粗心的小猫作文
一天下午,小花猫咪咪要接水洗脸,突然小熊猫明明抱着一个大皮球来找她玩,小熊猫明明对小猫咪咪说:“咪咪,我有新的皮球了,快来玩呀!”小猫咪咪最喜欢玩皮球了,听了小熊猫明明的话,兴高采烈地跑出去了,水龙头也忘了关了。他们来到一片草地上,开始了皮球比赛。小熊猫把球踢得高高的,传给了小花猫,小花猫用脚一踢,踢给了小熊猫。他们就这样玩了一个下午,虽然很累,但还是兴致勃勃。
这时,小狗军军路过小花猫咪咪家,看见一股股水争先恐后的往外流,心想:小花猫在搞什么鬼呀?于是,他到窗前一看,原来是水龙头没有关。
小狗军军找啊找,终于在草地找到了小花猫他们。他大声喊:“咪咪,你家的水龙头忘记关了,再不关,房子就要被水冲走了。”咪咪听后恍然大悟,连忙跑回家把水龙头关上了。咪咪惭愧地低下头,对军军说:“谢谢你,军军。要不是你,我们家的房子就被水冲走了,我以后一定把粗心大意的坏毛病改掉。”