小仓鼠作文
它有着一身白色皮毛,摸上去暖乎乎的,一双乌黑的大眼睛总是“无辜”地望着你,简直可爱极了!说到这你一定很想知道它是什么吧?哈哈哈,没错,它就是仓鼠!
不瞒你说,我家的仓鼠有一个很大的特点,就是——萌!你也许会不屑一顾地说:“这怎么了,街上的仓鼠都非常萌啊!”嘿嘿,但我说的不仅仅是它长得很萌,而是它非常会卖萌。什么?你不信!那就让我和你说道说道吧!
你有见过仓鼠会倒立吗?有见过仓鼠会钻圈吗?有见过仓鼠会荡秋千吗?都没有吧!但这些可都是我家仓鼠的“看家本领”哟。你看,它又开始荡秋千了!小仓鼠荡秋千时萌极了。只见它直挺挺地站在我给它做的小秋千上,双爪紧紧地握着秋千绳,双腿发力——走!秋千一摆一摆地荡起来,仓鼠的尾巴也随着一甩一甩的,小家伙可真是趣味十足呀!当它摇到兴头上的时候,还会在绳子上“跳舞”呢!
但是俗话说“上去容易下来难”,仓鼠嘛,也是如此。你看,小家伙突然想吃麦片了,但还在秋千上的它却不知该如何是好。一条腿晃荡来,晃荡去,就是碰不到边沿!只得“吱吱吱”地向我求救。我把手伸进小仓鼠的窝,将它轻轻地托到小麦垛里。到了麦垛里的小仓鼠,赶忙飞奔向它的美食。
不过,有时我不在它身边,也会发生一些意外。有一次,我在客厅看电视,小仓鼠自己在笼子里荡着秋千。荡了好一会,它突然感到口干舌燥,想停下喝口水,却怎么也下不来。狗急还跳墙呢,小仓鼠被逼急了也要跳秋千的!只见小家伙一个纵身,准备往下跳。也许是因为受到了惊吓,“吱吱吱”,半空中传来了仓鼠惊慌失措的叫声,吓得我迅速地跑进房间里。万幸,它跳到了麦垛上并没什么大事。
我家小仓鼠可不止荡秋千这个本领呀,它还会倒立呢!说起小仓鼠的倒立,一样也是萌态十足哦!回想起它初“学”倒立时的情景,至今都还会笑出声来。其实,那是由一次意外造成的。那天,仓鼠又依法炮制,想跳进麦垛。结果,一不小心脚倒挂在了玻璃盆上,持续三个小时,就这样它学会了倒立。
我家的仓鼠很萌吧!哦,对了,忘记告诉你,我家的小仓鼠虽然是白色的,但它独特的地方在于——身上有五条金褐色纹路!哈哈,很像松鼠吧!要记住我家与众不同、萌萌的小仓鼠哦!