小仓鼠作文
我生日那天,爸爸给了我十五元钱,我拿着钱高高兴兴地去学校了。
放学的时候,我想:买点什么送给自己呢?突然,我看见有一个人在卖仓鼠。对了,我从没养过小仓鼠,给自己买只小仓鼠吧!于是我拿着钱买了一只小仓鼠。这只小仓鼠可爱极了!它浑身长着棕黄色的毛,三角形的头,一双眼睛漆黑发亮,好像两颗黑玛瑙似的。尖尖的鼻子不停地在呼吸,两边的胡须在不停地抖动。它的嘴小小的,一张开就露出洁白的小牙齿。它的四条腿,前腿短后腿长。一条尾巴短短的。看着这可爱的小家伙,我高兴地带着它回家了。
起初,这只小仓鼠十分胆小。我把它放进纸箱里,它立刻缩成了一个“毛球”。我用手上的细纸卷碰了碰它,它却把纸卷当成了敌人,伸出头来向我手中的纸卷施展了“牙牙功”咬了起来。过了几天,小仓鼠好像认识我了,慢慢地跟我熟了。我每天都逗小仓鼠玩,还把小仓鼠放在手心,放在怀里,喂它吃玉米、青菜。它一点也不怕我了,和我玩得很开心!
有一天放学了,我迫不及待地回家和仓鼠玩。回到家后,我顾不上放下书包就把小仓鼠放在手心上,亲了又亲,好像很久没见到它了。小仓鼠也很高兴,在我手心上跳来跳去。之后,我就想和它开个玩笑,就把它放进一个旧被子下面,让它看不到我,谁知它在里面拼命地挣扎,我哈哈大笑,不理它。过了一会儿,它不动了,我怕它被闷死了,赶紧伸手进去抓它出来,刚摸到它就感到手指头一阵剧痛,“啊”我大叫一声,仓鼠咬到我的手指了。妈妈听到后急忙跑过来,问:“儿子,怎么啦!”我漫不经心地说:“没事,被小仓鼠咬了一下。”妈妈听了吓得脸色都苍白了,连忙看了又看我的手指,还用肥皂水洗了又洗。一边洗一边说:“可能要去打针才行。”于是,妈妈马不停蹄地带我到了医院,医生说:“必须打针,因为小动物都携带有病毒的。”我听了后悔极了,早知道不跟小仓鼠开玩笑了。
这就是我第一次养仓鼠的经历,这件事让我懂得了一个道理:不管什么时候,都不能跟小动物有零距离的接触。