小仓鼠作文
我有一只小仓鼠,身长约九厘米,一身黑白相间的毛,一双圆溜溜的眼睛,可爱极了!记得小仓鼠刚买回来的时候,小家伙没几天就和我们混熟了。它特别“喜欢”我奶奶。因为每天早上,奶奶总是第一个起床的,而一夜没吃东西的小家伙也饿了,它一看见奶奶起床,就眼着她,甚至还爬到奶奶的脚背上要吃的。奶奶曾好几次被它吓得魂飞魄散,但这小家伙的确惹人喜爱,慢慢的,奶奶也“爱”上它了。
我的小仓鼠什么都吃,一点也不挑食。小仓鼠最喜欢吃的是葵花籽。但有一次,家里的葵花籽吃完了,而我又没有及时买回来,那天早上,它又向奶奶要吃的,奶奶见它的粮食没有了,就只好给它几颗饭粒。没想到它竟然吃了,吃完了,还爬到奶奶的脚背上,抬起头继续向奶奶要呢。往后奶奶又给它米饭、面条、瘦肉、汤渣等食物吃,它也吃得津津有味呢。我的小仓鼠,非常注重健康,还每天锻炼身体呢。有一天晚上,爷爷发现那小家伙在阳台的边上来回地跑动。我见它在约两尺见方的位置上来回地跑动,一连跑了几十个圈,也没有见它有停下来的意思。
妈妈笑着说:可能它怕吃多了会发胖,所以就以跑步来减肥吧。我们全家都哈哈大笑起来。