我家的小鸡作文
今天,我们家来了两位新成员——小鸡,我非常开心!
那小鸡圆圆的脑袋,两颗如黑宝石的眼睛;尖尖的嘴巴;它的肚子鼓鼓的,就像是我们人类吃完了饭撑得一样;它的毛是黄色的。
那两只小鸡可能吃了,光今天就吃了一小盘子米呢,吃的肚子鼓鼓的,我和妈妈特意给这两位“先生”找了一个“家”,里面放上海绵和抹布。我把它放到它的窝里之后,就开始“唧唧”直叫,妈妈就分析了一下就对我说:“它们在笼子里呆了一天了,就让它出来活动活动吧!”妈妈还特意嘱咐我,它拉了屎你负责打扫。我无可奈何的答应了。我把它抱出来时,我走在那它就更在那,好玩极了!
我和妈妈还跟他们玩了一个游戏,游戏规则是这样的:把小鸡放到一个地方,然后就开始找就行了,找着了就赢了。游戏开始了,我来藏妈妈找小鸡了,一开始小鸡不叫,结果后来开始叫了,妈妈就顺着声音开始找,结果一会就找着了!这一局妈妈赢了,我输了。我心里很不服气。
忘了告诉你们了,这两只小鸡叫叮叮和铛铛。这就是我们家的小鸡。