我家的小猫作文
我喜欢调皮的小海豚、高大的长劲鹿、美丽动人的小兔子、胖乎乎的熊懒。凶恶恶的猎豹……但是我最喜欢可爱的小猫咪。
小猫是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷,但有时也会懒洋洋的。圆溜溜的脑袋上,嵌着水汪汪的大眼睛。雪白雪白的毛光滑得好像捈过油。一条又细又长的尾巴,总是拖在地板上,就好像在拖地似的。我给它取名叫“小肉球”。
小肉球喜欢“打扫”看家。它总是很勤奋,很早就起床,开始运动。有时候,我和妈妈要出去都会叫它来看家,不让任何一个小偷进家。小肉球喜欢吃罐头,每次我给它食物的时候,它都会迫不及待地等我给它取出食物,然后再开心地吃起来。
有一次,我和小肉球一起玩捉迷藏,我让它先躲,可我怎么也找不到它,我心急如焚,最后我在箱子里找到小肉球,它把自己的脑袋搭在软绵绵的尾巴上,睡得可香了!小肉球真是俏皮又可爱。
我爱小猫,特别是我家的小肉球,它给我的生活带来了许多的欢乐。