我家的小鸡作文
我家养了一群小鸡,它们长得很可爱。
一双黑黑的大眼睛一眨一眨的,看上去像天空上的小星星一样,可机灵了。它们穿着一身昂贵的衣服。小小的身子后面拖着短小的尾巴。在羽毛的下面还有两只黄色的小脚丫。我抚摸着小鸡,感觉舒及了。
小鸡们从来都不同时挑食,但它们喜欢吃的还是玉米。每当夏天,玉米成熟之后,妈妈会给小鸡们吃玉米。一天,我趁妈妈不注意,抓了一把玉米就往鸡窝里撒去,静静地看着小鸡吃食的全部过程。小鸡看到我把一大把玉米丢过来,吓得东窜西跳,但过了一阵情绪慢慢地恢复了,它们就围着玉米转呀转,转了好几圈,发现没什么动静。它们还是不放心,便用尖尖的小嘴去啄,发现这玉米对自己没有伤害,它们这才慢慢地去吃玉米,有趣极了!
小鸡既让我喜欢,又让我讨厌。双休日的一天下午,我正在看书,突然听见一阵声音传了过来,我连忙跑到屋前,看见一只只小鸡逃了出来,我连忙喊来妈妈,经过三十分钟的不懈努力我和妈妈终于把小鸡一个一个的送回了家,
你说我家的小鸡是不是既可爱又调皮呢?