我的小猫作文
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一只小猫咪。
这只可爱小猫咪是姑奶送给我的,我很喜欢它。它有着白白的毛,一双大眼很明亮,头顶还有着一撮黑色的毛,我叫它“甜点心”。甜点心很活泼可爱,它时而睡觉,时而吃饭,时而玩自己的尾巴,时而玩笔盖。它睡觉时更可爱,两只前爪握拳,两只后爪像鸡爪一样缩起来,两只眼睛微闭,看上去萌翻了。
甜点心很善解人意。有一次,在我写作业时,我的笔掉了,甜点心闪电般冲上去,一口咬住笔,把它递给我。还有一次,我正在看书时,甜点心一直喵喵叫,我心烦了,刚想打它一顿,可仔细一看,它的爪子下压着我的期末考试卷,它如果不见了,那我今天晚上就别想吃饭了。
我很爱甜点心,因为这里藏着一份姑奶的爱,所以我要把它养得很好,也正是因为甜点心是我一生中养的第一只猫,我便把它当成我的心爱之物。
我喜欢我的甜点心。