小仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,名叫点点。它有一双水灵灵的眼睛,时而巴眨巴眨的眨几下,似乎在想什么鬼主意,那古灵精怪的样子真惹人喜爱。粉色的小鼻子会在你手上蹭,好像在讨好你。小小的嘴老张着,似乎在找吃的。
仓鼠都啃瓜子,点点也不例外。有一次,我来到阳台,只见点点在笼子的一端呼呼大睡。我悄悄地一百米冲刺的速度来到客厅拿了一颗香喷喷的葵花籽,有一百米冲刺的速度回到阳台。我把可口的葵花籽放在笼子的另一端,本以为点点会继续做美梦的——没想到点点灵敏地爬起来,并没有丝毫的困意,迅速爬向葵花籽,好像有鼠要跟它抢,晚了就不翼而飞了似的。只见点点双爪抓着葵花籽,慢慢的啃。因为刚来我家,而且又第一次吃这种美味的零食,所以吃得很慢。
5分钟过去了……
10分钟过去了……
啊~终于啃到肉了……得来真是费工夫啊!它细嚼慢咽,细细品味着这美味的葵花籽。可爱极了!
过了几个月,我和妈妈就给点点选中了一个豪华、漂亮的天蓝色仓鼠别墅。我和爸爸装屋子,妈妈给点点清理毛——洗澡(浴沙)忙得不可开交,半个小时之后,一切准备就绪:我打开豪宅大门;妈妈提着“小平屋”(旧笼子);爸爸准备“大显身手”——捉老鼠。爸爸的大手伸进笼子,只见点点害怕极了,连忙躲进窝里。爸爸趁点点一不留神,让点点“措爪不及”点点害怕得发抖,发出了“吱吱,吱吱……”的叫声。
点点进了别墅,在里面乱窜,把头钻进木屑里,像小猪供泥一样。我想:现在点点一定既激动又害怕又喜出望外。
点点最喜欢滚轮了,一进去就跑。因为滚轮外延不是弯起的,而是平的,所以跑一下,脚就滑一下,好像小朋友刚学走路一样,逗得我们捧腹大笑。
你别看点点是只小母鼠,它可调皮了,而且是个体育小明星呢!点点会跑步、攀岩、跳“水”、吊环、前滚翻、后滚翻、侧身翻等等…,连一向“讨厌”小动物的妈妈都夸等等是只聪明的小仓鼠呢!
点点虽然是个体育小明星,但睡姿更是千姿百态。有时躺着睡,四爪朝天;有时侧躺,小爪子缩在毛绒绒的毛里,有时趴着睡,一只爪子托着下巴(它好像根本就没有下巴……)似乎在想什么问题。还有的时候会边吃边睡呢!
这就是我家可爱的小仓鼠点点,我爱我家的点点!