老鹰捉小鸡作文
今天,呼吸作文学校的樱桃老师带领我们在空地上玩了一个叫“老鹰捉小鸡”的游戏!
首先,老师叫了一个很高的同学当“老鹰”,又叫了一个很壮的同学当“母鸡”,其他同学当“小鸡”。老师给我们简单说明了游戏规则:“老鹰”要想尽办法去捉“小鸡”,而“母鸡”呢,就要保护好“小鸡”,不被“老鹰”捉住。
游戏开始了,“老鹰”扑到哪儿,“母鸡”就挡在哪儿。“母鸡”伸开两条长长的手臂,就像两只大大的翅膀,保护着站在身后的小鸡。突然,“老鹰”做了一个假动作,他快速往左边跑,“母鸡”也跟着他往左边跑去。没想到,“老鹰”迅速地往右边跑去,“母鸡”才发现原来他被骗了,也赶紧往右跑去,但最后一只“小鸡”没跟上,双手放开了,被“老鹰”迅速跑上去抓住了,“老鹰”得意地大笑起来。
“老鹰”用这个办法,很快地把“小鸡”们都抓住了。“叮叮叮……”上课了,我们依依不舍地回了教室。“老鹰捉小鸡”可真好玩,下一次我还要玩!老鹰捉小鸡李涵
星期三下午,我们和呼吸作文的樱桃老师玩了一个叫“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏规则是这样的:老鹰必须捉一个“鸡宝宝”当“俘虏”,老鹰就赢了。如果没有捉住“鸡宝宝”,小鸡们就赢了。
小邹因为长得壮,就当“老母鸡”,小刘因为长得很大,就当“老鹰”,其他的同学就当小鸡。角色分好了,就开始玩游戏了。
老母鸡张开翅膀,保护着小鸡们。接着,老鹰的第一次攻击开始了。老鹰向老母鸡猛地一扑,老母鸡灵巧地躲开了,让老鹰跌了一个嘴啃泥。就这样,老鹰的第一次攻击失败了。老鹰发起了第二次攻击,老鹰往左跑,老母鸡也往左跑,老鹰往右跑,老母鸡也往右跑,双方就这样跑了好几个回合。老母鸡一直张开翅膀保护着小鸡,就像是将军保护着自己的子民们,老鹰的第二次攻击又失败了。老鹰眼珠子一转,想出了一个万无一失的办法。老鹰躺在树的后面休息,老母鸡让小鸡去玩耍一会儿,一只胖乎乎的小鸡跑在树的后面看着老鹰。突然,老鹰睁开了眼睛,捉住了那一只小鸡。老鹰赢了。
“叮、叮、叮……”上课铃声响起来了,我们意犹未尽地回到课室里准备上课。“老鹰捉小鸡”可真好玩啊,下一次我还要玩!