我家的小鸡作文
今天,我放学回到家里,我无意中发现了角落里有一个纸箱子,上面还盖着一只小筛子。我打开筛子,一看,哇!那群小鸡正挤在箱子的最里面的角落里,不敢乱动。它们一定是怕生人,一看到我,圆溜溜的小眼睛紧盯着我,尽管无处可退,可它们还是努力找空地往里面挤。
这些小鸡全身毛茸茸的,像一个个黄色的小绒球,太可爱了!我小心翼翼地伸手捧起一只小黄鸡。小黄鸡在我的手心里站立着,我能感觉到它在发抖。也许它想要跳下去,可没这胆量也没这本事;它又轻轻扇了一下它那黑黄相间的翅膀,也许它挣扎着想飞下去,但是因为它太小了,它根本不会飞。小黄鸡没办法了,浑身抖的更厉害了。它叽叽地叫着,好像在呼喊它的同伴:“谁来救救我!”我看它那可怜的样子,便把它放了下去。小黄鸡跌跌撞撞地扑向鸡群,迅速和鸡群融在一起,拼命挤的那架势仿佛谁也不能再将它们分开一样。
我还发现奶奶把纸箱里面放了些米糠,我想一定是给小鸡取暖的。奶奶还把纸箱旁面弄了些长方形的小孔,让它们可以把嘴伸到外面喝水、吃食。我相信在奶奶的精心照料下它们一定能健康、快乐地生活着。
多么可爱的一群小鸡呀!