小仓鼠作文
一双黑豆似的眼睛,两个淡粉色的耳朵,一身灰白色的绒毛,还有一截短短的尾巴,这就是我们家的小仓鼠——雪球。
雪球虽然个子小,却很聪明。有一天,我突然发现雪球的笼子门开了一个小缝,妈妈告诉我是雪球自己把门打开的。我很奇怪:“雪球的爪子那么小,能握得住笼子门吗?要是它趁我们不注意跑出笼子怎么办啊?”后来我经常站在笼子旁边观察,我发现雪球竟然是用牙把门“啃”开的!它先用牙把笼子门的下边缘咬住,再用力拽几下,笼子门就打开一条缝了。还好门上有保护装置,它每次只能打开一厘米左右,它胖胖的身体根本钻不出来,这下我可放心了。
雪球非常贪吃。只要我一走近笼子旁边,不管它在做什么,都会立刻直起身子,眼睛死死的盯着我,好像在说:“快给我吃的!快给我吃的!我要饿死啦!”我用勺子把干果和小鱼干放进食物盒,他会马上冲过去,风卷残云般吃起来,完全也不嚼碎,直接放进颊囊里藏起来,一直到两边的颊囊都鼓起来,完全塞不下去了。他才会心满意足地找个地方躲起来,慢慢吐出来细嚼慢咽,品尝美味的食物。
虽然我的小仓鼠又调皮又贪吃,可我还是很喜欢它。我每天都要去看它好几次,希望它能一直陪着我。