观察小狗的作文
大姨家养了一只小狗,我们给它取名字叫“小白”。小白是一只黑白相间的小狗,它的身子是白的,耳朵一只黑一只白,还有一双水汪汪的眼睛,特别讨人喜欢。
小白喜欢吃火腿肠,每次我去大姨家,都会带上几根火腿肠送给小白。它住在一个箱子里,高兴的时候跳上桌来,在稿纸上踩几朵小梅花。小白有时候很贪玩,一天一夜不回家,它不高兴的时候无论说多少好话,它一声也不出,它什么都怕,总想藏起来。
有一次,我的一本书找不到,把我急得团团转,这时小白在我身边跑来跑去,它把我带到一个角落里,我一看,那不是我要找的书吗!
观察小狗
今天,我写完作业,在观察小狗,我把它叫做小淘气,这只小狗是哥哥家的母狗生了三只小狗,哥哥送了一只给我。
小淘气有一身雪白的衣裳像是身上铺了一层雪白的雪花似的一样白,有四条细细的腿,有一条不长不短的尾巴,有一个灵感很好的鼻子,我的小狗最爱吃火腿肠,炸鸡腿等等。
有一次,我在吃饭的时候,“小淘气”都用眼睛盯着我,好像在说:小主人,我好饿,请给我吃的吧。“小淘气”说完,我立刻把桌子上的炸鸡腿,给它吃。晚上“小淘气”睡觉的时候,都会流口水,我想“小淘气”太淘气了,在地上挖坑让我摔跤。
这是我家“小淘气”,我很喜欢,晚上睡觉都睡在我床边。