老鹰捉小鸡作文
我玩过的游戏成千上万,比天上发光的星星还多,有丢手绢;有两人三足;有丢沙包;还有抢椅子,等让我难以忘怀,其中我最喜欢老鹰捉小鸡的游戏。
二三月的清晨,我约了小伙伴们在小区里面玩老鹰捉小鸡。
人高马大的小林主动主动“母鸡”,狡猾的小明当“老鹰”,我和剩下的人当“小鸡”。
游戏开始了,“老鹰”如一只四肢健全的狮子;而“母鸡”呢?“母鸡”如同一台轰炸机一样,看起来有充分的自信。我这时才松了一口气。“老鹰”就像一阵风一样扑了过来,一会儿往左进功,一会儿往右进功。“母鸡”勇敢的张开双臂挡在了“老鹰”的前面。“老鹰”第一次进攻一无所获,没有抓到“小鸡”。
“老鹰”绕着“小鸡”和“母鸡”转,忽然“老鹰”眼睛里发射着万道光芒。我猜测道:他可能要准备攻击了吧?就在我低头思考时。狡猾的“老鹰”没等我们回过神来,像一阵龙卷风一样冲了过来抓住一只“小鸡”。他高兴地手舞足蹈,仿佛中了彩票一样得意洋洋。接着“老鹰”可能太得意了,飞快地又冲向鸡群中,一不小心摔了个四脚朝天。我们哈哈大笑地看他,有的人捧腹大笑;有的人在地上打滚;有的人嘴张的比河马还大呢!
“嘻嘻嘻”“老鹰”飞快地爬了起来,冲向小鸡们。我们毫无防备全都冲散了。只能赶紧逃跑,“老鹰”可神气了,抓住那几个笑得最欢的“小鸡”。那几个不停求“老鹰”放过他们,却有一个“小鸡”提前跑了。“老鹰”这才发觉,心中更气愤了,心里像有一把火在不停地燃烧着。那只“小鸡”早已跑远了,“老鹰”往回看,看到逃跑的那只“小鸡”。似乎觉得机会来了。不是有句俗语“机不可失,时不再来”吗?
“老鹰”不停的追赶着那只“小鸡”,“小鸡”急忙逃跑,“老鹰”坚持不懈,终于抓住了那只“小鸡”,最后我们几个也不想跑了。为什么呢?因为太阳已经唱着歌走在乡间的道上回家去了,月亮正准备出来散步。
这个游戏告诉我:干什么事都要勇往直前、坚持不懈。
一直到现在,我还记着这一个游戏给我的道理。