小仓鼠作文
仓鼠的性格实在有些令人恼火。说它很懒吧,也确实,早上,只要有阳光洒下来,它就会在它的小房子里成天睡大觉。但有时候,它又很勤奋。晚上,当星星出来时,它就开始在它的笼子里蹦来蹦去,有时候还会到跑步机里跑一跑,发出哐啷哐啷的声音,让人根本睡不着觉。它也很乖,当有人把它放在手心里的时候,它就会在手心中间蜷成小球儿,很是可爱。有时候,它又会让我有点烦心,它会在我的手心里顶来顶去,有几次,差点儿从我的手里掉了出来,把我吓出一身冷汗。
如果它很高兴,它比谁都可爱,用身子蹭你的手,在你的手里打滚,或者在你写作业的时候,走上作业本,一个劲儿想要碰到你的鼻子。不过这可都看它的心情。如果它不高兴啊,只要谁一摸它,它就会把脸转过来,把你狠狠地咬一口。
仓鼠刚出生一个月时,雪白的身子差不多只有一个大拇指大小,却已经学会撒娇。它躺在你的手上,眼睛闭上,四肢展开,一副很享受的样子。它还会把任何东西咬得溃不成形。所以当我让它出来放风时,总是很小心不让它有东西可咬,以防损失惨重。
现在,它已经长大了,不再随意咬东西了,它也变得很好看了。它的毛是雪白的,不再是棕色的了。它的背上有一搓毛,是黑色的。像一块披风一样,威风极了。它的眼睛是黑的,显得炯炯有神。它的触须会在微风中微微颤动,好像在侦测什么似的。它吃饭的时候,常常会让我发笑。当我把食物倒进笼子里,它就会从小屋子里探出头来,闻一闻食物的味道,然后急急忙忙从房子里跑出来,把食物一股脑地塞到嘴巴里,再急急忙忙地跑回房子里去,好像生怕有人把它的食物抢了去。
仓鼠的睡姿真的可以让我破涕为笑,每当我心情烦闷的时候,就会去看一看睡着了的仓鼠,这可以让我开心起来。因为,当它睡觉的时候,它窝着身子睡着,有时侧着身子边流口水边睡,有时把嘴巴张得大大的,还打呼噜呢。仓鼠睡觉的时候,每一次睡觉的姿势都不一样,有趣极了。
虽然仓鼠淘气,但是,我还是会把它当作一个可爱的孩子去对待。因为,它是那么生气勃勃,天真可爱啊!