老鹰捉小鸡作文
小时候玩过很多游戏,比如捉迷藏,321木头人,还有你说我定,还有好多好多的游戏,可是我最喜欢的游戏,却是老鹰捉小鸡。不知道为什么,这种游戏直接还在我的脑海里中,现在我还能回忆起当时的情景。
当时,我们一共是五个人,我们玩的特别开心,从小玩到大的那种朋友。结果有一天,上午下起了雨,下午却转晴了,我们便出去呼吸一下新鲜的空气,结果看到秋千上的一些建筑物全都是水,我们打消了玩秋千的念头。正愁我们没有东西玩的时候,一个小伙伴却提出了,我们来一起玩老鹰捉小鸡啊!直接我们五个人刷刷的举起了手,全票通过,随后,我们就一起玩起了老鹰捉小鸡。我们当时已经是三年级了吧?我好像记得,虽然那个游戏对当时的我们有一点点的幼稚,可是这也抵挡不住我们喜欢,玩的心啊!我们五个人一起手心手背,结果有两个人一起出了手心,所以他们俩要石头剪刀布,谁赢了的?那个人当小鸡,谁输了的那个人当老鹰。结果却是丽丽输了,所以他当了老鹰。只见老鹰跑得飞快,不一会儿就来到了金马,我的身旁,鸡妈妈当然就是我们的芳芳了。因为他当时是最照顾我们的,所以我们都非常同意她当鸡妈妈。
看!一只小鸡被抓住了,他哭丧个脸,一步一步的走到了老鹰的身后。老鹰又开始了,它的直接攻击。鸡妈妈也开始了,奋力抵抗,毕竟我们是小鸡嘛!结果,游戏的时间到了,老鹰一共抓到了三只小鸡,把我们全部都抓了!他怎么可以这么厉害?老鹰实在是太厉害了。鸡妈妈愤愤不平的看着老鹰,老鹰对鸡妈妈说,看来你也不怎么样嘛,鸡妈妈对老鹰说,这不是我的真实水平,我的真实水平一显露出来,保准你一个都抓不到。听到这句话,我们一个个的都哈哈大笑起来。这个时候,天空突然飘过来乌云,豆大的雨点降了下来。我们东躲西藏,终于找到了一个能藏身的地方,随后看着对方的身上和头发上的水珠,哈哈大笑。
这就是我们的童年啊!老鹰捉小鸡,是我一辈子都难以忘怀的游戏,也是我一辈子最喜欢的游戏。它带给了我无限的乐趣,也带给了我童年无限的乐趣。他让我懂得了友谊的珍贵,老鹰捉小鸡啊!我太喜欢你了,如果下次还可以玩的话,不知道是什么时候呢?我现在已经上初中了,我感觉如果在玩老鹰捉小鸡的话,会不会被别人再说幼稚呢?唉,我多希望时间可以再过慢一点,这样我们就可以玩一辈子的老鹰捉小鸡了!