小猫的鞋子作文
小猫要过生日了,猫妈妈给小猫买了一双鞋子。鞋子是红蓝相间,两侧还有两道黄色的闪电标志。小猫很高兴,便到朋友家去炫耀。
小猫穿着新买的鞋子,高高兴兴地走向小鸭家。小猫连蹦带跳地跑进小鸭家,抬起头,高傲地说:“小鸭,你看这双鞋,是不是很漂亮?”“是呀,是呀,确实好漂亮。”“那你也买一双呗!”“不行不行,如果我买了就没有办法去游泳了。”
小猫又走到了小鸟家,对小鸟说:“你好,小鸟,快看这双鞋,是不是特别好看呀?你也买一双吧!”小鸟回“不行不行,鞋子那么重,穿了我就飞不起来了。不过,这双鞋你穿着是挺好看的。”小猫垂头丧气地向家走去。
在路上,小猫突然发现有一个老鼠洞,便赶紧趴下,准备抓几只肥老是回去当中餐。老鼠悄悄地探出头来,左瞧瞧,右看看,发现没什么动静,便放心地走了出来。小猫轻轻地走了过去,可是鞋子一碰到地就发出“啪、啪、啪”的声音,老鼠听见响动,赶紧转回洞去。
小猫只好空手回家,想:看来,外表好的东西不一定好,外表不好的东西说不定很实用呢。