小仓鼠作文
我给大家出一个谜语:身长不到一尺长,白天睡觉晚上忙,爱磨牙齿尾巴短,搬运粮食用腮帮(打一动物)。对了,这只可爱的小动物就是我――仓鼠。
“皮皮,你在哪儿?”小主人在叫我,我得回家了。
对了,我得介绍一下,我是仓鼠。因为我每天都很调皮,所以小主人给我取名“皮皮”。
你还不知道我长什么样吧。我的头部有一对毛茸茸的小耳朵,长着一双水灵灵的眼睛,活像两颗小宝石似的;我还有一个小小的嘴巴只有一个小杯口那么大;我的脸是金色的,腹部是白色的,后面也是黄色的;我的四只脚很小,但很可爱。我活泼机灵,小巧玲珑。有一次,邻居家的小狗冲了小主人叫了两声,小主人很害怕,瑟瑟发抖。小狗又转过身来,朝我大叫几声。突然,小狗全速向我这边冲来,我见情况不妙,急忙一跳,幸运的是,我这一跳竟然跳到了这条小狗的背上。这时,小狗的主人来了,对着小狗指手画脚,小狗垂着耳朵回了家。
我最喜欢吃棒棒糖和棉花糖,但是,我只吃小主人给我吃的东西。只要小主人手里拿着棒棒糖或棉花塘,并作出相应的手势,我就会乖乖地服从命令。我和其他同伴们不一样,他们一回到家只是呼呼大睡,而我回到家第一件事不是睡觉,而是去我们一个特有的一个房间――玩具房。玩具房里有许多小主人弟弟的玩具,有变形金刚,汽车模型,玩具公仔......应有尽有。我最喜欢里面的汽锤,只要用手抓一下,汽锤就会发出“叽叽”的声音。我很喜欢在汽锤上”跳舞”,这样汽锤上就会一直发出“叽叽”的声音,可好玩了。遗憾的是,这汽锤被我跳爆了。
说了这么多,你们还不知道我们家族的秘密吧,你可别看我身体小,但是我的生命力可是很顽强的。即使你不小心把我从一米高的地方摔到地上,我也不会有事,而且也不会留下任何后遗症。但大家也不要为了好玩而故意去摔我哦!
你们知道我为什么叫仓鼠吗?那是因为我的脸颊两侧都有“小口袋”,可以向仓库一样储存食物,等走到安全的地方,再吐出来慢慢享用。
和你们人类相反,我在晚上出来活动,白天要睡上12~14个小时。
啊呀!差点忘了小主人还在找我,下次在聊吧!