我家的鱼缸里有一群小孔雀鱼,身体很小,像一只只小精灵,颜色透明,太阳照射下来全身变红了。
每次放学回家的时候,我都会看一看有没有一条小鱼死掉,或者给它们换水,但是我给它们换水的时候会先看一看漏没漏一条小鱼,生怕把它们误倒入马桶里。每次我给它们倒水,它们就会吐出很多泡泡,好像在说:“谢谢你,小主人。”我对它们说:“没事,不客气”。
每天晚上,我在吃饭前,都会给我的小孔雀鱼们喂食,它们一见我来了,就一下子都游过来,围成一团抢着吃。
我喜欢我的小孔雀们,它们是我陪伴玩耍的小伙伴。