小仓鼠作文
真好,妈妈送我一只小仓鼠。它脑袋黑乎乎的,因此得名黑头。它被放在一个两层的豪华鼠舍中,这是黑头的保暖窝。
黑头体型娇小,不及一个巴掌大,头上有浅黑色的毛,背脊上有一条5毫米宽的黑带,像一条小黑蛇似的伏在背上。腹部上的白毛稀稀疏疏,遮掩不住那鼓鼓的将军肚,四条粉红的腿支撑着圆滚滚的身子。一条尾巴又圆又短,简直可以与兔子媲美。两只黑眼珠可大了,像两个玻璃球,警觉地注视着这个新奇的世界,让人一见就生怜爱之心。
黑头有两大特点:爱干净且好吃。木屑最多五天必换一次,不然,它就会气呼呼地爬到滑轮上,再也不下来了。每天,只要我抓住粮食袋,使劲抖动,黑头便会飞扑到笼边,眼睛死死盯住粮袋,不住地啃咬笼子,好像在说:主人,快给我点吃的吧!我若假装起身离开,它便会用两只前爪抓住铁条,不住摇晃,似乎在说:主人,求求你了,快给我点吃的,我饿坏了!自始至终,它一直盯住粮食袋。看它这个馋样,我哭笑不得。
黑头还会越狱呢!有一次,我忘了关笼子,等发现时,黑头已在笼外左顾右盼了。我抓起拖鞋冲了过去。黑头见了,施展凌波微步,钻向杂物堆。我来了个饿虎扑食,堵在它面前。黑头见大事不妙,想转变方向。可我一甩拖鞋,把它弄了个四脚朝天,黑头一个懒驴打滚,再一个鲤鱼打挺,冲向另一个墙角。我再次施展开铁砂掌,用两只拖鞋两面夹击,而黑头也使出蛤蟆功对抗,但最终还是抵不过我的不懈追击,只好乖乖地投了降。
黑头还有一个独门绝技爬钢丝。有一天,我把小滑梯抽掉,看它怎么上二楼。只见黑头先在一楼转了几圈,然后抓住笼子上的铁条,四足并用,使劲往上爬。不一会儿,它便来到二楼。二楼离楼顶只有五六厘米高,我拿出一小块梨肉在它面前晃了晃,故意卡在楼顶中间。黑头望了望梨块,舔了舔嘴巴,然后直立起身子,两只前爪抓住楼顶的铁条,身体悬空起来,紧接着,两只后爪也紧紧抓住铁条,肚皮朝天,爬到梨块边上,把梨块扯入笼中,大口吃了起来。其动作之敏捷娴熟,真让我惊叹不已。
黑头虽然调皮又贪吃,可它却给我带来了无限的乐趣,我喜欢黑头。