小仓鼠作文
我的仓鼠是被我原来的小狗替换过来的。我的妈妈嫌我的狗太脏了,送给别人了。但是仓鼠非常爱干净,我和妈妈都很喜欢,我的心爱之物就是这样来的。
仓鼠有一个毛茸茸的身体,圆滚滚的,放眼望去,就像一个“小圆球”。还有一个黑豆似的、水汪汪的眼睛。这“小圆球”还有一双粉嫩嫩的小爪子。但是你可别小瞧它,小爪子也有很大的作用,吃瓜子、爬笔杆,这可全靠它。这个“大圆球”还有一个毛茸茸的“小圆球”,那就是它的尾巴,仓鼠的尾巴短短的,很可爱,再配合上“大圆球”就变成两对小球了。
仓鼠非常爱干净,每回吃饭前都要搓一搓手,做出一幅要开动的样子。吃完饭还不忘用手擦一擦脸。吃完饭一两分钟后,就会向我要零食吃,看着它可怜巴巴的眼神,我便会从装粮食的盒中找出它的心爱之物——瓜子。它用手接过瓜子,放在手上,用它锋利的牙齿一咬,咔嚓一声,瓜子就打开了,吃了果实后,心里美滋滋的,就把瓜子皮埋到木屑里。
我嫌仓鼠的旧笼子太小了,又给这小可爱买了一个不大不小的笼子。我这一个月的零花都被它花了。可它却不理我,只想着逃出这所监狱。有时它还是一个机灵鬼。先用爪子挂到笼子边上,再用后脚一蹬,“唰”的一下就上来了,之后它像攀岩高手一般,前爪一挂,后脚走着,你看上笼子就这么简单,然后再小心翼地走着每一步。出口在上面,它就一只爪子挂着笼子,另一只手去推出口,但是那小爪子没力气,掉了下来。看到这我就心服口服了,不得不说这小家伙也很聪明呢!
每每看到它越不了狱后不甘心的样子,我心软了,我便把笼子打开让它出来玩会儿。我把这小家伙放到桌子上,给它一些瓜子、虫子之类的小零食吃,看着它吃后听话的时间,我便趁机给它洗一洗澡,但我不用水给它洗澡,而是用我提前准备的浴砂洗澡,它倒是很原意洗澡。有时甚至会在洗澡的盆打滚、在浴砂中钻来钻去,像打洞的地鼠一样,一会儿钻到这儿,一会儿又钻到那儿。等到洗完澡后,它便会安安分分地回到笼子里,不再捣乱了。
这就是我的心爱之物——小仓鼠,它给我带来了快乐,让我沉醉其中。你们喜欢吗?