写动物的作文
在一座美丽的森林里,住着一只骄傲的小猴子,它觉得自己很聪明,会发明许多好玩的玩具。
有一天,小猴发明了一台电脑。它把小动物们都请到了家里来。小猴拿出它发明的电脑,把电脑的功能跟小动物们说了一遍,小动物们都很好奇,竖起耳朵听得很仔细。小动物们争先恐后地伸出小手,东按按,西碰碰,手舞足蹈地玩起来。
过了几天,小猴有点舍不得把电脑给小动物们玩了,心想:我这么聪明,能自己发明玩具,却要把玩具给这一群笨蛋玩。我得把电脑藏起来,留着自己玩。于是,正当小动物们玩得兴致勃勃的时候,小猴把电脑抢了过来,并对小动物们说:“你们这群笨蛋,要玩电脑自己去发明,不要天天来我这玩电脑。电脑都要被你们玩破了!滚,滚,滚!从那以后,小动物们没有再来小猴家。
小猴把动物赶走后,就一个人独享这台电脑。它天天钻在电脑堆里,一刻不停地玩。时间一久,小猴便觉得自己头晕眼花,四肢无力,更要命地是它全身发冷,身体不住地抖动,最后只好蜷缩再被窝里。正在这时,几只小狗从它家经过,看见小猴这哆哆嗦嗦的样子,赶紧敲开小猴家地门,走进去用自己地身体给小猴取暖。小猴感动极了,眼泪都忍不住往下流。小猴惭愧地说:“小狗,谢谢你们,我这样对你们,把电脑藏起来独享,让你们滚,你们还对我这么好,我真的……”小猴一把鼻涕一把泪地说:“小狗,你们把小动物都叫来,来我们家做客,我请你们玩电脑,再也不小气了。”
小动物们都不计前嫌,飞奔来到小猴家。小猴拿出电脑,和小动物们一起沉浸在这欢乐的游戏大战中,他感到很幸福。