老鹰捉小鸡作文
我最喜欢的游戏就是“老鹰捉小鸡。”
今天的活动课,我们全班同学要玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我当然扮演的是威风的“大老鹰”了。而“鸡妈妈”的扮演者是何思仪,“小鸡”的扮演者是我们的部分同学。
游戏开始了,我盯住了一长列的“鸡队”中最后面的一只小鸡,扇动翅膀,准备出击。可是,“鸡妈妈”张开双臂,像一面墙似的堵住了我进攻的路线。我左绕一圈,右绕一圈,可就是抓不到那只最后的小鸡。我想:“鸡妈妈把我防得严严实实的,让我抓不到那只小鸡,我得想一个办法,把鸡妈妈给引开了。”我灵机一动,想出了三招妙招。
现在,我开始使用第一招。我站在原地,显出非常疲倦的样子。“鸡妈妈”看了,认为我已经没力气了,就对我失去了防备心。我“趁鸡不备”,连忙向左边绕了一个大圈,偷袭空挡,眼看就要抓住那只小鸡时,“鸡妈妈”突然冒了出来,把我吓了一大跳,我目瞪口呆,“鸡妈妈”的速度怎么这么快,一眨眼,她就跑到我面前来了。第一招失败了。没关系,我还有两招妙招呢!第二招妙招开始了,我故意向左边小跑了起来,“鸡妈妈”就也跟着我向左边跑去。突然,我杀了一个“回马枪”,向右边飞奔而去。“鸡妈妈”一看,大叫了一声“不好!”她一个急转弯,用尽全力向我追来,可是后面有一长列“小鸡”呢!
这时,我已经抓住了最后那只“小鸡”了。我把那只“小鸡”带进了“笼子”后,喘着粗气,心里想:第二招妙招可能已经被“鸡妈妈”识破了。现在,要想抓住“小鸡”,只能使出我的绝招了。我双眼盯着“鸡妈妈”,“鸡妈妈”双眼也盯着我,伸出双手,做出防备的架势。突然,我向左边跑去,“鸡妈妈”以为我又会突然来个急转弯,向右边移去。可是,她万万没有想到,我这只“老鹰”就是朝左边跑去的。“小鸡”见了,叫起来:“救命啊,救命啊……”“鸡妈妈”见了这种情景,满脸悔恨,因为她知道已经来不及了,只能眼睁睁地看着我把“小鸡”抓住……我这只高大威猛的“老鹰”大获全胜。
“叮零零,”下课零声响了,我们还陶醉在游戏里,希望还能继续。