤害灰灰了。通过这件事,让我懂得了不能伤害小动物,哪怕是一只小小的仓鼠,因为它们都是我们的朋友。
从此以后,“灰灰”便成了我们家所有人最爱的“珍宝”。我爱我的小仓鼠——“灰灰”!