我家的小猫作文
猫是人类的好朋友,现在也是“全民吸猫”的时代,我家也养了一只小猫,它非常可爱,我们给它取名为“水水”。
小水水最喜欢吃鱼,每当我们在吃鱼的时候,它就“喵——喵”不停地叫,非等你把鱼送给它吃不可。更奇怪的是,等它吃饱了又“喵——喵”地叫,这是为什么呢?原来,它在交叫唤我们给它水喝呢!不是奇怪是聪明啊!
要是小猫觉得无聊的时候,自己会用左脚心撮右脚心,嘴巴不停地舔那又肥又厚的脚掌,其乐无穷。
遇见了陌生人,小猫总是躲在我们的身后,但是,它遇见大公鸡、大狗它又不会害怕,我想:猫可是一只有灵性的动物啊!它会分辩熟人和陌生人。它还很尽职尽责,它的天职就是抓老鼠,它会屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
小猫慢慢地长大了,没有了以前那么淘气,但还是那样活波可爱。
这就是我家的小猫,它非常可爱吧,相信你也会喜欢上它的。