小仓鼠作文
嘿!说起我家那只机灵的小仓鼠,这可有一段来历。
有一天,我中午放学,沿着小道走。突然,“吱吱吱”的声音传人我的耳朵,我循声过去,看见有一个老头儿正在卖仓鼠,我一下子就被它们那可爱的样子迷住了。
全身长着灰黑色的绒毛,一双眼睛炯炯有神的,散发出一种警惕的感觉;一只小鼻子上长了洁白如雪的胡须,还有一张“V”子形的嘴巴。那跳小尾巴很细短,不认真去看,还真看不出来。
我的心颤动着,不知不觉中,我掏出了钱,买下了一只小仓鼠,我给它取名叫做灰灰,心里洋溢着快乐的心情。灰灰的毛柔软极了,放在我的手心上,有一种很温暖的感觉,不经意间,我竟蹦跳了器来……
来到家里,爸爸妈妈一下子就看到了这团毛绒绒的东西,妈妈更是爱不释手,用手东碰碰,西摸摸,还找来了一个硕大的纸箱供灰灰休息。
一开始,灰灰一点儿也不动,很懒散地卧在纸箱的一角,舒舒服服地睡觉。我不知道该喂什么,就丢了一些面包皮下去。谁知,灰灰不屑一顾,黑溜溜的眼睛瞪了我一眼。我被吓得马上倒退了一步。
到了晚上,这小家伙一点儿也不安定,“嚓嚓嚓”是它奔跑的声音,“咯咯咯”
是它吃东西的声音,“斯——”是它撕纸箱的声音……什么,它在撕纸箱。我猛地爬起来,冲到箱子前。哇——,那叫一个惨不忍睹啊!纸箱到处被划破了,灰灰居然还扒在纸箱上,我忍不住说起来“:你说你啊,撕纸箱已经够过分了,还……还扒在上面,你以为你是蜘蛛侠啊?”这时,灰灰像飞机坠落一样,“嗒”得摔在了地上,我心里暗喜道:嘿嘿,这纸箱可是很高的,我看你怎么爬!
不过,它把饲料全吃了,我还是很高兴的!渐渐的,这家伙和我熟了,他还经常跳到我手上,撒娇的时用绒毛蹭我的手。
我和灰灰一起度过了很多快乐时光,这不,今天我又要给它洗澡了。
我把热水放好,用专门的沐浴露搓洗,这家伙很是享受,但是,有时它老是溅我一身水,把我搞得狼狈不堪,它却在一旁“吱吱吱”,欢快地叫着。
我爱我家的仓鼠!