小仓鼠作文
我有一只可爱的小仓鼠,它有着白色的毛发,像雪一样洁白。它小小的眼睛像两颗黑色的珍珠一样,可爱极了。它非常顽皮,每次我放它出来时,它就以兔子般的速度逃走,那时,我们就要用计谋把它引出来。
记得有一次,我觉得它在笼子里待得闷得慌,于是我就把笼子打开,把仓鼠放了出来。可没想到的是,我刚把它放出来,它就飞快地跳下书桌,逃走了。我急得像热锅上的蚂蚁,在家里到处找它。我想:“仓鼠应该喜欢阴暗的地方。”于是,我在窗帘后面、沙发后面、床下面进行了大扫荡。终于,我在床下的一个角落里找到了仓鼠。
我把仓鼠放在手心里,仓鼠用一种生气的眼神看着我,在我手心里蹦来蹦去,有时还坐下来静静思考。我很是得意,心想:“这下,你逃不掉了吧!哈哈哈!”
仓鼠也不甘示弱,突然从我手心跳了下去,差点把它摔成肉饼。它在地上打了个滚,又逃走了。我生气极了,心想:“可恶的仓鼠,我今天不抓到你,我是不会善罢甘休的!”但它跑得没影了,我在家里翻箱倒柜,也没能找到它。这次仓鼠怎么躲得这么隐蔽?看来我得换种方法才行。
我在地上洒了一些仓鼠粮,然后躲到一边,偷偷地等小仓鼠上钩。果然,小仓鼠受到了美食的诱惑,用它的小短腿飞快地跑了过来。它抬头四下看看,确定没人了,再跑过来咬了一口,马上又跑了。过了一会儿,它似乎感觉没有危险了,又跑过来津津有味地吃了起来。仓鼠把美食用小爪子抓了起来,塞在嘴里,两边的腮帮子鼓了起来。
我偷偷绕到了仓鼠的后面,一把将仓鼠抓了起来。仓鼠非常生气,用爪子在我的手上到处划,用脚踢我的手,还用全身的力气想挣脱我的手心。哼!孙悟空还想逃出如来佛祖的手掌心!
我把它放到了笼子里,关了起来。它在笼子里用它肥胖的身体撞着栏杆,想把铁笼的栏杆给挤断。可铁笼很坚固,仓鼠挤了半天也没把铁笼的栏杆挤断,它只好在笼子里呼呼大睡起来。它睡觉的姿势就像小猪一样,可爱极了。
看来,凡事只要动脑筋思考,就能把事做得更好。不过,我家的这只小仓鼠,真的是太可爱了!