我的小猫作文
几天前,爸爸妈妈在一家宠物店买了一只小猫咪送给我,我给它取了个有趣的名字,叫“小汤圆”。
“小汤圆”的模样特别招人喜爱,它的脸圆圆的像个小气球,一双晶莹的小眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,身上的毛是白色的,油光发亮,背上还有几条棕色的花纹,毛茸茸的长尾巴总是高高地翘着,轻轻地摇晃着,看起来既健康又漂亮。
“小汤圆”睡觉时,小耳朵还不时摇动。小小的眼睛眯成了一条线,长尾巴也摇来摇去的,而且睡觉的时候,它会把身子缩成小小的一团,尾巴整个盖在身上,远远望去,它就像个带花纹的皮球。
我还发现,“小汤圆”开心时会将尾巴甩来甩去,就像在跳舞一样。有时它会安安静静地呆在角落一动不动,两只小眼睛呆呆地盯着一个地方,好像很伤心的样子。这时我的心里也会不由得产生一丝伤感的情绪,我想它一定是想妈妈了,感到十分孤单。
这就是我的“小汤圆”,你们喜欢它吗?