小仓鼠作文
我喜欢许多的小动物,就如天上的繁星一样,数也数不清,其中有:忠实听话的小狗;有美丽可爱的小猫;有聪明伶俐的鹦鹉。但我最喜欢的小动物就当属活泼灵敏的小仓鼠!这不,我就养了一只小仓鼠!
那天,我路过买小动物的地方,我一下子就看到了那只可爱的小仓鼠,在我百般要求下,妈妈终于给我买了一只小仓鼠!
那只小仓鼠是灰白色的,只有25G,体长也区区25厘米,它有一双小而嫩的耳朵,一双米粒大的黑宝石眼睛,长长的尾巴看起来可爱极了。我把它放进我买的新房子里,之后关上门,让它自己逐渐熟悉环境,我买的小房子里有一个滑梯,一个跑步机,他刚刚来到了新房子里,不免胆怯,它先是用它那两颗黑宝石紧盯着我,之后见我没有伤害它,它就开始了扫荡模形,它把新房子的上上下下,左左右右都视察了一遍,唯独没有爬上滑梯,去它小窝里,刚刚我以为它一会儿就会上去,可是一分钟、二分钟、十分钟……30分钟过去了,它依然不敢向小窝进军,我开始有点不耐烦了,用手轻轻敲打着小窝,饼干看了一眼,二话不说,连忙钻进木屑了,生怕上他的小窝,我一下子就被惹怒了,可再看它那萌呆的大眼睛,怒气一下子就烟消云散了!
第二天早上,妈妈向仓鼠笼瞥了一眼,顿时大惊失色,咦,仓鼠怎么不见了!我一天妈妈的喊声,连忙闻讯赶来,我们东找找,西找找,都没有发现,这时一个小脑袋从他窝里面投了出来!哈!它是饼干!我又惊又喜,一蹦三尺高,它竟然利用晚上的时间,自己爬上了小窝。
之后的日子,可想而知,它天天躲在窝里,不玩滑梯和跑步机……
终于有一天,饼干不知怎么了,从小窝里爬下来,玩起了滑梯,哎我可怎么说你吧!过了一段时间,饼干变得更加灵敏可爱了,它甚至还可以玩双杆!这天,我们吃着晚饭,但传来了一个声音,原来是饼干发出的!它竟然从笼子边缘的白栏杆爬到了顶部,只要它一放手,它就会狠狠的摔下去,我们不禁为它憋了一把汗,只见它还会换杆呢!不一会儿,就到了安全地带,哦!我的小心脏快蹦出来了!
哎,这就是我们家的饼干,一只可爱、灵敏的小仓鼠!