小仓鼠作文
几个星期前,我家来了一位客人——一只小仓鼠。它是一个哥哥送给我的。他浑身雪白、小巧玲珑,于是,我给它起了个好听的名字——小白。
小白全身肥嘟嘟的,活像一个白色的小绒毛球,一对乌溜溜的眼睛像两颗小黑豆,镶嵌在这个“白绒毛球“上,一张小小的嘴巴和四只粉嘟嘟的小爪子,使它显得非常机灵可爱。
小白饿的时候,就会冲向它的“小餐盘”,迈起前腿爬进去,慢慢地享用这些美食。它吃东西的样子也很可爱,两只小爪子捧着一粒米,像一只鸟,不停地“啄”着,直到吃完才停下。
小白热爱运动,总是在它那圆滚滚的“跑步机”上练习跑步。你看,它抬着头,挺着胸,迈着四只有力的小腿,奋力的奔跑着,多像一个运动员呀!
小白睡觉的样子也很可爱,它会先找一些木屑,然后把它撕成碎片,塞入房子里,再爬进去,缩起身子,进入甜蜜的梦乡。有时,也许是因为太胖,才爬不进去的吧。每次看到它这样,我都会情不自禁地去帮它,可它有时却“狗咬吕洞宾——不识好人心”,竟在我手上拉了坨便便,好像把我的手当作了厕所。
小白十分爱干净,它不会像一些牲口一样随地大小便,它有一个专用的“卫生间”,所以它的笼子里显得十分干净,几乎没有一点儿脏东西。它还有一间“浴室”,小白不像我们人类用水洗澡,而是用它专用的浴砂来洗,它洗澡的样子十分惹人喜爱,在浴室里滚一滚,挠一挠它的小肚皮,就出来了。
小白总是对周围的事物感到好奇,一点儿风吹草动都要看看是什么。
有一次,我用一根小木棒碰它的背,它就转过身来,瞪大眼睛,呆呆地看着后面,似乎在说:“刚刚是什么东西动我一下?”它这个样子,逗得我不禁笑出来。小白有时成了个“小蜘蛛侠”,玩起了飞檐走壁。它熟练的跳上房顶,窜上窜下,它的身体摔在地上,摔疼了也不哭。它的胆子越来越大,在我用细木棍逗它的时候,除非它在睡觉或进食,不然非要跑到门前,望着我,似乎想咬我,可却打不开门,弄得我哭笑不得。
这就是我可爱的小白,虽然它有些淘气,但我还是非常喜欢它。它给我的生活增添了一份快乐,有时我觉得自己也是一只小仓鼠,和它一起进食、玩耍。