我最喜欢的小动物作文
我家有一个小动物,老鼠见了逃跑,弟弟见了抱它。你们猜到它是谁了吗?对!它就是我家的小猫,它叫咪咪。
咪咪有着一张圆圆的脸,尖尖的小耳朵,大大的眼睛。中午的时候它的眼睛会眯成了一条线,晚上的时候它等着一双炯炯有神的眼睛又大又黑真像一堆大珍珠呀!眼睛下面有一张三瓣嘴和兔子的嘴一样。
小嘴旁边有几根胡子,它的小胡子的作用可大了。小胡子是随着它的长大而长大,这个小胡子可以帮它量出洞的大小,这样它可以防止进了老鼠洞出不来卡住了。
它的毛色特别奇怪,小的时候还是黑白灰色的,长大后她的肚子长了一圈黄色的毛。毛色还会变,你所奇怪不奇怪。
我家的猫刚抱回来的一个晚上我们家的咪咪遇上了一直又大又肥的老鼠,就在这时老鼠和猫同时跳了起来,结果咪咪跌倒在地,老鼠撒腿就跑。等咪咪缓过来的时候老鼠早已跑得无影无踪了。我后来想:一只猫怎么会怕一只老鼠呢?我转恋又想:那时候老鼠又大又肥咪咪太小了没见过老鼠吧。
我喜欢和咪咪一起玩。有一天,我在家和咪咪玩时,我拿着线的一头,另一头拖在地上,只见咪咪的肚子一颤一颤的,突然它像逮老鼠一样的扑了上去。我接着又仍给它一个线球,它就四脚朝天地把线球蹬来蹬去,玩得不亦乐乎。
这就是我家可爱的小猫——咪咪。可爱又好玩的小猫,给我们带来了无限的欢乐!