一天下午,我和爷爷一起去爷爷家,爷爷的一只手提着袋子。
在小区的路上,我们碰上一个30幢的人溜狗,那只小狗以为袋子里有好吃的东西就扑了上去,主人急忙叫小狗回来,可是小狗就是不回来。小狗的脸是棕的,身体是白的,棕色的脸中有一双水灵灵的大眼睛。爷爷赶紧把袋子往上提了一点儿,使小狗扑了个空,小狗又扑了上来,爷爷把提袋子的手换为另一只手,又让小狗扑了个空,小狗生气了,小狗绕着爷爷跑了一圈又一圈,爷爷只好把袋子扔给我,小狗又扑向袋子,却再次扑了个空,袋子里的东西一件也没掉。
我接过袋子就跑向大厅,小狗紧随其后,门有一点儿开着,我打开门,跑了进去,并关上门,小狗对着窗户又抓又挠,可是就是进不去。还好小狗没进来,不然,我又得跑起来了!我看了一下袋子中的东西,原来是件衣服呀,这只小狗也太笨了吧!小狗在门外守了一会儿,就离开了,其实,我是从后门走出来的,因此小狗没发现我在这儿。我跑出去以后,躲在一个角落,一直到小狗离开。