小动物的作文
我喜欢的小动物有很多,可爱的小鸭,听话的小猫,温顺的小狗,温柔的小兔,但是其中我最喜欢我家的小花狗,我给它起了一个好听的名字――甜宝。
甜宝身披一件白色带着黑点的衣服,皮毛十分柔软。毛茸茸的小尖耳朵时刻竖起来,警惕地看着四周。那双眼睛特别亮,好似天上的星星;又好似两个晶莹剔透的露珠。三角形的小鼻子小巧玲珑,十分可爱!
甜 宝和我是形影不离的好朋友。每到星期天,我就会带它去草坪上玩,我们躺在柔软的草地上,沐浴着和煦的阳光,它总是紧紧地依偎在我身旁,生怕跟丢了我。每当 我快睡着时,它用尾巴梢轻轻地扫扫我的脸,还不时地舔舔我。那时,我就会把甜宝举起来,举过头顶。我们还经常在草地上打滚,惬意极了。
甜 宝很懂事。我心情的好坏直接影响着它。记得有一次我得了奖,神采飞扬,甜宝也随着我欢蹦乱跳,大眼睛里闪烁着光辉。当我没考好时,愁眉苦脸地回到家,它用 它那双透亮的眼睛注视着我,小心翼翼地用尾巴安抚着我,似乎在安慰我:“小主人,别伤心了,这次没有考好,下次努力。”或者在地上打滚,看着它滑稽的样 子,我破涕而笑……
这就是我家的甜宝,它不仅是我的好朋友,还是我的暖心宝,你们喜欢它吗?