小仓鼠作文
我的家里有三只仓鼠,分别是库库,淘淘和灰灰。它们性格迥异,特点不同。
库库
库库是一只懒惰的仓鼠。它常年披着褐色大衣,长着四只短小的腿,粉红粉红的。尾巴短短的,小小的,走起路来看也看不见。它那双乌黑发亮的眼睛镶嵌在脸上,忽闪忽闪的。鼻子上长着几根又细又长的胡须,时不时地颤动。一对半圆的小耳朵左听听,右听听,不放过身边的一点而动静。
库库做起事来总是慢条斯理。你瞧,吃饭时间到了。它慢慢地爬出窝来,伸个懒腰再去喝水,然后慢吞吞地爬到食槽跟前去吃东西,直到吃得两边腮帮子鼓鼓的,再慢慢地爬回窝去。再看看它走路的样子,走一步停一下,走一步停一下,**一扭一扭,身子一摇一摇,身上的肥肉几乎要拖到地上,都看不到脚了,真是好笑。
库库最大的特点就是睡觉。它每天吃了睡,睡了吃,无忧无虑,自由自在,难怪长得这么肥呀。
淘淘
淘淘就像它的名字一样是个十足的淘气包。样子大体上跟库库相似,但淘淘的体型瘦小,毛色是雪白的,上面交错着一些黑色和灰色的花纹。走路的时候,小尾巴高高翘起,样子挺神气。
淘淘刚来我家的时候,我把它捧在手心仔细端详它则不领我的好心,狠狠地咬了我一口,真是“狗咬吕洞宾不识好人心!”我把它放进笼子里,它一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿;一会儿去转跑跑轮,一会儿又去爬笼子,上窜下跳的没个消停。
淘淘最大的特点就是喜欢玩跑跑轮。它每天都在跑跑轮上飞奔,它的梦想不会是成为未来仓鼠界的跑步冠军吧.
灰灰
灰灰是一只可爱的小仓鼠。它和库库属于同一种族的,也是披着茶褐色的皮袄,不过肚子那里有一圈黄色的毛,很可爱。
灰灰跟淘淘住在一屋,也跟淘淘一样活泼好动。灰灰很勤快,经常整理它们的窝,把脏东西清理出来,把垫窝的纸屑整理蓬松,小窝收拾得干净舒适。
灰灰简直就是个攀爬高手它总是从笼子的着头爬到那头,再从那头爬到这头,即使摔了下来也不哼一声,一翻身起来又继续爬,不厌其烦。
这就是我们家的三只小仓鼠这三个性格迥异,特点不同的小家伙给我的生活带来了很多的乐趣,我喜欢!