小仓鼠作文
夜阑之时,繁星点点,一条璀璨的星河悠悠划过,靛蓝的夜幕中镶嵌着一轮明月当空,繁星点点,遥望星河,情思悠悠。
那皎洁的月光透过我的窗棂,我走到书桌前。我轻轻翻开那本泛黄已久的相册的,扉页上,引入眼帘的是我的那只可爱的小鼠。这只小仓鼠既呆萌又可爱的小仓鼠,眼角还挂着滴感动的泪珠,不由得会让我激发出一丝怜惜。
看着它浑身长满了雪白的绒毛,不禁让我想起它的名字“小白”来。小白身上的毛摸起来软绵绵的,可舒服了。它那小巧的身体,不时就会缩起来,简直像一个小绒球,我真想时刻把它捧在手心里啊!可如今你在哪里?
仓鼠的眼睛乌黑发亮,像两颗小黑豆似的乌黑发亮的眼睛,仿佛还在东张西望,在寻找主人我的踪迹,盼着主人归来。每天,它总是睡眼朦胧,半眯着眼,一到晚上,它就精神得很,睁大了眼睛左顾右盼,好像在说:“主人,你什么时候给我送吃的喝的?我好饿,我好喝!”)。
看它那粉红色的小嘴肉嘟嘟的,曾经,它的嘴不停地东闻闻、西嗅嗅,时常翘起嘴巴,一张一合,“啧啧”有声,好像在自言自语一样。感谢他的主人呢!再看它那短小的四肢,曾经是那么行动敏捷,每天都在它的“豪华别墅”里上蹿下跳、疾步如飞。
每当我放学回家,就立刻扔下书包,迫不及待地冲到阳台上,陪它一起玩耍。我伸出手指,把它当做了电梯按钮,朝它的身上点去。伴随着我那清脆的笑声,小仓鼠迅速转过身,扑向我。我们就这样嬉戏着,玩耍着,一起度过了许多快乐时光。
记得有一次,我和它在玩“抓老鼠”的游戏。这淘气的小家伙在笼子里上蹿下跳,我怎么都抓不到它,它还是趁我不注意,竟然跑出笼子逗我——,大大方方、津津有味地吃着起墙角的胡萝卜,逗得我忍俊不禁。当我快要抓到它时,它就把胡萝卜扔给我,跑到笼子里来了个“倒挂金钩”,露出两颗洁白的牙齿嘲笑我,真是把我气“疯”了气得我好想拿格尺敲它脑门几下。
合上手中的相册,我缓缓起身,目光瞩望窗外,眺望远方,那夜空中有一颗明星极其闪耀,那也许就是我的仓鼠吧!这可爱的小家伙如今虽不知什么原因已离我而去,可它就像我的开心果一样,给我的童年生活天空,增添了无限的色彩!