小仓鼠作文
不嘛,不嘛,我就要!我一边撒娇一边用充满期待的眼神望着爸爸。
咱家没有地方养,再说了,你舅舅也不要啊,哈哈。爸爸甜甜的看着我。
你不给我买,我就赖在这里不走了,哼!我大声叫道,天空暗了下来,仿佛雷公生气了一般。
最终,爸爸拗不过我,我心满意足得挑了两只漂亮的小仓鼠。我将鼠笼抱在怀里,跳上了汽车后座。
刚到家,我就迫不及待地观赏起来。瞧,他有一双小小的、黑黑的眼睛,如同水灵灵的小葡萄,又如同小小的黑豆,又仿佛两颗晶晶亮的黑宝石,泛着灵动、让人心柔的光。仓鼠的毛毛绒绒的,摸起来特别的柔软,犹如毛线团一样温暖。那两只仓鼠的颜色都不一样,一个又白又胖,我叫它乐乐;另一只又灰又壮,叫可可吧。乐乐最爱吃东西、喝水,所以是一只不折不扣的吃货,可可爱锻炼,身体强壮且好动。
它们的笼子好大,好宽敞,还是一个豪华二层的小别墅呢。一层是它们的餐厅、厕所及活动场所,在铺满木屑的地板上,有食物盆、水槽,中间还有一个大滚轮。看,可可正在滚轮里面玩耍,把轮子转得飞快。上面一层同样铺满了木屑,两张小床的旁边是一个用于攀岩的假山。我不知道它们是怕尿床还是不想去,都不在我精心给它们做的小床上睡觉。
一天中午,壮壮的可可正在练习攀岩,吃货乐乐正躺在小床上睡觉。我把一些饭粒放到了食物盘里,可可停止了运动来到食物面前,细小的后爪支撑地面,蹲下来后用前爪抱住食物吱吱吱的啃起来。就在这时,乐乐好像闻到了食物的香味,一个鲤鱼打挺,从床上翻了下来,不顾一切的挤过去,占领了最佳的吃食位置,还得意的看看茫然的对方,然后扭头狂吃海喝起来,完全抛开了往日的友情。唉,这可叫我怎么办?真是拿乐乐没办法。
吃饱喝足后,可可拖着圆滚滚的身体悠悠然的挪向滚轮,开始它的饭后运动。乐乐则打着饱嗝慢悠悠得爬上小床,不一会儿就响起了呼噜声。
它们一会儿因为食物叽叽喳喳吵个不停,一会儿又因为谁把水糟里的水喝个精光喋喋不休,过一会儿,又手拉手如亲密无间兄弟,真是不打不相识,日久见真情。假如有那么一个机会,可以变成仓鼠,跟它们一起住在这个阔气的别墅里,无忧无虑,那该有多好,哈哈哈!