我的小猫作文
你知道我最喜欢的动物是什么吗?
告诉你吧,我最喜欢小猫。
一年前,小猫来到了我们家。我给它取了名字叫金子,因为它身体上的毛,黄黄的,像金子一样。
金子的身体小巧玲珑,长30厘米左右。它的皮毛黄中带白,黄白相间,一团一团的像棉花似的。它有一双引人注目的小眼睛,好像两颗小小的弹珠。妈妈说:“晚上的时候,猫的眼睛会发光,黑暗中什么东西都看得见。”这可太神奇了。
金子特别喜欢粘着我。每当我放学回家,它总会第一时间向我跑来,蹭我的脚,“喵呜喵呜”,一直叫个不停,好像在说:“你终于回来了,我可想你了。”
有时候,我会带它去散步。它跟在我身旁,我到哪里,它跟到哪里。妈妈说,金子就是你的小尾巴。
有时候,金子会卖萌,身体缩成一团,在地毯上滚来滚去,像一个小毛球。看到金子乖巧的样子,我用猫粮奖励它,吃得可美了。
金子给我带来了很多的快乐,你们喜不喜欢我家的“金子”呢。