老鹰捉小鸡作文
“老鹰捉小鸡”这个游戏是一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他的人当“小鸡”躲在“母鸡”后面,规则就是让“老鹰”抓“小鸡”,“母鸡”挡住不让抓,“小鸡”拉着“母鸡”拼命地逃。游戏开始,“老鹰”迅速地冲了上去,先往左边跑突然往右。“小鸡”来不及逃,被抓住了一个。接着,所有“小鸡”都打起精神, 准备和“老鹰”大干一场。游戏重新开始后大家都像变了个人似的,有的拉着别人的衣服,手都捏出汗了;有的人眼睛瞪得比樱桃还大,就怕被抓到,还有的,闭着眼睛大叫“啊——不要抓我呀——”。这时“老鹰”变得张牙舞爪的样子,还准备使用刚才的方法。他又往左传,突然又往右转,但是这一次“母鸡”知道了,一个箭步冲了上去,防住了老鹰的偷袭。但是“老鹰”很狡猾,仍然不慌不忙,忽然往左,又忽然往右,左、右、左、右,“小鸡”被追得气喘吁吁,大喊大叫,一不小心又被“老鹰”抓到一个。被抓了两个小鸡以后,当“小鸡”的人少了一点,跑起来更加灵活,“母鸡”也变得更加勇敢,始终挡住“老鹰”不让抓。“老鹰”已经累得精疲力竭,看着“母鸡”一点办法也没有,脚步也变得缓慢起来,只好随便抓,结果一个也没有抓到。大家跑得满头大汗,”老鹰”提议,今天游戏结束,下次我一定多抓几个。母鸡”说:“没门,下次你一个也抓不到!”大家嘻嘻哈哈,玩得真开心。老鹰捉小鸡
体育课上,我和我的小伙伴们玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
我们用石头剪刀布的的方式选出了各人的角色。结果,哈哈,我赢了,当上了母鸡。有一个人输了,当上了老鹰。
游戏开始了,老鹰拍拍翅膀向我们冲了过来。我的责任可大啦,我要保护着十几只小鸡,我身后的小鸡都说道:“妈妈,你一定能打败老鹰。”我也相信我一定能打败老鹰。呀!不好,一只小鸡掉队了不过这只小鸡很聪明,它眼珠子骨碌一转,想出了一个好办法。小鸡围着大树转圈跑,老鹰也跟着它跑。老鹰被小鸡弄的晕头转向,气的大叫:“你这只死鸡,总有一天我会吃掉你的。”
就在这时,上课铃响了。我们只好恋恋不舍的离开了操场。