小仓鼠作文
我有一个特别好的朋友——小仓鼠,它的名字叫小白,有一双小小的耳朵,全身毛茸茸的。又白又胖,还有一条小尾巴,非常可爱!我特别喜欢它。
它刚到我家的时候,胆子特别小,它从笼子里探出头来,一双水灵灵的眼睛左顾右盼,好像发现了敌人似的。刚开始我一直是给它吃生瓜子,后来我还给它买了仓鼠粮,还有一个柔软舒服的小床给它,另外还给它买了洗澡用的粉等,粉是那种香香的、白白的、亮晶晶的,真是一应俱全。我想它一定能感觉到我对它的爱。
我每天一觉醒来,第一件事情就是跳下床,立刻跑过去看它。一天早上,我拿了一把仓鼠粮,打算喂它吃。刚走到它跟前,就立刻愣住了。原来,我发现小仓鼠的背上长了三条横线——灰色的毛,像队标一样,我连忙问爸爸,爸爸说:“它是长毛了,不要担心”。小仓鼠睡着的样子特别可爱,它是蜷着睡的,像一个小绒球,我一拍它,它就醒来了。我拿了一颗它最爱吃的粮食,一个劲儿往它嘴里送,可它就是不张嘴。我生气了,就把吃的扔给它,不再理它。只见它立刻拿起来,用双手捧着吃,尖尖的小牙齿一咬就是一半儿。还看着我坏坏的眨着眼睛,好像故意看我生气的样子。它吃的真快,一眨眼的功夫,就吃完了。
小仓鼠和我的感情特别好,它带给我很多的快乐!可是好景不长,一天早上我去那里看它,只见它一动不动,伸手一摸,发现它全身冰凉,任凭我怎么拍它的小肚子怎么叫它,它也一声不出。我哭了,哭得好伤心,我把它装到一个小盒子里,让它陪我最后一个夜晚。我在睡觉的时候抱住它,一会儿就进入了梦乡,在梦里,我梦见小仓鼠活了过来,还会说话了,我又惊又喜,特别高兴。我扑过去,想抱住小仓鼠,结果摔在地上醒了。一看小仓鼠它还是一动不动。原来那只是一场梦,我只好又去睡了。
早上我起床后,把小仓鼠身上的毛拔了三根,留作纪念。奶奶知道了小仓鼠死掉这件事,就让我把它扔掉。我舍不得扔,刚扔出去,又拿了回来,可是,被我们家的机灵鬼——妹妹发现了,告诉奶奶,奶奶又让我扔掉它,我只好忍着心痛把它埋葬了。
微风带走了往日的欢笑,简陋的葬礼送走了它不亡的灵魂。小仓鼠去了另外一个世界,希望它在那个世界过得好,他的一举一动我都会记在心里。