小仓鼠作文
我的“邻居”是两只小仓鼠,它们一公一母,是一对夫妻,它们的样子一白一黑,十分可爱,公鼠叫潮潮,母鼠叫流流,合起来就是“潮流”。
记得我是在一次郊游时,在树丛里发现它们的,想来很有缘,于是我就把它们带回家了。养了它们半年,每天晚上我都会把它们抱在手心里,让它们啃树枝磨牙齿。昨天我因为作业太多,把两个小家伙忘了,流流还好,没发脾气,而潮潮气得直啃窗。无奈的我只好把大门打开,把它们抱了出来,看潮潮那得意的表情,我真后悔把它放出来。就这样,它们在我的手上啃树枝,时间快过去半个小时了,我的手都磨痛了,可它们还没停下来的样子。这时,我的快递刚好到了,我便有了个完美的理由把它们放回去。
我把快递拿回来,拆开一看,原来是它们的三层小别墅到了。我转头一看,发现这小两口正贴着大门怒气冲冲地望着我,我也不管它们,开始组装起它们的小别墅。
时间就这样过去了,半小时之后我终于把它们的小别墅组装好了,我还给它们的新家铺上干草,然后再把食盒放进去,把床放进去,把饮水机也放进去,最后把吊灯挂上,对了,它们的娱乐设施也不能忘一阵忙碌之后,所有的东西都被我弄好了,这时也该请别墅的主人进来了。于是我把小两口也搬了进来,一进去它们就享受地吃起了我给它们准备的零食,说起吃,它们吃东西的方式也与众不同。
别的动物都是两只手捧着东西吃,而它们是把脸埋到盆里吃,一点儿也不讲究!
对了,潮潮和流流还有一个特点,那就是它们的鼻子上面有一块疤,也不知道是什么原因导致的,反正从我把它们带回来之前就有了。
它们有时候也很调皮,它们喜欢把饮水机里的水弄得到处都是,每次我回家都要给它们收拾一堆乱摊子。有一次,我亲眼目睹了它们是如何把水撒出来的,原来它们有一个癖好,就是把两只手搭在盆边上,手还不老实地四处挥动,所以水就是这样被它们弄撒的。
这就是我可爱又可恨的“邻居”,哎,不说了,它们又开始捣乱了,我得赶紧去探望一下它们。