老鹰捉小鸡作文
今天上课前,呼吸作文老师带我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。大家飞奔一般朝空地跑去,脸上都露出了开心的笑容。
老师首先跟我们讲了游戏规则:选出一个同学当“大母鸡”、一个同学当“老鹰”,其他同学当“小鸡”。
因为我长得高,同学们选我当“大母鸡”,因为魏祺林速度快又敏捷,所以同学们才选他当“老鹰”。
游戏正式开始啦,只见“老鹰”展开双翅,迅速凶猛地向“小鸡”扑去,“大母鸡”也不示弱,张开翅膀护着“小鸡”,“小鸡”一个跟着一个躲在“大母鸡”后面,生怕自己被抓住了。
这时“老鹰”一会儿往左,一会儿往右,“大母鸡”带着“小鸡”左躲右闪,个个累的气喘吁吁。突然,“老鹰”再次发起了猛攻,冲向“小鸡”,原来“老鹰”是搞突然袭击啊,“母鸡”没有反应过来,抵挡不住“老鹰”的冲击,一眨眼一只“小鸡”就被逮住了……
不一会儿,上课铃声响了,我们便回教室上课了。“老鹰捉小鸡”的游戏可真好玩,下一次我们还要玩。有趣的游戏吴思睿
周末,我和大家玩了一个叫“老鹰捉小鸡”的游戏,当时大家听到玩游戏这个消息后,脸上都露出了笑容。
游戏规则是:用石头剪刀布的方式决定谁是“老鹰”,谁是“母鸡”,剩下的同学就是“小鸡”,“老鹰”捉到“小鸡”就算赢。接着进行了分工:由小华来当“母鸡”,我来当“老鹰”,其余人当“小鸡”。
首先,我打起精神向“小鸡们”冲去,不料却被“母鸡”挡了下来。我再次尝试去抓住“小鸡”,但还是失败了。经过我的细心观察,我发现最后面的“小鸡”最好捉,只见她紧张了起来,用她的手紧抓住前面人的衣服。我恶狠狠地盯着她,我直接向她奔去,但是,聪明的“母鸡”识破了我的诡计挡住了我,没有抓到。最后由于限定时间到了,这场“小鸡们”赢了。
第二场开始了,这次我吸取上场的教训来捉“小鸡”。首先我试着观察“母鸡”,我发现他会跟着我的方向抵挡我的攻击。于是我先往左边攻击,再向右边攻击,很快一只“小鸡”就被我捉住了。“小鸡们”皱着眉头,一脸担心的神情,好像在说:“别捉到我,别捉到我。”但我用这个方法把他们一个一个捉住了。
这次游戏,我们大家玩得非常开心,也让我学到了做什么事都要细心地观察。