我喜爱的小狗作文
床上,衣柜里,摆放着大小不一样的玩具布娃娃,但我忘不了一年前得到的小狗。
小狗全身毛柔柔的,惹人喜爱。它有一双乌黑发亮的眼睛,像一颗颗晶莹剔透的宝石;肚皮上黏着一块大大的黏胶,可以拉开、黏上。
一身黑棕色的皮毛,尾巴翘得高高的,腿撇在一边,像贵妇人样坐在沙发上,这样一来,原先显得笨拙的身躯,多了一份灵动。自我拥有了它,它就成了我的最忠实的“闺蜜”。它可是我表演精彩的时候老师送给我们最好的一份礼物。
可好景不长!那是一个假日,我们一家四口去南昆山游玩。一路上,我也是紧紧抱着小狗,几乎形影不离。
到了南昆山,我们住上了别墅,开始近距离地接触着这片被世人赞叹的美丽风光。我迈着轻快地脚步来到了温泉旁,可我还不能下水,因为里面一点水都没有,我只能去阳台呼吸新鲜空气。微风拂面,更是让我感到从未有过的清新......
“下水吧,孩子们!”原来,叔叔把水放好了,然后叫我们。我连忙把游泳衣穿上,像火箭一样冲下楼,然后,“噗”的一身跳下了水,全然忘记了带上小狗下水。过一会问妈妈:“妈妈,我可不可以带小狗下水。”“不行,这样的话,会弄湿的,并且,晒不干。”妈妈回答到。我似乎满脸通红,几乎流下眼泪。
在妈妈不让我把小狗带下水的那一天里,我几乎泡在泪水中。睡梦中,那只小狗又出现在我的眼前。想要抓住它,却又扑了一个空。就这样,我猛地从梦中醒来,眼前却抱着那只小狗,眼角还挂着泪水。
直到现在,脑海里仍全是那只可怜的玩具小狗的身影,挥之不去。