小仓鼠作文
“唧唧,唧唧……”哎?是什么声音?往我家门外一瞧,一个精致的小笼子挂在墙上,一只小仓鼠在用它自创的《奶茶进行曲》在呼唤我!
小仓鼠名叫奶茶,真是名副其实,它的毛色有一点儿奶色,毛绒绒的,摸上去十分舒服,小小的眼睛藏在毛绒绒的皮毛中,给人一种机智的感觉。说起来,我和奶茶发生过一件事呢!
那次,我在帮仓鼠整理小笼子时,小仓鼠两脚一蹬,跳出了塑料笼,可是,在一边乐滋滋地为仓鼠整理小笼子的我却浑然不知。
当我拿出小火箭浴室,帮奶茶加玫瑰浴沙时,我发现奶茶在塑料笼里莫名失踪了,我十分焦急,贝齿咬紧红唇,眼睛流露出一丝慌张。我顾不上清理手上的火箭浴室,便跑下楼梯找它,一边找,一边喃喃自语:“奶茶,奶茶,你在哪儿呀!”我找了一楼,二楼,三楼还是没找到它,一滴泪水掉在地上,我抽咽着,可是,已经晚上11点了,母亲劝我睡觉,不要再找了,我只好回房间睡觉了。在房间里,我又想起了和奶茶的快乐时光,想起了奶茶自创的`《奶茶进行曲》就这样,我带着泪水进入了梦乡……
第二天,我又习惯性地敲了敲小笼子,却没有看到奶茶在跑步机旁嬉戏,这时,我才记起,奶茶昨天晚上失踪了,难道……它真的不回来了吗?我又重新再在一楼,二楼,三楼寻找奶茶。可是,还是不见奶茶的身影,我的心猛地往下一沉,上学的时间到了,我带着闷闷不乐的心情上学了。
放学后,当我打开家里的大门,“唧唧,唧唧”熟悉的声音出现在耳畔,哎?这不是奶茶自创的《奶茶进行曲》吗?我望了望四周。怎么没有看见奶茶呀?忽然一个毛绒绒的东西蹭着我的脚一一是奶茶!我蹲了下来,抱起奶茶,这小东西轻轻舔着我的手、在我手里滚来滚去,毛绒绒的触觉,让我很高兴,早上的悲伤已无影无踪,我轻轻地触摸着小奶茶,摸着小奶茶的鼻子。半责怪地说:“以后不要乱跑啦!我会伤心的。”奶茶点了点头,像听懂我说话似的,这时,奶茶打了个大大的哈欠,原来它想睡觉了呀,我把它放回小笼里,奶茶跑回了房子,伸了伸懒腰,进入了梦乡。
“唧唧,唧唧……”哎?奶茶又用《奶茶进行曲》来叫我了,我先去喂它东西啦!