小仓鼠作文
在星期六的中午,我在书房里写作业。这时,我听见门打开的声音,我赶紧放下手中的笔,跑到客厅去看了下,原来是妈妈回来了。我看见妈妈手中拿着一个小袋子,我边看边问:“妈妈,这时什么呀?”妈妈说:“猜猜看?”我想了一会,问:“是小动物吗?”妈妈回答道:“你答对咯。”我高兴极了,因为我最喜欢养小动物了。我迫不及待的问:“是哪种小动物啊?”妈妈边打开袋子边说:“是一只小仓鼠。我马上凑过去看了看,小仓鼠全身雪白,眼睛黑的就像一颗黑宝石一样,可爱极了。我赶紧去阳台那里找一个不用的大盆子,找来一些棉花放进盆子里,就把小仓鼠放进盆子里面了。
妈妈对我说:“我们来给小仓鼠取个名字吧。”我想了一会儿,对妈妈说:“小仓鼠全身雪白,那就叫小白吧。”妈妈笑着对我说:“你想叫它什么就叫什么吧。”说完,妈妈就会房间写报表了。小白进盆子里面四处看了看,似乎发现了这个棉花,跑到棉花旁边开始咬了起来,我以为它要把棉花给吃了呢,但是我错了。过了一会儿,棉花就开出了一个洞,小白是就钻了进去,原来小白咬棉花是要做窝埃这时,小白爬到了外面,有气无力的趴在上面。我赶紧跑到房间把妈妈叫过来,看下怎么回事,妈妈看了看小仓鼠,就抚摸我的头,对我说:“没事,小白可能饿了,你去厨房扮下几粒玉米粒给小白就可以了。”我赶紧跑到厨房,扮下几粒玉米粒,就放进了盆子里。小白看见了玉米粒,就赶紧跑了过去,抱起一粒玉米粒两脚站起来开始吃了起来,我在旁边看着它吃东西,觉得它好可爱哦。不一会儿,玉米粒就被吃个精光了,只剩下玉米皮了。小白吃饱以后,就跑回棉花里面睡觉了。
晚上,我准备睡觉了,我去刷牙的时候顺便去看下我可爱的小白。我掀开盖在上面的布,发现小白正在里面顺时针的跑。这时候,妈妈走了过来,对我说:“你看,连小动物都懂得运动,你该下楼好好运动来减减你的大肚子了。”我一听,脸就有点红了。
这就是我最喜欢的小仓鼠—小白,你们是不是也想拥有一只呢?