小仓鼠作文
我家有一只小仓鼠,它短短的腿,小小的尾巴,圆圆的耳朵,还有一对水莹莹的大眼睛。我叫它“雪饼”。是不是很好笑?
早上我起来喂“雪饼”,它还在睡觉,只见它把全身缩成一团,就像一个白球,可爱极了。等它醒来之后,它就洗洗脸,抓抓头,到处找吃的。我打开饲料袋,拿出它最喜欢的南瓜子放在它眼前。“雪饼”两只眼睛直溜溜地盯着我,还时不时的伸出小脚丫仿佛在说:“快给我,不给瓜子就捣蛋!”我一放手它就扑了过去。
吃完之后它就开始运动了。它最喜欢在轮子上咕噜咕噜地跑着,常常一不小心摔了个四脚朝天。可是它不善罢甘休,继续爬上轮子,咕噜咕噜地跑着。它就是那样坚强。
“雪饼”很喜欢洗澡。午后,我把“雪饼”放进盆子,再把沙子倒进去,它在里面不停地滚来滚去,弄得到处“尘土飞扬”。洗完澡,当然是去晒日光浴啦!“雪饼”找了个阳光灿烂的地方,就肚皮朝上躺了下来。它可真会享受,过了一会它一动不动,原来是太舒服了,睡着了。
这就是我的小仓鼠!我最爱的小仓鼠“雪饼”!