小仓鼠作文
下午,我和爸爸去公园玩。公园里热闹非凡,人山人海,到处都是叫卖声,有套圈的,有吹泡泡的,有抓奖的……
我和爸爸边走边看,有一个小摊周围挤满了人,我赶紧找个空钻进去。啊,多可爱的小仓鼠,我不由自主地把四个手指伸了进去,抚摸小仓鼠那小小的身躯。它的身体滑滑的,像个小绒球似的,好舒服哦!摸着摸着,我的胆子越来越大了,整个手掌都伸了进去,用一只手把小仓鼠捧了起来,它的小脚踩着我的手掌心,弄得我手心痒痒的,小眼睛还不时地望着我。我还从木屑里找到了其它小仓鼠,它们好像在和我捉迷藏,好可爱!其中一只耳朵尖尖的透着红,眼睛红红的,还有一条长长的尾巴,真可怕!想必那就是仓鼠王吧!哎哟,谁咬了我一口,吓死我了,小仓鼠把我的手指当香肠了,它真调皮呀!
回到家里,我兴奋地对妈妈说:“妈妈给我买一只小仓鼠吧,小仓鼠还咬我一口呢!”妈妈急忙看了看我的手,问我:“疼吗?”我说:“不疼!”妈妈说:“以后不要再玩小动物了!”我伸了伸舌头。
没想到我晚上会莫名其妙地发起烧来。该不会是小仓鼠咬的吧?想到这里,再次仔仔细细地观察了一下被小仓鼠咬的那个手指,只见有一个针眼大的小洞。我连忙让爸爸上网查一下,我发烧是否会与小仓鼠有关?网上一查,爸爸妈妈都慌了神,因为网上说,被小仓鼠咬可能会引起出血热和狂犬病,狂犬病病死率高达100%,需要24小时内打疫苗。
爸爸赶紧给就近区防疫站打电话,区防疫站没有疫苗,市防疫站才有。而市防疫站的电话始终打不通,爸爸一看表12点多了,市防疫站值班人员早下班了。爸爸妈妈赶紧打车先把我送到了市第二人民医院,医院的医生看了我的病情后,说像是感冒。让我再到市防疫站看看,来到了市防疫站门诊部,工作人员还没上班。但这里已经有了很多人,都是因为被狗、猫咬了,需要打狂犬疫苗。终于等到了市防疫站门诊部工作人员上班了,值班阿姨看了看我的伤口,说没有流血,不需要打疫苗。我和爸爸妈妈悬着的心终于放下了。这时已经快到下午3点了,我和爸爸妈妈都还没有吃饭呢!
被小仓鼠咬了一口,害得东跑西跑,忙了一场,差点还要吃皮肉之苦,花爸爸妈妈血汗钱。
我在此温馨提示:不要再玩小仓鼠了,注意安全!