遇见小狗作文
有一天,我在路上遇见了一只小狗。只见它趴在草丛边上,全身毛茸茸的,眼睛黑黑的圆圆的,炯炯有神。我想这只小狗好可爱呀。
“小狗狗,你从哪儿来呀?”我一边伸手轻轻地抚摸它一边问。没想到小狗狗说话了,“你好,我叫皮克,我是从外星球来的。”
我好奇地问:“是吗?那你来干什么呢?”
小狗说:“我听说地球上有好多好玩的地方,于是我就来旅游了。可是,我发现地球好脏哦,到处都有垃圾,西瓜皮、香蕉皮、废纸……而且还看到很多地方的人们在砍树木,有好多的人都用一次性筷子,还有好多河流的水都变成黑色的了,地球太不环保了,污染很严重呢!”
我说:“那我们该怎么办呢?”
它说:“从现在开始,地球人要树立保护环境的意识,不乱扔垃圾、不乱砍树木,不随意破坏环境,这样,慢慢地,地球就会变干净变美丽的!好了,我要回去了。再见!”
我赶忙说:“谢谢你,小狗皮克,我一定记住你说的话,我还会告诉同学们,要做一个保护环境,爱护地球的好孩子!再见!”