小仓鼠作文
那天,我去花卉市场看到小小的毛茸茸的小仓鼠,非常可爱。就缠着妈妈非要买回家养着。妈妈说像个老鼠,看着害怕。在我的软磨硬泡下,终于把小仓鼠带回了家。
一只白色的毛茸茸的,眼睛黑亮黑亮的,像两颗黑宝石,数他最调皮。他是世界独一无二的,让我和哥哥弟弟都非常喜欢。我们给他起名字叫淘淘。还有一只黑色的,他的眼睛像黑翡翠,黝黑的毛透着亮,摸上去软软的很舒服,他平常很安静,我盟叫他静静。
说起他们的淘气,可真奇怪,可有一点,淘淘像一个淘气的小孩,总能给你带来最喜悦的时刻。有一次我偷偷地看他们的生活是怎么样的,你知道吗?说起来真是叫人搞笑。我看见静静在问淘淘要去哪?淘淘狡黠地说:“我出去转一圈,找些好吃的回来!”静静撇撇嘴说:“咱们不能出去,主人一会儿会来送食物的,不要出去了。”淘淘不高兴的说:“我就要出去,去看看,你走开。”淘淘把笼子的门悄悄打开,溜了出来。淘淘出了笼子开心极了,东逛逛西看看。静静在笼子里跑来跑去,说:“淘淘跑了!淘淘跑了!”
你们猜猜他会在哪?你一定想不到他在我的篮球鞋里。我又好气又好笑地对他说:“你呀你,没事跑我鞋里干什么,快回到你的笼子里面去!”淘淘半天不出来,好像再说:对不起小主人,下次再也不敢出来了。
每当小仓鼠吃饭的时候,淘淘总是第一个去,把小杯子里的食物都抢着吃完。我又放一些谷子米粒让静静吃,静静像一个绅士一样在旁边等候,总是等淘淘吃饱了,静静才去把剩下的吃个干干净净,真是节约的好仓鼠。
有一天我正在睡午觉,奶奶把我叫醒,说:“这只白仓鼠太坏了,把这只乖巧的黑仓鼠咬的奄奄一息。”我从床上跳起来,看到可怜的静静躺在奶奶的手上,伤心极了,轻轻地抚摸着他黑黑的毛,把他们分开饲养。给静静放了好多好吃的,但是他还是不欢快。第二天我去看他时,他一动不动的躺着。静静死了,我伤心的流下了眼泪,都是那个淘淘,气得我不给他吃的。看着他在笼子里上蹿下跳,饿的吱吱叫,好像在求饶。算了,饶了你吧!
小仓鼠带给我许多欢乐,也让我感到要珍惜生命,爱护动物。因为动物是我们的好朋友啊!