小仓鼠作文
Hi,我是一只可爱的小仓鼠,我的名字叫“宝贝”,身材胖墩墩的,穿着黄色的衣服。一听我的描述,你就觉得我很可爱吧!
我来自富裕的家庭,在这里我生活得很好,小主人给我买了一座大房子。房子的四周都是透明的,十分明亮。里面有很多的房间,中间有一个游乐园,房子下铺着木(屑)削,我们可以在游乐园里玩耍。
小主人已经13岁了,很美丽,很善良,她非常关心我。一天,小主人放学回家时,看到我无精打采地躺在那儿,小主人马上就把我抱出来,仔细打量了一番后,急忙打电话找医生。医生听了(小主人介绍)我的状况后,便说:“她吃太多了,消化不良。”于是,只见小主人迅雷以不及掩耳之势冲到门外,去给我买药,然后拌在食物里给我吃。在小主人的精心护理下,我渐渐地好了起来,又开始活蹦乱跳了。
小主人,放学不管作业多少,她都会先陪我玩上一会儿,才去写作业,看,我在小主人心里的地位是多么重要呀!
每到喂食的时候,小主人都会把一两根白菜叶放进来。我以迅雷不及掩耳之势,抢了一根水灵灵的大白菜叶吃掉了。别看我嘴小,但吃起东西来快得狠。我吃着碗里的,还霸着锅里的。虽然(其它仓鼠)它们都是我的朋友,但是吃食物时我从来不顾着它们。
我非常调皮。小主人把我放了出来,搁在了床上。趁小主人回头给我拿好吃的时候,我悄悄地走到了床边,叼起一只袜子,向门外跑去。到了门口,我把袜子放了下来,不由分说地一顿乱咬。因为我调皮可爱,所以小主人没有说我。我又叼起袜子东躲西藏。小主人也是屁颠屁颠地追着我,和我玩起了捉迷藏的游戏。我觉了很有趣,便在这儿兜圈子。我知道如果我停下来,小主人就会捉弄我,所以我拼命地跑。
还记得有一次,小主人把我从房间里拖了出来,说:“宝贝,今天轮到你来洗澡了。”说完后,我拼命地挣扎着,心想:我干净得很,不用洗澡。可是我这么弱小,怎么怎能逃出小主人的魔掌呢?所以只能听从。当小主人往我身上浇水时,我把我的小手举了起来,让主人来点水。当小主人靠近时,(我手)一泼,(泼了小主人一脸水,我)迅速地逃跑了。看我多调皮啊!
好了,小仓鼠的故事是永远都说不完的。不说了,再见!