小仓鼠作文
家里来了两只可爱的小仓鼠,灰色的仓鼠叫团团,白色的叫园园。为什么说它们是”武林小侠”呢?请听我慢慢道来。
这两只仓鼠是刚出生不久的,可是令我意想不到的是——它们小小的体内却蕴藏着许多“武林本领”。
本领——飞檐走壁
你们有没有看见过电影中的人飞檐走壁呢?我家的仓鼠就像他们一样会飞檐走壁,而且很厉害呢。
只见团团的小手抓住笼子的栏杆,飞快地向上爬,我连眨眼的功夫都来不及,团团就已经爬到它的“房顶”上了。还有一次,在一个没有楼梯的平台下,圆圆直接用飞檐走壁功,只听见“嗖”的一声,圆圆就爬到了平台上,如同闪电般快呀!
本领二——轻功
你们会轻功吗?我猜肯定不会。只有那些武林高手才会轻功嘛,我的仓鼠是武林高手,所以它们一定会啦!
只见团团快速地往上爬,爬得正起劲呢,突然它的“悲剧”发生了,因为我扔了一根大树枝,把团团给砸了下来。在快落地时,团团使用了“轻功”大法,“砰”的一声,团团落到地上四脚朝天地躺着,我吓了一大跳,以为团团要受伤了。我小心翼翼地把团团放在手上,仔细地检查它的身体,结果发现团团的身体竟然完好无损。这时我才发现团团和圆圆有“轻功”这个本领。
本领三——缩骨功
缩骨功可是很少有人会的,但我家的团团和圆圆都有这个本领。
团团和圆圆家有一座小桥,底下有一个非常小的洞,这个洞是圆圆最喜欢钻的。每次过桥,圆圆都不从桥上过,都要往桥洞底下钻,只见圆圆灵巧地把身子一缩立马从洞里钻了进去又马上从洞口出来。看得我目瞪口呆,心想:圆圆竟然能从比自己身体小一倍多的洞里钻过去,这小家伙真了不起。
不仅圆圆会钻洞,团团也一样会钻洞,而且也很厉害。它们家有一个滚轮,在滚轮和平台之间有一条非常窄的缝隙。团团在平台上先把身体下压,尽量压到最小,将身子一缩,不费吹灰之力就从缝隙里钻了过去,稳稳地落到了笼子下面,仓鼠的缩骨功真是名不虚传呀!
既然它们会这么多武功,那我就暂且封它们为“武林小侠”吧!你们觉得我的仓鼠是不是武林高手呢?