有趣的动物作文
我姐姐家养了一只小仓鼠,可爱极了!小仓鼠毛绒绒的好像一个球,而它小身体上却长着一双大大的眼睛,两颗乌溜溜的眼珠子像黑宝石一样。一个小巧玲珑的鼻子,还有短短的腿,小小的爪子,像小白兔一样的尾巴。
最可爱的还要数它吃东西的时候了。它一看见有人拿着食物走过来,就会眨着水汪汪,可怜兮兮的大眼睛哀求,那份食物自然就到了它口中。只见它飞快地用两只前爪捧着食物,用它灵巧的嘴一口一口地把食物吃掉,那小脸都被撑得鼓鼓的。
小仓鼠很顽皮,有一次我们发现它不见了,原来跑到床底下去了。我用食物去引又用棒子去拨,它怎么也不肯出来,躲得远远的。不管它了,我看电视去了,刚准备离开,它竟自己溜了出来,在我脚边转圈圈。顽皮的小仓鼠,真拿你没办法。
小仓鼠真有趣!