记得在我初中的时候,父亲抓回来了一只小土狗,又瘦又小,一看就是发育不良。听父亲说,是原来的主人嫌弃狗吃的太多,养不起,所以不要了。
我清晰地记得,它到我家的第一天,躲在柜子底下,怎么喊都不出来,后来,实在没有办法,我只能拿着手电筒,趴在地上,钻到柜子底下,把它强行拉出来,然后把头强行按到饭盆里。后来,我带着一身的灰,蹲在地上,看着它的头埋在饭盆里吃得正香。再后来,它包揽了我所有的剩菜剩饭,不仅如此,它还时时刻刻地惦记着我手上的酸奶和冰淇淋,即使是酸奶盒子,扔在地上,他也会舔的一干二净,然后翘着尾巴,在你面前晃来晃去,留下一地的口水。
时间久了,这只臭狗好像能听懂人的话,只要我一说到逛街,它就蹲在车门口等,一开车门,跳的比谁都快,拦都拦不住。它不仅能听懂人话,还能辨别父亲车子的声音,父亲的车子还没到家,它就早早地等在家门口了。不可否认,它真的很聪明,它会记得我妈妈常去的地方,如果到了饭点还不回家,它就会一个一个地方找,找到后便等着我妈妈一起回家。
虽然有的时候,它真的很讨厌,不仅会咬坏我的鞋子,还会在下雨天甩我一身的泥水。一到掉毛的时候,家里的每个角落都能扫出它的狗毛,衣服上也会不可避免地粘上狗毛。但是,只要提到它,我都会露出开心地笑容,毫不夸张,它就像一带有治愈能力的天使一样,出现在我的生活里。
狗狗的生命很短,对你来说,它可能只是你生命的过客,但是对它来说,你就是它的一辈子。我很庆幸,它出现在我的生命里面,让我觉得人生美好。