老鹰捉小鸡作文
一个周末,我和同学去公园玩,不知是谁的提议,我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
老鹰捉小鸡的规则十分简单:一个人当老鹰,一个人当鸡妈妈,剩下的人当小鸡。老鹰要抓小鸡,鸡妈妈要保护小鸡的安全。我们通过抽签的方式分配了角色,我是“鸡妈妈”,“老鹰”是个身强力壮的同学,我立刻感觉有了压力,我要呵护好“小鸡”宝宝们。
游戏开始了。老鹰向我们扑来,还好我的胳膊很长,将老鹰挡住了。老鹰重整旗鼓再次扑来,不过他这次是围着我们转圈寻找时机,我为了保护小鸡的安全,只得和他一起转圈,不知转了多少圈,我们双方都头晕眼花了,老鹰叫了暂停,说要休息一会儿再战,我们其实也需要重新调整战术,所以立马答应了。
我们再次来到场上继续游戏时,信心满满。老鹰这次没有采用老办法——“转圈法”,而是按兵不动,盼着我们出错误。为了避免被动,我带着小鸡们开始四处游走,挑衅老鹰,谁知老鹰突然启动向我们扑来,我们大惊失色!由于准备不充分,我们队中的一只小鸡来不及躲闪被老鹰抓到了。我愧疚极了!因为那只小鸡是因为我疏忽大意而“阵亡”的,我必须振作起来!
老鹰一击得手,占到了便宜,马上开始了新一轮的进攻,他猛地向右扑去,我意识到了这是他的假动作,好一招“声东击西”,我带着小鸡们向反方向躲去,由于我的睿智,小鸡们又躲过一劫,但我心有余悸,绝对不能再“损兵折将”了。老鹰的阴谋没得逞,很快又发起了新一轮的进攻,我带着小鸡们腾挪闪躲,渐渐的,老鹰露出了疲态,他的体力终于不行了,我和我的“小鸡”们露出了会心的一笑。就在这时,老鹰发起了最后的攻击,他想拼死一搏,向着我们的正前方扑来,我哪会给他这个机会,利用“四两拨千斤”的原理,突然向后一个撤步,老鹰扑得太狠!完全收不住脚,一个大马趴摔倒了地上。再也爬不起来了!
游戏在我们的欢声笑语中结束了,这真是一个有趣的游戏!在这次游戏中,印证了蜘蛛侠的名言:能力越强,责任越大!在面对强大对手时,一定要专注!千万不能疏忽大意!游戏如此,生活何尝不是如此呢?