小仓鼠作文
我是一只可爱的金丝熊仓鼠,为什么叫金丝熊呢?因为我的原生态毛色棕黄,呈现金色,所以就在仓鼠中变得大名鼎鼎,今天的自白得从4月3号我搬到新主人家说起。
时移世易,我的记忆已经跟不上我的身体,说起家族的棕色,在我这里已经发生了转移,因为生活环境的变化,我如今以一身白棕色为主打色,最让我得意的是一对竖起来的飞机耳朵,这可为我赢得了无数羡慕和欢喜的目光呦。哦!对了!我还有一条长长的白色小尾巴,它会随着我情绪变化而上下起舞呢。我的两只圆圆的大眼睛黑不溜秋的,和我粉色的小鼻子就像两个友好的伙计特别的般配。
新主人见到我之后,立刻就被我上面介绍的各种特点给吸引了心。她用温暖的小手抚摸着我,细声细语地跟我说话,这让我对这位人类的新朋友充满了好奇,也对未来的生活充满了期待——新家会是什么样子呢?
我的家是主人家里的“家”,说得通俗点就是一个小窝,只不过这个小窝是为我量身定做的,那是一个崭新的笼子,虽然看得出来主人为此煞费苦心,可是说实话,我整天呆在这里,心情比较郁闷,我是爱动的,可它限制了我的自由。尽管主人为我准备了精致的小滑梯,但我依然常常怀念曾经自由自在的生活,那天真蓝,那草真软,那......或许圈养的好处是,不再为吃的发愁,主人给的食物都是我以前没有吃过的,我印象最深刻的是第一次吃那种东西,就是一种和猫条一样,鳕鱼味的,香香脆脆,在野外我是没有吃过,在别人家我也没有吃过,这让我心里对主人充满了感激。我的日子也不是太孤独,主人每天都会跟我玩耍,有时候也把我拿出来,让我看一看外面的世界,有时候给我一个新的零食,这让我很开心。
五一前的一个月,主人的妈妈竟然给我买了一个超级大的笼子,还给我放了好多生活用品,有一个新的洗澡盆,一个新的食盆,还有一个新的水壶。周围的一切都是新的,让我觉得十分的舒服。狭窄里的宽敞,我每天在里面跑呀、跳呀,连睡觉都比以前更香呢。
我越来越喜欢我的新家了,虽然我失去了很多自由,但我看到了新主人的善良,看到了人和动物在一种特殊的情形之下也能够和睦相处,或许世界变化快,或许是我太无奈,反正,我在重新思考自己的生活。