小仓鼠作文
朋友送我一只仓鼠宝宝,酷爱动物的我便成了一个“仓鼠奶妈”。不过,它并不喝鼠奶,渴了喝点自来水,饿了就吃点我喂的草籽。吃饱喝足了,它就爬上爬下跑来跑去,打打滚儿伸伸懒腰,可好玩了!日子一天天过去,仓鼠宝贝长大了,又肥又可爱。我给它起了一个好玩的名字,叫“嘟嘟”。
一、小绒球
嘟嘟长得好漂亮哦!整个身子滚圆滚圆的,像个“小绒球”。背上灰溜溜的,头和腹部却是白的。小眼睛亮亮的,到了夜里像两颗钻石。嘴巴又扁又尖,上面镶嵌着一个小小的鼻子。嘴巴边上长满了胡子,在阳光照耀下,闪着银色的光芒。它的耳朵很小,竖在头上。四条腿很短,但却“跑”得飞快。尾巴呢,小而短,毛茸茸的哦!
二、馋嘴鼠
说起吃,那可是它的强项。我叫它“馋嘴鼠”,因为它几乎什么都要吃!夏天的时候我爱啃西瓜,一次我和大人吃了半个,还有半个放在茶几上。苍蝇还没有“侵犯”呢,它倒先积极起来了。瞧!它双脚搭在笼子上“站”了起来,耳朵竖起,小鼻子不停地嗅着,小胡子也跟着不停地抖动,眼睛直直地盯着我。看着它那馋样儿,我忍不住笑出声来。于是“大发慈悲”,分给了它一小块。它立刻“跑”过去,瞧它那副猴急相,东摇西晃的,像个喝得酩酊大醉的酒鬼!哈哈!最近,它还搞了个“小米仓库”,专门收集一些小米,有空就吃吃嚼嚼,惬意死了!
三、小淘气
小家伙还很淘气呢!有一次,它趁夜深逃跑了。第二天一早,我们一家翻箱倒柜,好不容易在我的小床下找到了它。“你这个调皮鬼!”我对它大声说。它爪子一扒我,“吱吱”地叫,很委屈的样子,好象在说:“谁叫你不关好笼门,人家出来溜溜,不行吗?”瞧它那可怜巴巴的小样,我心里一软,便说:“算了算了,我不跟你计较了,这回就饶了你,下次可不能随便出来乱逛!”它眨眨眼,好像在说:“谢谢啦!”但是他依然我行我素,深夜出逃,而且对我的小床“情有独钟”。真是“鼠走千里打洞——本性难移”,而我的小床下面也因此得了个“仓鼠洞府”的雅号。
发生在“嘟嘟”身上的趣事还在我家天天上演,看来很长时间“嘟嘟”都要做我津津乐道的故事中的主角。你是不是也和我一样,爱上了这只可爱的仓鼠呢?