老鹰捉小鸡作文
童年,是人生中最绚丽的生活,幼稚的心灵像洁白无瑕的白帆一样漂泊在碧海蓝天。但是,有一些事情会在我们记忆的长河里消失,然而,一件快乐的事情依然飘在湖面上,让我记忆犹新,那件事是——老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡是一种游戏,一个人当母鸡,保护幼鸡;一个人当老鹰,去捉小鸡,剩下的人都当幼鸡,站在母鸡后面,排成一列,母鸡要挡住老鹰,老鹰抓住了一只幼鸡,那只幼鸡就gameover了,如果幼鸡被甩出去,那也over了。
星期天,我们第九阅读小组在深大,我以“全组最长腿”的身份飞奔而来。我正好跑过小组成员,成员只见一阵蓝光飞过,溜地团团转......
小组成员来齐了,队长说:“今天,我们来玩个游戏!”“什么游戏?”我们的眼睛发着光。“老鹰——捉小鸡!”我们听了,有的像疯子似的跳、有的在一旁跳着舞,有的在一旁微微笑。一旁的花草仿佛也听见了,也手舞足蹈......
大家先竞选人物。因为张雯月比较温柔,所以当母鸡,因为罗贝妮比较冷静,所以当老鹰,剩下的当小鸡。
因为大家觉得我的速度快,就把我放在了“小鸡队伍”的最后一个。哼......真是不近人情,最后一个最容易被抓了,我不禁撇起嘴来。
游戏开始了,场面依然很热闹,欢乐,春风习习,啊!老鹰来了!我吓得眼睛快掉了,我飞速地跑开。真是有惊无险!啊!又来了!我又敏捷地闪开了。瞧我这个“福尔摩斯”,我用轻视的眼光瞧着老鹰,小陈、小熊和小高都因为我安然无恙。我正骄傲着,突然,母鸡突然一甩,我心一慌,就被甩出去了。明显可知,我over了。就看陈煜航了!看!他的外衣迎风飘扬,他的头发空中飘扬,大板牙突出来,大笑着,奔跑着,但还是被抓到了。
瞧着一个一个鸡“被杀”,小鸡队伍也就输了,真是一只可怜的母鸡,一个“孩子”飞出八里外,其他的都被吃了。
第二次,我信心满满上了战场。这一次,凭借我的冷静思考,终于战胜了老鹰。
这一次游戏真好玩!不仅好玩,而且我还学到了:做事不必慌,成功不骄傲!