我喜爱的小狗作文
看了这个题目,你一定会感到奇怪,狗熊脏稀稀的,有什么可喜爱的呢?别着急,我来慢慢告诉你。
我们家没有什么真的狗熊。我爸爸从加拿大留学回国,给我带来一只玩具狗熊,我给它取名叫“莹莹”。从一见到“莹莹”,我就把它当成最好的朋友。
“莹莹”浑身上下毛茸茸,粉红色的身躯胖乎乎的,圆圆的小脑袋上长着一对挺招人喜爱的半圆形的小耳朵。别看“莹莹”小鼻子小嘴巴的,那双黑葡萄般的眼睛可是十分精神。爸爸对我说,小狗熊会通过它的眼睛对我说话。
真的,每当我碰到了什么事情,我在小狗熊的眼睛里都看到了不同的表情。我高兴时,“莹莹”的眼晴像是在笑,我受委屈时,它的眼睛里好像也闪着泪花。晚上睡觉时我搂着它,它安祥地看着我不吵也不闹。自天它坐在我的床头,若有所思地看着我做作业。要是我没做完作业就抱起它来玩,它的眼晴就又像是生气又像是责备。“莹莹”身上有个旋钮,拧上几圈就会奏出美妙的音乐。我心情快乐时会让它“唱”上一段,这时它眼睛里就会放射出快乐的光芒。
不瞒你说,我和小狗熊也闹过别扭。有一次我做一道数学思考题,怎么也想不出答案。“莹莹”坐在我的桌上,眼睛里的表情像是在嘲笑我。我一生气把它扔到床底下,决定永远不理它了。也许是它在滚动时触动了旋钮,床底下突然传来一阵熟悉的音乐声。我呆住了,这音乐使我想起了“莹莹”的好处,我急忙放下笔,爬到床底下把它抱出来,连声对它说:“我错了,我再也不这样对待你了。”
我爱我的小狗熊,我要永远做它忠实的朋友。