那天,是高兴的一天,也是伤心的一天。高兴是因为那天是星期五,可以放两天假,伤心地是我们家的佑佑(小狗的名字)要被送走了。
佑佑,是我得来不易的小狗,因为佑佑随地大小便,搞得家里臭气熏天。还有我学习明显退步,所以妈妈、爸爸决定把佑佑送给妈妈的同事。
“叮咚——叮咚——”门铃响了,妈妈的同事来领佑佑了,我不情愿地开了门。妈妈的同事一看就说喜欢。那一刻,我只能闷头做作业来掩盖蒙在我眼上的泪水。
“我要了”。听到妈妈的同事说了这句话,我的眼上蒙上了一层更深的泪水还直打转。我就使劲坚持别让泪水掉下来。
妈妈的同事要走了,爸爸说:“綦乐融,你去把叔叔、阿姨送到门口吧!顺便帮他们拎一下佑佑。”我在心里想为什么叫我拎,我本来心里就难过,还要我在眼睁睁地看着佑佑消失在眼前。
但我要表现出坚强,我就假装高兴地把佑佑送到门口。
那条路是漫长地路,也是悲伤的路,更是能让佑佑得到幸福快乐的路。临别前妈妈的同事还问我要怎么样对待佑佑,我咽了一下口水,因为我怕这份悲伤的感情会影响我说话的声音。我就想了想说:“希望佑佑在你们家能得到更多的快乐”。说完他们就拎着佑佑漫漫消失在茫茫的夜色中了。
我和妈妈就去丢垃圾。走到一半,我停住了,借口说想在运动器械这里玩一会儿,其实是想在最后看看佑佑的身影。我坐在那里静静地看着他们远去的方向。
妈妈回来了,我跟着妈妈回到家。我坐在沙发上看电视,一阵东西碰撞的声音,我本以为是佑佑干得,可是……。
在床上,我看完书把台灯关了。悄悄地在流泪。佑佑啊!我亲爱的佑佑啊!我还在幻想你在我身边,看来只有在梦里才能与你相见。