小仓鼠作文
今天小糯米好像有点不对劲,是不是又要生啦?它这几天肚子更胖,上回小糯米的生产日期好像在星期天,今天也是星期天,会不会就在今天——?
下午两点,我正要赶去上奥数课,匆匆换好衣服,瞄一眼仓鼠笼,露出神秘的蜜汁般微笑,心里像冲天炮打了点鸡血一样高兴。耶,小糯米又成功诞下一窝,小宝宝!这已经是今年的第二胎。小仓鼠红红的,粉嫩粉嫩,还没有保护自己的能力,需要母亲时刻陪在身边,希望他们能够健健康康成长。
放学回家,我便飞一般地跑进房间,拎起笼子,仔细观察。哈,它们这几个仓鼠宝宝正在喝奶呢,我大概是“耗子滚到面柜里——乐糊涂了”,禁不住冲动把手伸进去,想要摸摸它们。等我回过神,手已经伸到门口,这使得我是“老母猪进夹道——进退两难”,缩回去,会让小糯米分心,跟着我出来,不再喂奶;伸进去,后果也会不堪设想,小仓鼠会粘上我的气味。那就趁这个机会考验一下信任度,看它会不会来咬我。小糯米见我手伸过去,只闻闻,头也不留地回去喂奶,仿佛早知道我不会伤害它们,哼,算它识相。
时间像马儿一样快速奔跑,仓鼠宝宝生下来已经三天啦,个个长出了细细的绒毛,标志性的红耳朵,圆溜溜的。背上毛的颜色也逐渐加深。但还不能看出像爸爸还是像妈妈。咦,怎么有只颜色不对?我用木棒把它夹了出来,呜呜,好可怜,死了一只。我伤心地捧着,垂着头,盈着泪告诉妈妈:“仓鼠宝宝死了一只。”
“死了就死了,上次全死光了,你也没这么伤心,动物总有生死。”
我恍惚地抓出了“傻子”老爸,放在门口,和它的宝宝们对比了一下,真没想到这么肥的家伙,小时候的童年居然和现在的模样是个巨大的反差。“傻”老爸过去闻闻孩子,却被它老婆咬了一口,掉下一小撮毛。米饭呀,你难道去外面找了女朋友招惹到老婆?
流沙般的时间流走了,今天已经是仓鼠宝宝出生的第十天,已清晰地看出,四只三线,两只银狐,耳朵嘴巴都已成形。四条小短腿跑得可快了,像在跑天净比赛,刚刚还在“大部队”,眨眼跑到食盆,后面害得小糯米要忙得不可开交。星期五,这些小可爱就可以睁开眼睛,看看这个美丽的世界,好期待!
谁要小仓鼠,动物保护主义者免费领养咯!