老鹰捉小鸡作文
今天,呼吸作文学校的樱桃老师带领我们在空地上玩了一个叫“老鹰捉小鸡”的游戏!
首先,老师叫了一个很高的同学当“老鹰”,又叫了一个很壮的同学当“母鸡”,其他同学当“小鸡”。老师给我们简单说明了游戏规则:“老鹰”要想尽办法去捉“小鸡”,而“母鸡”呢,就要保护好“小鸡”,不被“老鹰”捉住。
游戏开始了,“老鹰”扑到哪儿,“母鸡”就挡在哪儿。“母鸡”伸开两条长长的手臂,就像两只大大的翅膀,保护着站在身后的小鸡。突然,“老鹰”做了一个假动作,他快速往左边跑,“母鸡”也跟着他往左边跑去。没想到,“老鹰”迅速地往右边跑去,“母鸡”才发现原来他被骗了,也赶紧往右跑去,但最后一只“小鸡”没跟上,双手放开了,被“老鹰”迅速跑上去抓住了,“老鹰”得意地大笑起来。
“老鹰”用这个办法,很快地把“小鸡”们都抓住了。“叮叮叮……”上课了,我们依依不舍地回了教室。“老鹰捉小鸡”可真好玩,下一次我还要玩!快乐的游戏袁睿泽
今天上课时,呼吸作文的糖果老师带我和同学们到呼吸(四)班玩一个“老鹰捉小鸡”的游戏,大家都兴高采烈地朝(四)班奔去了。
老师先和我们说了游戏的规则:一个人当“老鹰”,一个人当“母鸡”,剩下的人当“小鸡”。“老鹰”要在规定的时间内尽可能抓到更多“小鸡”,“母鸡”就要尽可能护住“小鸡”不被“老鹰”抓到。说完老师给我们分角色了,一个人当“老鹰”,一个人当“母鸡”,剩下的人当“小鸡”。
游戏开始了,只见“小鸡们”死死地抓住前面那个人的衣服,“母鸡”也张开像翅膀一样的双手护住身后的“小鸡们”。而“老鹰”把双手往前伸,这样可以更容易地抓住小鸡。突然,“老鹰”快速地冲向了“鸡群”,“母鸡”连忙向“老鹰”跑过去的地方用手一挡,“老鹰”就连连后退。就这样“老鹰”冲了几次都被“母鸡”挡了下来。
忽然,“老鹰”做了一个假动作向右冲来,“母鸡”也冲了过去。“老鹰”快速地一转弯,向左边冲过去。“母鸡”没反应过来没挡住,就被“老鹰”抓住了一只“小鸡”。接着用这个方法,“老鹰”一共抓到了六只“小鸡”。
“叮叮叮……”下课铃响了,我们只好意犹未尽地回到了教室。这个“老鹰抓小鸡”的游戏可真好玩呀!下次我还要玩这个游戏。