粗心的'小猫作文
今天阳光明媚,小猫吃完午饭,在厨房里快乐地洗碗。
小猫一边洗碗一边唱歌。这时,小熊来了,它从窗口探出头来,举起胳膊,向小猫挥了挥手,大声喊道:“小猫我们一起去踢球吧。”小猫转过头,眉开眼笑地回答:“好呀。”说完小猫放下抹布和碗,三步并作两步地跑出家门。
小猫和小熊兴致勃勃地来到草地上踢球。只见它们摆开阵势,浑身像上足了劲的发条,奔来跑去。球像一个调皮的小精灵,在它们脚下滚来滚去。它们你追我赶,玩得不亦乐乎。
不知不觉,夕阳西下,晚风拂过树林,树叶沙沙地响,好像在说:"快回家吧!"小熊抱起球,微笑着对小猫说:“小猫,我们明天再来玩吧。"小猫蹦蹦跳跳地挥手向小熊告别了。
小猫回到家,惊讶地发现了自己家门口出现了一条小河。小猫大惊失色,眼睛瞪得像铜铃似的,心想:小河从哪来的呢?难道我家发洪水了吗?它仔细一想,原来是它出门前忘关水龙头了。它一个箭步冲进厨房,关上水龙头。它看着满地的水,后悔地想:我下次再也不能粗心了。