小动物的作文
小动物大冒险森林里,有一群小动物,小动物大冒险作文。它们非常喜欢冒险。它们是小麻雀、小兔、小老虎。瞧!它们准备好一切,又要出发了。
这时,一头小野猪慢腾腾地走向它们,它问道:“你们要去哪儿呀?”小动物们异口同声地答道:“我们要去森林深处看看。”小野猪哈哈大笑,边笑还边说:“就你们几个小毛孩?你们知道吗,有一次我爸爸去森林深处找吃的,差一点就被可恶的猎人捕杀了,至今他那个伤口还会隐隐作痛。”小动物们对它说的话毫不放在心上,它们毫不畏惧,依然没有放慢前进的脚步。它们路过小狮子家,小兔问:“小狮子你最勇敢,你要不要跟我们一起去森林深处呀?”“好啊!好啊!”兴奋的小狮子大步的跟上它们。时间一分一秒的过去了,小动物们的速度渐渐慢了下来。它们的肚子开始“咕咕”叫唤。就在这时,草丛里传出一阵“沙沙”声。这可把饥饿的小动物们吓坏了。
它们正准备四处逃窜时,小兔定眼一看,原来是背着一个大包的小野猪。小野猪气喘吁吁地说:“你们一定饿了吧?我这里有吃的,我也想跟你们一起去。”大伙狼吞虎咽地吃了起来。每餐过后,它们又继续向前走着。
“哇!前面有一条小溪。”小麻雀叽叽地说着。大伙飞奔着来到小溪旁,大口大口的喝着这清凉的溪水。小溪清澈见底,不时的还看见几条小鱼愉快地游着。趟过这条小溪它们来到一片宽阔的草地。草地上盛开着一丛丛野花,色彩鲜艳,十分美丽。不时的还能闻到阵阵花香。疲惫的小动物们被眼前的美景吸引住了,慢慢进入梦乡。看着睡得香甜的它们,阳光偷偷地给他们盖了一床金色的被子,这一切多美好啊!