粗心的小猫作文
夏天来了,烈日炎炎,太阳像一个大火球。
小猫花花正在家中洗脸,这时,小熊猫胖胖趴在窗户上,手里还拿着一个足球对花花说:“花花,出来踢足球呀,上次我输了,这次我可是练了好久,我一定能赢!”这时,小猫花花就有些不服气了,对着胖胖说:“来就来,谁怕谁!”花花心一急,连水龙头也忘关了。他们俩在草地上玩得热火朝天,胖胖先把球踢了好远,花花跑到前面,再把球踢到高空中,还来了一个后空翻……这时,小狗天天在草坪上散步,它看见草坪上有一条小河。小狗很纳闷,他就顺着水流来到小猫家,小狗见小猫满屋子都是水,它赶紧去找小猫,看到小猫在不远处,就对着小猫大喊:“小猫你家进水了!”小猫一听,马上跑了回去,他们整整忙活了三个小时。小猫对小狗天天说:“谢谢你!”小狗天天说:“不客气,你以后不要再粗心了。”
小朋友们,我们可不能像小猫一样粗心呀!