我家的小鸡作文
我家有一只小鸡叫“黄黄”,它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像金黄色的帽子,绣满了红色的花纹。背上的羽毛像鹅黄色的外衣。腹部的羽毛向浅棕色的衬衫。它小巧玲珑,一双锐利的眼睛下面,长着一张又尖又小的嘴。
小鸡喜欢吃小虫子,所以我们家的人称他为“捉虫的小能手”。有一次,我放学回家看见小鸡在吃刚从袋子里拿出来的小米,我就想到一个主意,不如让它帮奶奶到田里去捉虫子。我立刻跑到楼上,从储藏室里翻出一个鸡笼,我立刻拿着鸡笼跑到楼下去,将它装到鸡笼里。拿着鸡笼骑着自行车骑向奶奶家。到了奶奶家,我连忙下车,将小鸡从笼里放出来,他一走出笼子,立刻钓起一只虫子,吃进了肚子里。我立刻跑进房里开始睡觉,过了半小时,我连忙起床去看看小鸡有没有跑走,我飞快得跑下田里,发现小鸡正寻找着美味的小虫子,这下我就放心了,就在这时,奶奶走了过来,看见小鸡正在帮奶奶捉虫子,奶奶就说:“鑫鑫,你真是个好孩子。”听了奶奶的话,我的心里一下子变得比吃了糖还甜。但是因为我还要回家做作业,就只能拿着小鸡回家。
到了家,我把事情告诉了妈妈,妈妈连声说:“鑫鑫,你真乖呀!鑫鑫,你真乖!”从此,我就把小鸡给放回了田野里。