我家的小鸡作文
我家后院的养了几只刚买回来的小鸡。
这些小鸡可爱极了。尖尖的嘴巴,闪亮的眼睛不停地东瞅西瞧,毛茸茸的身体下一双细细的小腿,走起路来左右摇摆,就像是刚刚学会走路的小孩。我很喜欢它们,每天喂它们吃煮熟的小米,放凉了开水,还给它们打扫“起居室”。它们越来越喜欢我,一看见我就叽叽喳地围过来。
每天天一亮我就去喂它们。还没有走近鸡棚,它们就已经急不可待地冲着叫,甚至跳起了扑到棚壁上。打开门,它们就围过来,你甚至没有放下食盆的地方。我常常先撒一些小米在地上,它们便冲过去抢,争先恐后,你挤我拥,好不热闹。一放下食盆,它们就又有围过来,摩肩接踵,甚至有的跳到小伙伴身上去抢。它们张开尖尖的小嘴,在食盆里猛啄,然后昂起毛茸茸的脖子,使劲往肚子里吞。为了防止它们踩伤自己,我通常会把小米像播种一样撒开。这时它们会仅仅盯着我拿小米的手,跳起了去接。随着小米的落地,刚才黑压压的一片会瞬间四散开来,犹如天女散花一般,甚是好看。
“酒足饭饱”之后它们就悠闲地散开了,有的趴在地上晒太阳,有的低头在地上啄来啄去,还把毛茸茸的脑袋摇呀摇,好像在回味刚才的美味。忽然,两只小鸡打起架来,一只恶狠狠地扑上去啄对方一下,另一只也毫不示弱,跳起来啄对方。这边大的热火朝天,旁边的却熟视无睹,好像没有看到似的。通常它们不会打架很久,一转眼就有和好如初了。
我爱我家的小鸡。